자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문재인 당대표 시절 사법부를 비판하는 영상 (한명숙 관련)

당시에 정치권이든 언론이든 한명숙 전 총리를 믿고 발언하거나 기사쓴 사람이 거의 없었죠.

당대표시절 사법부를 비판한 영상이 있어 올려봅니다.

(2015.08)

Comments

뒤에 아는 분들이 많이 보이네요.
저때. 전 정치. “정”자도 모르던 시절이라 ... 지나고 난 지금 보니 참으로 분노가. ... 그때나 지금이나 대법원 결정이면 믿을수 있다고 생각하는 사람이 많은데 그 사실이 .. 아닐 수도 있다는 뉴스가 나온다는게 지금 시대에 맞는지 혼란스럽네요.
사실을 알고 싶습니다. 명확하게.

문대통령님이 지금은 세계적이고 다수국민에게 지지받는 훌륭한 대통령이 되셔서 그렇지,
누구보다 고초를 많이 겪었던 분으로 기억합니다.
지금도 저들이 멀쩡한 사람을 범죄자 프레임에 정치적 살인을 자행하는데,
그 모든 것을 이겨내고 이 자리까지 오시는데 얼마나 힘드셨을까요.

제가 알기로는 정계를 떠나서 농사를 짓고계신 분을 다시 삼고초려해서 정치계로
복귀시키고, 정말 욕심없는 분을 촛불시민의 명령으로 대통령을 만드거잖아요.

지난번 5.18행사때 너무 힘드신지 입술도 다터지시고 부쩍 늙으셔서 맘이 아팠습니다.
국민과 국가를 위해서 일하는 대통령의 자리는 누구보다 힘든 것 같아요.
그런 참된 대통령의 역할은 세상에서 가장힘들고 가장어려운 자리같네요.

정말
이 어려운 시기에
이분이 대통령 이라는게
다행입니다