못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가장 임팩트 있었던 뮤지컬은 뭐였나요???

저는 노래로는 캣츠의 메모리였고
전체적으로는 라이언킹이었어요

캣츠는 계속 꾸벅꾸벅 졸다가
메모리 듣고 정신이 번쩍 들어서
마치 바티칸에서 본 천지창조를 보고 느꼈던 그 전율을 느꼈구요
그래서 한참동안 앨범사서
속된말로 테이프 늘어지게 들었죠

라이언킹은 워낙 원작 애니를 좋아했었는데다가
명작 뮤지컬이라는 소문이 파다해서
기대를 엄청했었는데
이건 뭐 기대 이상 상상초월이더군요
처음 인트로부터
엔딩 까지 정말 눈물나게 감동적이더라구요

아이크면 브로드웨이 가서 꼭 다시 보고 싶습니다
요새 슬슬 노래만 들려줘서 익숙해지게 하고 있지요 ㅎㅎ

님의 서명
뭐니?
Comments

뮤지컬 무대가 아니라 뮤지컬 영화긴 하지만 어릴때 단체관람으로 본 애니가 제일 재밌었던것 같습니다 

저도 뉴욕 브로드웨이에서 본 라이언킹이 최고였네요. 친구와 미리 애니매이션으로 복습하고 보니까 온갖 연출과 구도를 무대에서 전부 재현한 게 더 대단하게 느껴졌습니다. 하도 좋아서 그날 밤 숙소와서 애니매이션 한번 더 봤어요ㅋㅋㅋ

노틀담드파리요
벨,
눈을떠요 에스메랄다ㅜㅜ
늦게 입문해서 초연본게 영어버전ㅜㅜ
다시 프랑스버전보고
홍광호까지 3번봤네요

오페라의 유령이요. 왜 뮤지컬을 보는지 이 작품을 보고 알았죠. 

처음 봤던 오페라의 유령이 제겐 제일입니다. 물론 그 뒤로 라이언킹, 타잔, 헤어 스프레이, 아이다, 미스 사이공, 레 미제라블 등 수많은 뮤지컬을 봤지만 20여 년 전, 런던 Her Majesty Theater에서 봤던 오페라의 유령의 감동을 뛰어넘진 못하더라구요.

저도 노틀담 드 파리가 최고 였습니다.

오리지날 공연.

런던에서 본 <레 미제라블>도 훌륭했죠.

시각적으론 라이온킹 / 재미는 아이다 / 캐릭터는 유령 / 안무는 웨스트 사이드 스토리.. 

안무를 제외한 전체적으로 밸런스의 끝판왕은 레 미제라블을 꼽습니다. 

특히 지금의 3D 버전이 아닌 과거 회전무대 연출은 아날로그 뮤지컬의 마스터피스로 꼽습니다.

영화를 제외하고 국내외 버전으로 6회차 공연을 봤습니다만 선택권을 준다면 무조건 레 미제라블을 꼽습니다..

(단, 영화버전은 제외...)

어릴 때 본 지저스 크라이스트 수퍼스타, 예수 역을 했던 이종용이 겟세마네 부를 때 샤우팅이 너무 인상적이었습니다.
그리고 파리 공연팀이 내한했을 때 본 노틀담 드 파리는 리카르도 코치안테가 만든 음악들과 퍼즐 같은 무대가 참 좋았구요.

작년에 오페라의 유령 오리지날 관람하다가 계속 자서 엄청 혼났습니다.

드림걸즈도 그 전날 영화를 보고 관람했는데 영화에 비해서 너무 실망스럽더군요

영화도 좋았지만 라이언킹 뮤지컬은 정말 전율이 흐를정도로 좋아고...

레베카도 좋았고

미스사이공이나 노틀담 드 파리 같은 경우에는 제 취향은 아닌듯.. 

전 오페라의 유령요.디스 이즈 뮤지컬..같은 느낌였습니다^^

언급해 주신 뮤지컬 빼고 '위키드'가 아주 깔끔한 작품이었네요. 뭔가 미진하거나 아쉽다거나 한 것 하나 없이 생각할 때마다 기분 좋아지는 작품이었습니다.

예술의 전당에서 초연했던 윤석화의 명성황후요.

당시에 무대가 막 움직이는 것 보고 감탄했던 기억이 나네요.

아가씨와 건달들이요.
내용은 별거 없는데 음악이 좋고 신나요.
마찬가지로 헤어스프레이나 그리스도 좋았습니다.

전 중학교떄 본 지저스 크라이스트 슈퍼스타....

어릴때 부터 딥퍼플 팬이라 이언길런이 출연해서 앨범 사서 열심히 들었는데... 중학교떄 유관순기념관 (이화여고) 에서 단체 관람으로 봤는데, 굉장히 재미있게 봤습니다...

이종용, 김도향, 윤복희 씨 가 나왔더랬죠...

저도...^^

첨본 뮤지컬이 캣츠 오리지널 이었습니다.
최고였습니다.

라스베가스에서 O

울컥하기론 레미제라블인데 아직 뮤지컬직관으로는 못봤네요. 그래서 워싱턴DC에서 봤던 맨오브라만차 꼽습니다.
https://youtu.be/oo7VlD66ISM

눈과 귀의 호사로는 뉴욕에서 봤던 라이온킹이 최고였고요.

오페라의 유령과 레미제라블은 몇번을 보아도 재미있어요

뉴욕 브로드웨이에 가서 여러 작품의 뮤지컬을 직접 보았지만, 그래도 제게 가장 기억나는 것은 30년도 훨씬 지난 우리나라에서의 뮤지컬 ' 아가씨와 건달들' 입니다. 연애 시절 만나기만 해도 두근두근 시절, 아내와 같이 본 뮤지컬 입니다. ' 안돼 안돼 안돼 배 뒤집어진다고...' 하하하

한국어로 공연한 오페라의 유령요.

두번 봤었는데 운좋게 주조연이 한명도 안겹쳐서 비교도 되고 너무 좋았습니다.

레미제라블 > 팬텀오브오페라 > 미스사이공 > 사운드오브뮤직 > 위키드 > 라이언킹 > 마틸다 > (매튜 본) 가위손 > (캘어드) 프로즌 > 맘마미아 > 캐츠
본 것 중에서 입니다. 탑3은 각 3번 이상 관람했네요. 올드 클래식도 좋습니다. 저는 캐츠가 재미 없더군요.

저도 좋아하는 거 많이 언급하시네요.

디즈니 미녀와 야수(브로드웨이에서), 싱잉인더레인, 팬텀오브오페라, 

캣츠(오리지날팀, 내 무릎 위로 고양이 올라옴), 라이온킹(한국어, 영어 2번), 

시카고(내한 오리지날팀), 드림걸즈...

특히 기억에 남는 건 시카고 오리지날 초연.

그날 연예인도 많이 초대했는데 10cm~ 5M 옆에서 가까이 왕창 봤어요. 

김혜수(10CM), 신애라, 최지우, 김갑수(악수, 담소), 이미연, 김상중, 이경진, 이현세, 인순이.... 

김혜수님의 경우 80% 드러낸 등짝 뒤에서 땀구멍을 감상했다는...   

위에 나열된거 거의 다 봤는데 최근에 가장 재밌게 본건 프로즌이네요 ㅎㅎ