최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정의연 사태의 원인은 민주당이죠.

1)민주당이 X선비질 하느라

2)시민당을 애당초 계획대로 소수정당 연합군으로 보이기 위해서

3)민주당이 시민당의 주체라는 모양새를 피하고 싶어서

자기들 후보 안 땡기고 3번부터 시민 후보를 급조했기 때문입니다.

그냥 민주당 후보 3번부터 배치했으면 아무 문제 없었죠.

위안부 할머니들을 돕는 방법이 할머니들을 도운 활동가들을 국회의원 시켜주는 것 밖에 없나요?

국회의원 되면 모든 문제가 다 풀리나요?

그렇게 치면 이 세상 모든 직업 직군이 돌아가면서 국회의원 한번씩 하면 되나요?

이건 아니죠.

그냥 일회성 이미지 소비하기밖에 안 되었던 것이죠.

심지어는 자기들이 엄청나게 검증한 모 인사는 부동산 투기가 들통나서 스스로 제명까지 시키고

뭐하자는 코메디인지......

제정신인 사람이 정의연의 뜻에 동의하지 않는 사람이 어디 있겠습니까.

그런데 현실의 영역에서 검찰이 까뒤집기 시작하면 뭐라도 나오게 되어 있습니다.

죄가 있다는게 아니라 현실에서 조직 유지를 위해 별로 아름답지 않은 그림도 나온다는 것이죠.

그리고 대중은 거기에 또 실망할거고

정의연의 좋은 뜻은 그만큼 훼손당할거고.

아베랑 토착 왜구만 좋겠죠.

씁쓸하네요.

Comments

열린우리당때 재판이 되는거아닌가 우려되는 상황이죠. 그때에도 검증안된 어중이떠중이들 잔뜩 공천줘서 당선시켜놓으니 갖가지 문제 다 터졌죠.

WR

네.

개인의 비위나 비리 문제 뿐만이 아니라

정체성이 사실 더 큰 문제죠.

열린우리당 때도 개인 비위 문제가 아니라 의원들 정체성이 안 맞아서 못 이룬 것이었죠.

그래서 이상한 소수당 이상한 시민 후보가 아니라

정체성 더 명확한 열린당 후보들이 국회의원 되는 것이

국회의원 개개인의 정체성뿐만 아니라

아젠다를 명확하게 개혁적으로 끌고 간다는 측면에서 훨씬 좋은 그림이었는데

미친 몰빵론에 다 혹해버렸죠.

몰빵론은 근거도 없었고 심지어 해가 더 많은 선택이었죠.

취지를 이해못하셨다면 설명을 해도 무리이기때문에 패스..
뭐 이번 180석을 무기로 저 감악한 무리들을 뒤엎기를 바랍니다..
비상식을 상식으로 바꿔야죠

WR

네. 3번부터 급조된 후보들 넣은게 비상식이었죠.

저들에게 시민단체란 그저 직장일 뿐입니다.

시민단체에서 일해 보셨나 봐요?

열심히 활동하세요~~~

민주당이 X선비질 했다는건 공감합니다만
오히려 그때문에 지역구에서 대승을 거뒀다고 생각합니다.
지금 윤미향 논란에도 자유롭지는 못하지만 명분이 있어요. 타격을 덜 받는다는 말이죠.
정의연은 타격이 크겠지만 이번에 바로잡아야죠.
오로지 할머님들만 먼저 생각해주면 좋겠어요.

위성정당은 새누리가 먼저 만들어 총선 승리라는 대의 명분에 

비록 위성당을 출범시켰지만 순번 양보는 민주당이 현명했다고 생각 합니다. 

다음 총선에서는 선거법이 바뀌었으면 좋겠습니다.  

윤미향은 되고 양정숙은 안된다.

양정숙도 확인된 건 없죠.

대법원 판결이 나기전까지는 무죄입니다.

윤미향과 무엇이 다른거죠?

"어떻게" 좀 해보려고 "아무리" 애를 써도...

이중가입으로 탈퇴처리 되었구나... 애잔하게도...

amuri가 아무리 애를써도 아무 소용이 없게되었죠. 이용수 할머니도 19대 총선때 민주통합당에 비례대표 출마선언을 했죠. 공천은 못받았지만.
그런데 21대 총선에서 윤미향은 민주당의 비례대표로 당선됐습니다. 여러생각이 교차하지만 그것이 무슨생각인지 쓰지는않겠습니다.

모자란 인간아....

이중가입이나 하고...