자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 부쩍 생각나는 노래....Alan Parsons Project - Old And Wise (Music Video)

요즘 들어 부쩍 이 노래가 자꾸 생각납니다.

국내영화에서 천호진도 이 노래를 불렀더군요....

배우면 연기만 잘 할 것이지, 노래까지 그리 잘하면 어쩌란 말인지.....

영상이 참 아름답죠?

노래는 쓸쓸한데.....

님의 서명
TUBE
Comments

저도 The Alan Parsons Project의 여러 음악 중에 'Eye in the Sky', 'The Turn of a Friendly Card' 앨범 전곡과 함께 손꼽는 음악입니다. '비열한 거리'의 끝부분에 이 노래를 부르는 장면이 나오길래, 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 

WR

유튜브에서 봤는데 그렇게 노래를 잘 하는지 몰랐네요....

천호진 노래와 원곡을 절묘하게 짜집기하는 기술도 대단하고요....

전 직장 그만둘때 마음을 좀 다쳤었는데, 그무렵 이노래에 꽂혀서 들으면서 많이 울었습니다.

많은 위로를 받았더랬죠...

WR

저도 나이가 들어가니 더욱 가슴에 와닿네요....

유하 감독의 '비열한거리'의 엔딩에서 천호진이 부르는 장면이 인상적이었습니다.