자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쓰레기 버릴땐 꼭 양심적으로 잘 버립시당..

https://www.youtube.com/watch?v=Hmt6_lfbDiM

혹붙이기는 기본이네요...와..

음식물 쓰레기..

뾰쪽한게 제일 위험

저희집은 제가.. 깨진거 버릴때는 신문지에 쌓아서 버리고

핫바 먹고난후 나무젓가락은 반으로 쪼개서....원래는 더 가위로 싹뚝해서 버려야하는데.

뾰쪽한 부분을 길게없애야함...

울동네도 보면 그냥 내다버리는 경우도 많더라구요....

혹붙이기도 많고.. 암튼 사람들이....

Comments

부피 좀 작은 봉투는 아이스크림 콘 쌓듯이 차곡차곡 올리기도 하더라구요 그거 보고 와..

제가 예전에 양옆으로 길쭉한 쿠션을 버리는데 아무리 눌러도 마트에서 파는 20L짜리 쓰레기봉투에 밀어넣을 방법이 없더라구요. () 그래서.... 20L짜리 쓰레기봉투를 하나 더 사서 양쪽에서 포획?하듯 넣었더니 딱 들어가서 중간을 테이프로 봉한 적은 있습니다. 이런건 괜찬겠죠? ;;;

바디 필로우 인것 같은데 베개류나 쿠션류는 지역에 따라 일반 종량제쓰레기수거봉투에 버려도 되는 곳이 있지만 서울의 경우 대부분의 구에서 대형 생활신고폐기물로 신고해서 버려야합니다.

지자체별로 상이할 수 있으므로 구청이나 주민센터등에 문의해서 확인하시고 버리는 것이 좋습니다.^^

아, 그건 물어보고 했어요. 말씀하신대로 지자체마다 다르더라구요. 제가 이사간지 얼마 안된 시점이라 쓰레기봉투 파는 곳에 물어보니 평소 사가는 10L 말고 더 큰거 사서 넣으라고 하시더군요.