자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  그 많다던 검찰의 증거가 어디로 갔을까요??

어제 조범동의 공판이 있었습니다.

어제도 검찰 측의 증인이 나왔는데, 검찰 측에 불리한 증언을 쏟아 냈네요.

정경심 교수에 관한 증언도 했구요.

예를 들면, 검찰은 정경심 교수가 WFM의 영어 교재 사업에서 받은 자문료,감수 비용인 1년 동안 매달 200만원씩을 받았던, 총 2400만원을 범죄 수익으로 봤고, 그를 토대로 기소를 했죠.

어제 WFM에서 그 영어 교재 사업을 담당했던 사람이 검찰측 증인으로 나와서 정경심 교수가 실제로 영어 교재 사업에 참여를 했고, 그에 대한 자문료 명목으로 200만원씩 지급했다고 증언을 했습니다.

그러자, 검찰은 그 200만원이 정경심 교수가 일한 것에 비해 과한 것이 아니냐면서 프레임을 바꿨죠.

증인으로 나온 사람은 영어 강사 이보영에게 WFM에서 초상권을 비롯한 영어 관련 사업에 대한 비용으로 1년에 3억5천을 지급했다고 했습니다.
그러자, 검찰은 정경심은 인지도나 여러 가지 면에서 이보영보다 많이 부족한데, 매달 200만원씩 받는 것이 지나치게 과하지 않냐고 다시 질문하기도 했죠.

조국 교수의 아들, 딸의 인턴에 대한 검찰의 기소도 이러한 내용들 입니다.
조국 교수의 아들, 딸이 인턴을 하긴 했는데, 인턴증명서를 받을 정도로 열심히 안했기 때문에 입시비리이다. 그래서 우리 검찰은 중대한 범죄로 보고 수십군데를 압수수색을 했고, 기소한 것이다.

이제, 큰일 났습니다. 검찰이 자신들의 기준으로 봤을 때 과하다고 생각하면 압수수색의 대상이 되고, 구속이 됩니다.

3억으로 50여억원의 수입을 올린 윤석열의 장모는 전혀 과하지 않지만, 영어 교재 사업에 대한 조언과 자문 비용으로 받은 200만원은 범죄 수익이 되는 것이죠.

또, 검찰이 정경심 교수를 기소했을 때는, 정경심 교수가 조범동과 함께 코링크의 실소유주이고, 코링크가 투자했던 WFM의 경영에도 관여를 했고, WFM의 실소유주 일 것이다 라고 기소를 했죠.

그런데, 조범동의 재판에서 정경심 교수가 코링크의 단순 투자자라는 것이 검찰측 증인들의 증언으로 계속 나오게 됩니다.
조범동이 코링크의 실소유주, 운영자라는 것도 검찰측의 증인들의 증언으로 무너지고 있습니다.
오히려 익성 측이 실소유주라는 것이 점점 더 사실로 확인되고 있죠.

그러자, 검찰은 어제 나온 재판에서 그 동안 나온 언론기사를 증거로 채택해달라고 합니다.
자기네들이 소스를 흘리고, 기더리들이 받아 쓴 그 기사들을 증거로 채택을 해달라고 하지만, 재판장은 이를 기각합니다.
그러자, 검찰은 다시 이의를 제기하겠다고 했죠.

이 장면, 최근에 또 본적이 있죠.
정경심 교수의 재판에서 검찰들이 그 동안 나온 언론 기사를 증거로 채택해달라고 했었죠.

검찰이 자신만만해 했던, 그 차고 넘치는 확실한 증거는 어디 있을까요??
조범동 재판에서도, 정경심 교수 재판에서도 아직 이렇다할 증거를 내놓지 못하고있죠.
증거만 내놓으면 금방 끝날 재판을 왜 검찰은 이리 질질 끌고 있을까요??

검찰이 조범동, 정경심 교수를 구속 시켰던 사모펀드 코링크.
검찰은 금융범죄로 봤기 때문에 사실 아주 간단하게 검찰은 증거를 내놓을 수 있습니다.
이미, 조범동, 정경심 교수의 계좌를 다 들여다 봤기 때문에, 금융범죄의 수익이 어디로 갔는지 내놓으면 되는 것이죠.

근데, 그것이 없기 때문에 영어 교재의 감수비용을 범죄수익으로 우기고, 증거가 없기 때문에 자기네들이 기더리들에게 받아 쓰게 한 것들을 증거로 채택해 달라고 떼를 쓰고 있습니다.

이와는 다르게, 윤석열의 장모는 그렇게 많은 증거가 있는데도, 계좌도 들여다 보지 않았죠.

정경심 교수는 계좌를 다 들여다 봐도 증거가 없기 때문에 증거를 조작하려 하고, 윤석열의 장모는 증거가 다 있는데도, 그 증거를 애써 외면하는 검찰....

이들이 이 죗값을 받는 그 날이 빨리 왔으면 하네요.

Comments

기사가 증거면 기사로 허위사실 막 유포하고 증거 채택해달라고 하면 아무나 다 빵 보낼 수 있겠네요. 말이 되는 소리를 해야지

문제는 그렇게 해서 한명숙 전 총리를 빵에 보냈었다는 거죠

한 번 해봤으니 두 번도 할 수 있다인가 보네요. 검찰뿐아니라 사법부도 개혁이 필요한 이유죠.

다 알아서 한댑니다...

그럼, 영어교재 자문하는데 명색이 교수란 양반이 최저시급이라도 받으며 일했어야 한단건가? 개검새 새끼들은 주작질 하면서 월급 얼마 받는데?

어디보자

황교안이 받은 자문료 16억만큼 벌려면 정경심 교수는 800 개월을 일해야 하는구나

800개월이면 66년을 넘게 일해야 하는구나

나무위키도 증거 채택 해달라고 하겠네요 ㅋ

그래서 공수처 로 조져야 합니다....내로남불도  저런건 정말 전대가리때나 가능하던일.

차라리 이번 선거 끝나고 검찰 해체하고 다시 조직하는게 좋을것 같아요...

엄한사람...정경심교수 구속수감된거에 대한 보상은 어떻게되나요?
무죄받으면 그냥 그걸로 끝인건가요?

나중에 인신구속에 대해 법원에 청구하면 돈이 나오는데...얼마 안될겁니다.

아마 최저시급도 안되는걸로...

WR

조국 교수가 법무부장관 재임시절 만든 개혁안 중에 하나가 있습니다.

무리한 검찰권에 피해를 입은 사람은 국가를 상대로 피해보상신청을 할 수 있고, 국가는 해당 검사에게 구상권을 청구할 수 있습니다.

구상권 꼭 만들어졌으면 합니다. 사람 인생 망쳤놓고 지놈들은 호의호식을 하는 게 전통으로 이어지고 있으니. ㅡㅡ'

그런대 아마 못할겁니다 아니 안할겁니다. 그거 했다간 또 조국이 만든 제도로 정경심이 돈 챙긴다고 얼마나 물어 뜯겠습니까? 여기도 있는 선택적 정의와 분노만 발동하는 내로남불들은 또 어떻구요. 지금 처한 상황만으로도 홧병걸려서 죽지 않는것만 해도 신기한 일인데

늬들 월급이 늬들이 하는짓에 비해 턱없이 높다는 생각 안드냐?

애시당초 기소목적이 청문회때 사퇴시킬 목적으로 급조된 기소였죠.

기소해놓고 내통한 기자는 미통당의원들에게 쪽지돌리고 여ㅅㄱ는 피의자 조사하듯이

사퇴 압박하고..  지금도 청문회 생생하게 기억이 나네요.

그러니까..
죄가 없어도...주변사람 가족 협박해서 위증하게 만들고...그거 기사로 쓰고....
압수수색 기소하고 구속해서....

증거는 신문기사로......

너는 유죄...평생 좆되는거야!!!!!

우어어....우리나라....
검찰이 왕이네요...

니죄를 니가 알렀다?

여봐라 주리..아니 기레기들을 풀어라!!!..

그러니까 검찰이 똥싼거 언론이 받아먹고 싸지르면 다시 검찰이 줏어먹는 신묘한 세상이로군요. 뭔 똥개같은 소리야.

썩렬이 심술보가 터질듯이 부어버려서 눈깔을 가렸구만.... 쯧쯧쯧....증거가 차고 넘치는 것이 아니라 마누라와 처가집 곳간이 돈으로 차고 넘치던만...

이런 기사들도 같이 죄다 사라져서 정보얻기가 쉽지않습니다.

기레기새끼들답죠.

저는 검찰의 저런 주장하는 방식을 가지고 의견이 갈리는게 정치적 입장차이에서 그럴수 있다라 한다면

일베 알바 몰이도 문제삼을거 없다고 봅니다. 

일단 일베 알바라고 지르고 보고 증거 없어도 정치적 견해차이 아닌가요? 

협박과 세뇌로 만든 증언뿐인거 같더군요. 

출석한 증인들도 재판석에서조차 검사가 심문할때와 변호사가 할때 

전혀 다른 소리를 한다고 합니다. 

떳떳한 사람도 웬만한 강심장이 아닌 한 검찰이 무서울수밖에 없겠더라구요.

블러핑 가지고 여기까지 온 건데 제대로 된 증거 따위 있을 리가 없죠.

저놈들이야 조국을 나락으로 떨어뜨리는 소기의 목적을 달성했으니 앞으로의 일이야 별 신경도 안 쓸 거고...

지금까지 크나큰 고통을 겪은, 그리고 앞으로도 한참을 더 고통을 겪어야 할 조국 가족이 너무 안타까울 뿐입니다.

검새들이 언제 물증있어 잡아 들였나요... 그저 손익계산 한 다음 행동으로 옮기는 놈들이라. 

이미 윤짜를 비롯한 검새들의 목표는 달성되었지요. 최소한 조국 전 장관은 갖은 모욕을 줘서 끌어 내렸잖습니까.

검찰들 다 범죄자네... 일을 그 따구로 하면.

그정도 수준의 업무 성과라면, 내가 보기엔 너네는 돈 내고 일해야 함. 

월급 도둑넘들.

수사를 해서 증거를 확보하는게 검찰 일인데, 기사를 증거로 채택해 달라?

무슨 명목으로 월급받냐?

염치는 있냐?

Do일보 하나 만들죠
증거 좀 만들게

좋은 글 잘 읽었습니다

이 내용을 바탕으로 하고 제 생각을 좀 추가해서 제 블로그에 올리겠습니다.

방문자 거의 없는 볼품없는 블로그입니다