자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 아침 JTBC 뉴스 일일 기상캐스터(트와이스 다현)

이번 활동 들어서 JYP가 좀 독특한 행보를 많이 보이네요. 기상캐스터라니 생각치도 못했습니다.

내일 방영할 6시 내고향도 그렇고, 평소에 타겟층이 아니었던 사람들에게 좋은 이미지를 심어주고 얼굴을 알리려 하는 것 같아 괜찮은 방향성이라고 생각합니다.  평소 MC나 진행에 능숙했던 다현이라서 더 적절한 캐스팅 같고요. 다만 역시 뉴스는 부담이었는지 많이 긴장한 모습이 보이네요ㅎㅎ

님의 서명
영화 좋아하는 흔한 20대 공대생입니다. 대학원 2년차
블로그(brunch): https://brunch.co.kr/@samona
Comments
안절부절 다혀니~~~

평소대로 진행됐으면

전국노래자랑에도

나올 수 있었겠네요

예전에 다른 걸그룹이 한번 나왔었던가...

이럴거면 우리 코커 일자리는 왜...

트와이스 일부 멤버는 "6시 내고향"에도 나온다던데요?

WR

네 내일 사나 미나 모모 채영 정연 5명이서 6시 내고향에 나옵니다^^

다음주 개는 휼륭하다에도 멤버 일부가 나오더군요

진정한 국민 걸그룹이 되기 위한 행보 ?

WR

이미 10~40대에서 트와이스를 모르는 대한민국 국민이란 존재하지 않으니, 이제 그 저변을 더 넓힐 때가 되었죠. 차세대 소녀시대로 불릴 만큼 더욱 나아가야 한다고 생각합니다ㅎㅎ

트와이스 신곡이 나왔죠 ㅋㅋ

확실히 뉴스 생방이라 그런지 엄청 긴장하는군요. 저번 집사부일체에서 이승기도 엄청 긴장하던데 말이죠 ㅋㅋ

좋네요... 이미 최정상으로 할수있는건 다 해봤고 남은건 외연 확장인데 남돌만큼은 아니라도 요즘 여돌들도 그전 걸그룹들에 비해 대중성이 조금 부족하니 좋은 방향같습니다.

내일 날씨는 전국적으로 독수리가 날개치듯 화창한~

원더걸스 때의 실수를 되풀이 하지 않겠다는 JYP의 강력한 의지.

미스터트롯을 보고 새로운 타겟층의 인지도 상승이 엄청난 파급효과를 낼 수 있다고 봤나보네요.ㅎ

다현만의
깜찍한 액션이나
이런걸 첨가해슴 더 조을텐데...
그르면 긴장도 덜 해슬득...

6시 내고향도 그렇고 구해줘 홈즈도 그렇고

신선하군요..

jyp가 전략을 잘 잘짰네요.

의외성? 을 노려서 화제를 일으키는...