자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  점성술 그리고 한국의 대통령 . 혹시 기억하시는 분 계시나요 ??

MB가 아직 대통령일 때로 기억합니다.

12년?? 대통령선거가 있는 해 였고

당시 어느 분께서 댓글로 점성술 관련 이야기를 쓰셨는데

생각나는 내용이 

MB 다음 대통령은 큰 일도 벌어지고 내부적으로 문제가 생겨 쫒겨나고

이 다음 대통령이 우리나라를 태평성대로 만들고 하여튼 앞으로 좋은나라의 기틀을 만들것이라고..

가끔 생각나곤 했지만 요즘들어 다시 생각나네요..

그런데 정말 당시 그 분 말씀대로 그렇게 되었으면 좋겠다는 생각뿐입니다. 

우연이라고 생각하기에 너무 기억에 남는 내용이라.. 

이번 4.15 총선 이 후. 검찰, 기레기 그리고 미통당 망하는거 제발 보고 싶네요..

Comments

“기틀” 이라는 단어가 참 맘에 듭니다.

WR

^^

저도 그거 봤었는데 ㅎㅎ

WR

이상하게 그 댓글이 유독 기억에 남아요.. 

기억합니다. 저도 2012년에 봤었죠.

그래서 명박이가 쫓겨나고 문통이 당선되려나 했는데 그네가 당선;;

근데 희한하게도 그 때부터 예언한 내용대로 그네가 쫓겨났죠.

그러곤 문통 들어서 여기저기서 국뽕 맞을 일이 뻥뻥.

저는 역술가들이 사건 지나고 나서 '내가 당선 예언했다'하는 거 ㅄ같이 봅니다.

누구나 할 수 있는 것들이거든요.

근데 이건 아주 오래 전에 봤던 거라 계속 기억하고 있었어요.

WR

아. 이것도 있었네요~ ^^

옙. 이 내용도 기억나요~ 

그 분의 점성술?? 별자리로 하는 그 댓글이 유독 기억에 남네요~ ^^

저도 기억 나네요. 10년 훨씬 더 됐을 겁니다.

가장 존경받는 대통령(김대중) - 인격적으로 뛰어나지만 가장 불쌍한 대통령(노무현) - 임기를 다 못마치고 쫒겨나는 대통령(503호 귀태년) - 성군이 나와 나라가 부강해지고 우뚝서게 한다 로 기억합니다. 성군이 누굴까요. :)

그리고 풍수지리적으로 미국 -> 일본에 이어 다음으론 한반도가 부강해진다는 예언도 있었지요.

WR

코로나 위기 잘 넘어가고 정말 최고의 나라가 되었으면 합니다~ ^^

예언에서도 MB는 존재 취급 자체도 못받았네요.

WR

아~~

디피의 미스테리중 하나입니다..

점성술을 배운? 배우고? 있는사람인데..별자리상으로 이렇게 이렇게 된다..

조금있다 지워졌죠..

WR

그러게요.. 

이거 궁금해 하는 분들이 가끔 이렇게 찾는 글 올리시더군요.

제 기억으론, 위에 댓글에서 보이듯 지창룡 선생의 얘기와 실제 dp에서 있었던 글 내용이 짬뽕이 되어 헷갈리신 듯 합니다.

후자의 경우, mb때 다음 대선인 박근혜vs.문재인 당선 예측에 관한 글이었어요...아마도 그 분이 "아...박근혜 되겠네요.."하면서 글을 썼어요...

WR

그 댓글이 유독 기억에 남아요.. 

말씀대로 그 예언이랑 짬뽕인지는 모르겠지만
그 분의 댓글에 쫒겨난다 ?? 라는 표현이 있었던거 같습니다.

그 점성술 글에서 신기했던건
문재인 vs 박근혜에서는 박근혜가 이기고
그 정부가 초반에는 그냥 저냥 큰 문제없이 잘 굴러가다가 3년차쯤부터 큰 일이 생기면서
엄청난 일이 있게 되지만
결국 박근혜 개인은 그냥 잊혀지는 수준으로 가게 된다.는 내용이 있었는데요.

지나고보니 정말 귀신같다는 생각이 들어요.
이러니 사람들이 용하다는 점쟁이한테 빠져드는구나 싶더라구요.

WR

그러게요.. 신기해요~ ^^

아직도 그 글 그리고 댓글이 남아있다면 성지순례 할 듯 싶은 내용이죠..

노무현 대통령을 참 좋아하지만, 불쌍한 대통령이라는 표현이 딱 걸맞는 것이 우리나라 역대 대통령 중에 대통령이 된 이 후로 가장 공격을 많이 받은 대통령이라서 그렇습니다.

그것도 외부로부터의 공격이 아닌 다 토착왜구들과 손 잡은 국내 언론들이었죠.

이게 다 노무현 때문이다.. 라는 말이 나올 정도였으니까요.

거기다 퇴임 후에도 모든 언론과 검찰이 그렇게까지 들볶은 대통령이 노무현 대통령 말고 또 있습니까...

WR

그 댓글.. 제 기억에는 돌아가신 노통에 대한 이야기는 없었습니다~ ^^

이명박은 원래 대통령 될 팔자가 아니었는데 김윤옥이 영부인의 사주여서 그렇게 됐다는 해석이 제일 웃겼습니다

WR

그런 내용도 있었나요 ? ^^

저도 당시 TV 보고 DP에 글 썻더랬습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=17108700

신기하죠 ^^

WR

역술이라는게 통계학이라는 이야기도 있던데. 흠..

신기해요~~

중요한건 정말 훌륭한 대통령님으로 남으시고 다음 그 다음 대통령님들도 다 훌륭하신 분들이 되었으면 하는 바램입니다~~ ^^

맞아요! 가물가물하지만, 그 분께 날짜가 다르다고 얘기한 게 저 같아요....그러더니 내용을 수정해서 다시 올리셨죠...