못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강서 메디체크 검진센터 확진자 발생

어제인지 그제인지 모르겠지만 

확진자 1명 발생해서 건강검진센터 임시폐쇄됬네요

강서구청 인근 오실분들 아시라고 글 달아놓아요

요즘 기자들은 뉴스 빨리빨리 작성 안하나 보네요... 저는 2시간 전쯤에 현장에서 폐쇄된 사실 확인했습니다. 

Comments
WR

참고로 서울입니다 부산 아닙니다. ㅠ

아, 여기 매번 건강검진 받는 곳인데.

2020-06-03 13:40:53 (203.*.*.34)

검진센터도 위험하죠. 기업들 임직원들 검진해야 하는데 거의 3개월 이상 밀렸다가 이제서 몰려 오는데

시한폭탄 이라고 생각합니다.

앗! 우리회사 근처군요.
건강검진을 여기서 받았는데..ㅠㅠ

WR

몸 조심하세요... 꾸벅 

여기 지나다 보면 들어가기 전에 체온계 철저히 확인하고 들어가는 거 같던데 그래도 확진자가 발생하는군요.

체온이 그나마 비접촉으로 대량 스크리닝하는 방법이긴 한데 체온조차 유증상인거고

무증상 전파사례를 보면 말 그대로 증상 이전 며칠 추적을 하고 있죠.
마스크가 그래서 중요한 것 같습니다

저희 회사는 해매다 가을에 검진하는데 몇개 회사가 하다보니 사람들 꽤 몰리던데...올해는 검진센터들도 스트레스겠네요...;;;;

WR

지난주 금요일에 걸렸다고 하구요

해당 건물 폐쇄는 오늘 이루어진듯 합니다