피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한명숙 유죄에 대해 정리 드립니다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=023&aid=0003533586&sid1=001

그냥 소수 의견이겠거니 하고 넘기려했는데 

비록 정치이념은 다를지 몰라도 상식적이고 합리적인 DVD프라임 회원 여러분들 조차 

한명숙 무죄를 말씀하시는 분들이 있어서 

이런거 확실하게 바로잡을 사람은 또 한스치머밖에 없구나... 생각해서 글을 씁니다. 

걍 싫어하시는 조선일보 기사 이미지 하나로 다 설명 드릴게요. 

지금에도 논쟁거리가 될만한건 나머지 6억에 대해서지,

이미 3억에 대해서는 대법원 판사 13명이 일치하게 불법 정치자금으로 판결했습니다. 

아니 6억도 8대 5로 진 판에 

13대 0으로 깨진 3억이 있는데 무죄라구요?

무죄라는 근거가 뭔지 아세요? 뇌물성 자금을 수표로 줄리 없다!! 이거에요 

바보같이 수표로 받은 잘못이고 목적 소명 못하면 유죄이지 어쩌겠어요?

아무리 대법원 판사들이 바보라한들 1억짜리 수표가 전해지고 한명숙 동생 전세자금으로 쓰였는데

아무 잘못 없다!! 이렇게 판결할까요?

그리고 무슨 검찰 강압에 의한 진술??

한명숙에게 무죄선고를 한 1심 재판부마저 한만호의 검찰에서의 진술이 강압에 의한 것이 아니었다고 적시했습니다.

한만호가 첨엔 돈 줬다 했다가 안 줬다 말 바꿔서 1심에선 무죄 나왔죠. 

하지만 증언이 뒤집혔음에도 2심 3심 유죄 나온건 그만큼 물증 제시한 덕분이에요. 

아니 다 떠나서,

그리 한명숙이 억울하고 강압에 의한 거짓진술이었으면 

대한민국에는 재심이라는 훌륭한 제도가 있어요.

결백 입증할 증거 제출하고 재판 다시 받으면 돼요.

왜 핏대만 올리고 가만 있겠습니까?

혹은 그리 억울하면 대통령에게 사면 요청 하던가요. 

이제 하다하다 법치주의를 부정하고 삼권분립 어쩌고저쩌고 하더니 

대법원 판사 전원 일치로 3심 판결 끝난 사건 갖고도 왈가왈부 하네요.

대단하다, 민주당!!!

Comments

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사진 좋은데...............

인간적으로 정리할 능력 안되면 정리하지 맙시다

WR

팩트는 13대 0으로 깨진 한명숙입니다. 

TV에 나오는 반대패널 주장과 너무 똑같은건 나만의 생각일까!

WR

13대 0으로 유죄판결 받은게 주장인가요 팩트인가요? 

님 이게 글입니까! 조롱입네까!

글을 써야죠 무죄를 주장하는 사람이

있다고 이런 비난글을 쓰면 오똑해요!

WR

무슨 비난글이요? 

법이 제대로 집행됐다는 소린데 비난은...

학교 다니면서 국어를 배웠으면 이 글이

조롱이고 비난인지 본인이 더 잘 알겠죠.

WR

조롱이고 비난이 섞였을 수도 있지만

대법원 판사들에게서 13대 0으로 박살난 사건이라는데엔 반론하실 수 있어요?

오늘 디피분 들 대다수가 이용수 할머님 인터뷰로 심난한 상태인데

한명숙 총리건으로 깜빡이도 안키고 훅 들어오시넹 ㅎㅎ

역시 프로는 뭐가 달라도 다르셔 ㅎㅎ 

WR

심란? 거의 할머니 무슨 배후에 누가 있고 다 정치적 공작이고 이런 두 번 할머니 가슴에 대못박는 소리가 대부분인데 심란이라뇨?

그리고 오늘도 글 올라오고 어제 그제도 올라온 핫한 주제입니다. 물론 한 쪽 의견만요. 

그니까 님 열심히 잘하신다구요~~ㅎㅎ

칭찬을 해줘도 뭐라 하시네

한스치머님 ~~!   화이팅!!!!!!!!!!

WR

감사합니다!!!!!!!!!

더 열심히 할게요!! ><

넵~~열심히 그렇게 사시면 됩니다~!!!!

그래도 현실은 민주당이 180석, 다음 대선은 이낙연 대선 1위~~ㅎㅎㅎ

이런 개같은 현실에 신경쓰지 마시고 더욱 열심히 해주세요

WR

네넵!! 열심히 할게욧!! ^^ 

그래서 공수처가 필요합니다.

마!

WR

라탕!

난 이런 글 볼때마다 당신의 직업이 더 궁금합니다.

정상적인 사회생활이나 하시는지요?

WR

열심히 회사 다니고 있는 평범한 직장인인데여... 

그냥 웃지요.

일베가시면 환영받을텐데...

아니구나! 어쩜 직접 글을 작성할 입장이 아니라, 못올리고 퍼오는 것일지도....

WR

대법원 판사 13명도 일베가면 환영받나요?

그리고 대법원 판사 13명 판결에도 그냥 웃나요? 

그 대법원판사들이 양승태가 양육한 것들이라는게 신의 두 수...

WR

양승태 대단하네요 13명을 양육시키고 ㅋㅋㅋ

헌법재판소 판사들은 단 한~명도 양육 안 했나여?

본문의 틀린점을 지적하는 사람이 아무도 없네요

그러면서 다른 글에서 비망록이 어쩌구 날조가 어쩌구 지껄이겠죠?

글 내용이 조롱과 비방이라서 지적할게 읍쓰요.

하필 출처가 일베도 아닌 좆선이라는게 (빙)신의 세 수

WR

욕을 하고 그러세요 

WR

조롱과 비방이 있을 순 있어도 팩트도 포함되어 있는데요?

3억 받은거 대법원 판사가 11대 2도, 12대 1도 아니고

13대 0으로 다 인정했는데 ㅎㅎㅎ

본문은 사실관계의 나열입니다만..

그에 대한 다른 회원들의 댓글이 조롱과 비방이겠죠

이 글은 무죄를 주장하는 사람을 일단 무시하고 시작하죠.

말미에는 억울하면 대통령에게 사면 요청하라고 조롱하면

끝을 맺습니다.

정 비판을 하고자 했으면 건조하게 팩트만 나열했어야하죠.

디피에서 이런 조롱을 허용하던가요. 거기에 사실내용 몇개

추가했다고 조롱과 비방이 사라집네까!

WR

무죄 주장하면 다 무죄입니까?

대한민국 3심제도는 어디 갖다 팔아먹었나요? 

3심 끝난, 그것도 13대 0으로 떡발린 사건에 대해서 세력이 커지로서니 피해자 코스프레 하는거 조롱좀 하는게 그리 잘못됐수까? 

왜 이리 흥분하시는지 모르겠어요.
WR

네에? 흥분 안 했어요 >,<

제가 궁금한건.....빌렸든 받았든 아무튼 한만호 돈이 들어온건 맞는데....

그걸 일주일뒤에 돌려주면 무죄가 되나요?

아니면 받는 순간
...... 뇌물죄가 되는건가요?

후자라면.....뇌물죄는 맞는거 아닌가 싶은데.....

차떼기당의 화물차도 아니고, 사과박스도 아니고, 수표라니...

WR

착한 떡고물 인정합니다!! 

WR

일단 전제가 틀렸네요 

뇌물죄 아니고 정치자금법 위반입니다.

한스치머님 글은 감정이 과열되어 핀트가 어긋난 경우가 많아 보통 댓글을 달지 않습니다만 이 글은 그냥 사실의 나열 아닌가 싶은데 댓글 반응이 신기하네요. 3억에 대해서는 법관 만장일치로 유죄를 선언한 부분인데 이 판정이 문제가 있는 게 아니라면 액수가 9억이냐 3억이냐의 차이만 있을 뿐 유죄가 되는 게 아닌가요? 3억에 대한 판결도 문제라면 그에 대한 반박이라도 댓글로 언급해주시면 좋을텐데 어째 비아냥 말고는 제대로 된 댓글이 없네요.

오~, 정리까지나..  

근데 정리의 기본이 너무 부실하네요,

담에는 베껴오지말고 자기 글로 정리해 주세요...,

이건 걍 결론 났으니 진실이라는 앞뒤가 뒤집힌 주장일 뿐이잖아요,

이왕 정리에도 발을 들이셨으니,

이참에 명박이랑 이팔성 전 우리금융지주 회장이 주고 받은 뇌물건도 

정리 좀 해보세요.

님 공정하시잖아요. 공정하게, 같은 뇌물 건 정리 좀 해보세요..

이런 댓글은 본문의 사실관계를 반박 못해서 쓰는거라고 이해하면 되는거죠?

"결론 났으니 진실이라는 앞뒤가 뒤집힌 주장일 뿐" 이라고 이미 적었는데,

못알아들으시니 어쩔 수 없네요.

그냥 그렇게 이해하세요. ^^

이해하는 것도 본인 능력이잖아요. 

WR

아하 그렇다면

13대 0 뒤집을 주장 있으신가요? 

본문의 어디가 틀렸는지 얘기는 못하면서 그런 얘기하는건 정신승리밖에 안되죠

조선일보 기사가 틀렸다는것도 지적 못하면서 그런 유치한 댓글이나 달면 보는 사람들이 아 그렇구나 할줄 압니까

WR
제가 쓰고 싶은 글만 쓸거에요..

누가 돈 주는거 아니잖아요.. 

이미 대법관 13인 만장일치 불법 정치자금 확정!! 땅땅땅!! 판결 났는데 

판결문 베껴오는거 말고 어떻게 제 글로 정리하나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아~~, 공정하지는 않으신거구나... 

쓰고 싶은 글만 쓰시는 편향된 편식쟁이시네..

알겠슴당~~

WR
여기 게시판 대부분이 편식쟁이인데 저한테만 그러시네요 ^^

원고료 주시면 바로 써드릴게요 ^^ 

원고료 얼마?

WR
안 주실거 아는데  희망 고문은 NAVER ^^ 

금액만 맞으면 드릴건데, 

얼마에 몇페이지로 명박이와 이팔성 심층분석 글 쓰실건데요? 

여기 DP에 님이 명박이와 팔성이 글 제대로 올리시면 원고료 드릴 분 많을걸요.

다들 쌍수들고 환영하실 듯,.. 

한스치머님의 명박이와 팔성이 까기 글에 원고료 내실 분 여기 아래로 붙어주세요.  

한스치머님의 공정함으로 명박이를 대차게 까주실 거라 믿어 의심치 않습니다. 그런 멋진 글에 원고료 까짓거 낼 수 있죠.

저는 냅니다. 

WR

심층분석 아니라 이 정도 글 쓸거고

걍 현재 연봉에 맞춰서 시간당 3만원입니다. 

1시간 미만이어도 3만원이니 결국 3만원이네요 1시간 이상 쓸 일은 없으니 ^^

3만원 콜, 1시간 분량이 어느 정도인지 모르겠지만, 계좌 쪽지로 주세요.

지금 바로 입금합니다.

오~~ 신이시여 감사합니다.

드뎌~~ 공정하신 한스치머님께서 명박이와 팔성이를 공정하게 다뤄주시겠다고 합니다.  

계좌주세요~~

기다리기 현기증난단 말이에요..

계좌번호 적힌 쪽지를 확인하는 즉시, 영업시간 기준 5분 이내에 입금해드리고 인증샷 남겨드릴테니(개인 정보는 삭제 후),

천천히 확인하시고,

명박이와 이팔성 뇌물에 대한 공정한 글 

1시간짜리로 부탁드립니다. 

아참, 

장학의도 구분 못하는 검찰이랑,

장자연님의 유서에 나오는 사람들 등등,

이것저것 공정한 시각의 글을 부탁드릴 거 많은데,

추가로 왕창 입금해드릴께요, 

글 좀 부탁드립니다. 

WR

쪽지 드릴게요~~

신이시여, 제가 할 일을 다 하였습니다. 

아래와 같이 36,000원 입금했습니다. 수수료 15% 제외하고 30,600원 들어갈텐데 남은 600원은 팁입니다.  

이제 공정하고 정의로우신 한스치머님

명박이와 팔성이의 스토리를 

간절한 마음으로, 차한잔 마시면서 느긋하고 여유롭게 기다리겠나이다.

아참1, 쪽지는 아직 안왔어요.  

아참2, 후원으로 돈 달라는 댓글은 지우셨네요. 괜찮아요, 캡쳐해놨어요,. ^^

WR

감사합니다

열심히 해보겠습니다. 

WR

참고로 쪽지 보냈다가 후원 기능 있길래 지우고 저게 좀 잘 안 되길래 다시 쪽지 보내려던 것 뿐이에요

뭐 꿍꿍이 같은건 없습니다. 

WR

마음에 드실진 모르겠지만 작성했습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21542652

저도 한시간 분량의 글이 어느 정도인지 궁금해서 줄서 볼까하는데,
근데 우리나라는 금융실명제라 계좌 번호가 안올거 같네요.

21세기에 대법원도 못믿는 세상입니다.
우린 어디에서 살고 있는지...

Sad but true

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

치매의 정도가 너무 심해! 부끄럽고 힘들게 사네. 

형사소송법 제420조(재심이유)

1. 원판결의 증거된 서류 또는 증거물이 확정판결에 의하여 위조 또는 변조인 것이 증명된 때

2. 원판결의 증거된 증언, 감정, 통역 또는 번역이 확정판결에 의하여 허위인 것이 증명된 때

3. 무고로 인하여 유죄의 선고를 받은 경우에 그 무고의 죄가 확정판결에 의하여 증명된 때

4. 원판결의 증거된 재판이 확정재판에 의하여 변경된 때

5. 유죄의 선고를 받은 자에 대하여 무죄 또는 면소를, 형의 선고를 받은 자에 대하여 형의 면제 또는 원판결이 인정한 죄보다 경한 죄를 인정할 명백한 증거가 새로 발견된 때

6. 저작권, 특허권, 실용신안권, 의장권 또는 상표권을 침해한 죄로 유죄의 선고를 받은 사건에 관하여 그 권리에 대한 무효의 심결 또는 무효의 판결이 확정된 때

7. 원판결, 전심판결 또는 그 판결의 기초 된 조사에 관여한 법관, 공소의 제기 또는 그 공소의 기초 된 수사에 관여한 검사나 사법경찰관이 그 직무에 관한 죄를 범한 것이 확정판결에 의하여 증명된 때

핵심증인 한만호씨가 사망하여 재심 가능성은 희박합니다.

그리고, 일반사면은 형 선고의 효력을 상실하게 하는 것이지 무죄를 선고하는 것이 아니라 아무런 의미가 없습니다.

한만호씨가 1심에서 검찰증언을 뒤집었죠. 그래서 무죄판결이 나자, 한만호씨가 감옥에서 한명숙전총리에게 뇌물을 주지않았다고 진술한 것은 거짓이라는 취지로 같은 감옥에 있던 3명에게 이야기했다는 것을 증거로 해서 2심 유죄를 선고받습니다. 그 3명 중에서 한 명은 한명숙전총리 사건과 아무연관이 없는데 이유없이 20여 차례 검찰조사를 받고, 거짓진술을 학습해서 진술하도록 강요받자 양심선언하겠다고 우기자 결국 최종 증인에서 제외되었고, 검찰거짓진술을 학습받은 두 명이 증인으로 출석해서 법원에서 진술함으로써 한명숙전총리 2심 유죄가 확정되었습니다. 요즘 구치소에 있는 3번 째 중간에 증언을 포기한 사람이 이 사실을 양심선언을 했죠. 이분하고 나머지 진술했던 2명이 검찰의 강요와 협박으로 인해서 거짓진술을 했다고 밝힌다면 재심을 열 수 있을 겁니다. 

유일한 증거가 2명의 증인인데, 그 진술이 검찰의 조작과 협박에 의한 것이라고 한다면, 더군다나 차기 서울시장이자 차기대권후보였던 정치인이라면 큰 파문을 일으킬 겁니다.

물론 떡검이 가만있지 않겠지만, 곧 공수처가 출범하기 직전이니까 해볼만하겠죠.