자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한국인 입국 금지 맞대응.."비자 면제·무비자 중단"

이에 따라 한국인 입국을 금지한 148개 나라 국민들이 한국에 오려면 예외없이 비자를 발급받아야 합니다.

정 총리는 "불요불급한 목적의 외국인 입국 제한을 확대하겠다"며, 비자발급 과정에서 엄격히 심사하겠다는 방침도 밝혔습니다.

"비자 발급을 아주 최소화하고, 비자면제협정도 잠정 중단하고, 거의 입국금지 수준에 맞먹는…"

https://news.v.daum.net/v/20200408204010013

방역,의료진의 피로도가 누적되고 있는 판에  조금이라도  부담을  낮추려면

늦었지만 정부의 결정 환영합니다..

언제까지 인력을 갈아서(?) 그분들의 희생을 강요할 수도 없으니..

님의 서명
내안의 악마
Comments

중국눈치  보느날   늦어도  너무  늦었죠

뭐는 안늦었을까요? 그쵸?

무비자 입국 가능한 국가 대상입니다

중국이랑은 애초부터 아무 상관이 없는데요

이제 우리나라 생태는 없죠. 시중에 나와있는 생태는 다 일본산.

아직도 중국이라니..
저는 중국집을 좋아해서 차단합니다.
탕수육 시켜먹어야지.

DP에도 이런 사람이 30프로는 되겠지...

이렇게 무식이 드러나네요? 무비자 입국은 애초에 중국과 상관이 없는데...

머리 속엔 중국 생각뿐. 주어는 없습니다.ㅋ

이렇게 지속적으로 중국중국 하는 것이...
혹시....황교안인가....??

하려면 좀 빨리하지.

저는 좋은 타이밍이라고 생각합니다만..

지역사회 감염이 만연할 때는 입국을 차단해봤자 소용이 없으니까요

이제 국내 전파는 잡았고 국내<해외가 되었으니까 이제 막는 겁니다

이게 합리적으로 보이는데요

빨리 했어도 별 효과 없었을 껍니다.

지금이 딱 좋은 타이밍이에요.

빨리했으면 수출로먹고사는 나라가 어쩌고..
문재인이가 나라망쳤다고 지랄지랄하는 기사로 도배했겠죠? ㅋㅋㅋ

늦은게 아니라 차분하고 냉정히 단계를 밟고 있다고 생각이 듭니다.
가장 효과적인 것에 역량을 집중하고 자칫 혼란을 부를수 있는 곳에는 돌다리 두드리듯.
그러하니 결과적으로는 오히려 더 빠르고 옳은방향으로 가고 있다고 생각해요.

우리 나라는 찾고, 쫓아가며, 검사 및 치료 가능할 정도로 왔죠. 선제적으로 막아온 나라들은 이미  난리 나고 있는 상황입니다.(국경을 막은 나라들은 다 뚫렸습니다)

여태 잘 막아온 정부와 방역본과 의료진 덕분입니다. 감사합니다.

이제 우리 나라가 거꾸로 이야기할 상황입니다. 상대 나라 방역을 의심해야 될 상황에 중국으로 한정지어서 이야기 하시는 것은 아니죠. 최근 일본에서 입국했던 분과 유럽에서 입국한 사람으로 확진자가 늘어가는 부분은 간과 하시는 건 아닌가요?

조목조목, 조곤조곤!!!

이 야심한 밤에 다들 고생하십니다.