자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  주호영, 與 '상임위원장 전석' 주장에 "국회 엎자는 건가"

https://news.v.daum.net/v/20200527124516181

5/26

미통당과 민주당의 첫 원내대표 회동 후

기자

-머래여?

김성원 미통당 원내부대표

-민주당이랑 합의해서 상임위원회 위원장 정수 11:7로 하기로 했어여.

다음날 오늘.

기자2

-라는데여?

윤호중 민주당 사무총장

-꿈꾸나보져 ㅎㅎㅎ

-7개가 자기들거? 과거 미몽에서 벗어나지 못하고 잠꼬대 하나봐여

-어제 그런 합의 1도 없었어여 ㅎㅎ

주호영

-지금 국회 다 엎어버리자 이거야??

-민주당으로 국회 다 채우라고 해!! (네)

-자기들이 30년 야당할땐 지들 주장으로 위원장 먹더니

-입장 바꾸고 태도 변하면 국회는 뭐때문에 필요한데?!

(*상임위원장은 관례상 교섭단체 의석 비율에 따라 배분)

-우리나라 정치는 의원들이 소신으로 자유 투표도 못하고 당론 눈치 보는데

-상임위원장도 지들이 다 먹어? 이제 아예 마음대로 다 해먹겠다는거잖아! (네!)

-여야보다 중요한건 삼권 분립이야!!

-국회는 행정부를 견제해야한다고!!!

-아무리 여당이라고 행정부에 무조건 오케이! 이러면 돼?

-이러면 삼권분립은 무너지게 돼!!

======================================================================================

꼬우면 이겼어야지

-아무리 여당이라고 행정부에 무조건 오케이! 이러면 돼?

이명박 박근혜 10년간 여당이 한 짓은 무조건 오케이 밖에 기억이 안나는데

이미 삼권분립은 10년전에 무너진거 아니었나

Comments

대통령 만나는 자리에서 이명박근혜 사면 얘기나 하겠다고 밝힌 주제에 말이 많네요

사면해야 자기들이 벌인 범죄도 같이 사면받으니까요. 

사면 드럽게 좋아하네요 ㅋㅋㅋ사면발이인듯 ㅋ

민주당으로 국회 다 채우라고 해!! (네)

행정부 견제는 여당이 더 잘하니까 걱정말어

716때 지들 과반이라고 몸둥이로 막으면서 다른 의원 투표권 훔쳐서 행사할 때가 그립겠죠.

맞어~ 국회 갈아엎고 민주당이 해먹을거야~ 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

등신...

너희들은 그냥 4년동안 세비나 받아처먹고 여의도엔 얼씬도 안하는게 애국이야, 이 개쓰레기들아,,,

하던대로 그냥 놀아..ㅋㅋ

음성 자동 재생되네요.

"인생의 좋은 경험이다 생각하고 열심히 해야지 방법이 없어요" - 김무성

니네 잘하는거해.
장외투쟁.

민주당으로 국회 다 채우라고 해!!  <-  말만 이러지 말고 쫌!!! 니들이 전원사퇴 하면 딱 좋잖아!!!

그럼 180석 국민뜻은 니가 엎자는거냐?

민주당으로서는 배수의 진 같은 방법입니다.
다음에 의석 뺏기면 똑같이 당하니까요.

제대로 일 하겠다. + 성과로 평가받겠다.
이런 의지와 자신감의 표시라고 생각하렵니다.
저는 쫄보라서 긴장되긴 합니다만...

어서와 민주주의는 처음이지?

핑크당 애들 의원직 총사퇴 함 해야지

꼬우면 전원사퇴하던지...