자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쌀 보관에 대해서..

요즘같은 봄 날씨에, 사정상 쌀 작은거 한.. 4kg 정도를 차에 넣어 놓아야 할 것 같은데요..

아침 저녁으론 서늘, 낮에는 따뜻? 혹은 살짝 덥게 느껴지는 날씨인데요

4kg 자리 포장된 쌀을 트렁크에 넣어 놓아도 문제가 없겠죠??

사정상.. 한 2~3일 정도요, 길면 일주일이 될 수도 있구요.. ㅠ.ㅠ

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments
2020-04-04 22:50:37 (178.*.*.29)

2~3일 정도면 밀폐용기에 잘 보관만 하셨다면 별일 없을것 같습니다.

WR

새제품 그대로 보관 하려고 합니다.

쌀벌래 생기지두...

밀봉 된 비닐패키지 아니면 좀 그렇단.

차 안은 실외라면.... 

온도 변화도 크니..

WR

그냥 마트에서 새제품 사서 뜯지도 않은 상태로, 사정상 며칠 보관 하려고 했었는데..

그냥 그러지 말아야 겠네요 ㅠ.ㅠ

괜찮을 거 같아요.
요새 낮에 무지 더운것도 아니고,
새상품 그대로 보관이면 괜찮아요.

WR

감사합니다^^

아무문제 없을거 같습니다

쌀 한포대 한달 먹는 데.. 개봉후 실온 보관해도

아무런 이상이 없습니다. 더군다나 개봉전 포대 라면 더요

WR

그럼 한 쓰기 2~3일 전에 사놓아야 겠네요^^