최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린이 생활을 즐기고 있습니다. 안쟈나프 잡았어요

베테랑 분위기가 나게 만들었더니

남미 마.약 카르텔 중간보스 같다는 소리를 듣는 내 캐릭 ㅠ.ㅠ

안쟈나프 잡았습니다 ㅎㅎ

수비대 세트 멋 없어서 그냥 헌터 세트를 입고 다녀서 방어력이 약해서 그런지

스치기만해도 죽기를 세번

패턴 외우고 챠지 엑스로 두들겼더니 울면서 집에 가네요 ㅎㅎ

둥지로 가서 꼬리도 잘라주고 부위별로 육질이 부드러워지도록 실컷 두들겨 주었습니다. ㅎㅎ

고룡 마그다라오스를 기다리다 지루해 졸고 있는 내 캐릭 ㅋ

이건 딱히 레데리2처럼 컨셉을 즐길게 없다보니 정석플레이를 하게 되는군요 ㅎㅎ

Comments

안선생님 잡으면 이제 좀 한숨 돌리게 되죠. 아 물론 그러다가 네르기간테에 고통받습니다만(제가 그러고 있습니다..ㅠㅠ).

7월 3일부터 출석체크로 주는 장식주들은 꼭 받으시길

컨셉 플레이 있어요! 장식주 안 박기, 방어구 안 입기, 비약 안 먹기...
한손으로 플레이하기 등등...

WR

그건 고인물의 컨셉 아닐까요 ㄷㄷ

월드의 참스승 얀선생님!!!

아이스본으로 오시면 선생님께서 각성하여 침 좀 뱉어주십니다. 따끔따끔해요!!!

얀선생은 얀쿡이 얀선생이고
안자나프씨는 얀선생이 아니라 안선생^^

와이프 눈치본다고 새벽 네시에 일어나 두시간하고 출근한지 어언 두달이 넘어가네요.300시간 넘어가고 마랭200 넘어가니 공바에서 민폐 안되는 수준이 되었습니다.스타 이후로 잠 줄여가며 하는 겜이네요

아이스본 안 지르시고 월드본편만 지르신건가요?
챠엑 사용하시다가 막히실 경우에 대비해서 서브로 랜스도 키우세요.
랜스가 전무기중 안정성 최고에 코어스킬(가성,가강) 챙기기도 가장 쉬워서
엔딩까지 길잡이가 되줍니다.
나중에 엔딩보시면 라보와 헤보도 사용하실줄 아시는게 좋으니 천천히 준비해 두시구요.

WR

할인때 월드만 샀었죠. ㅎㅎ 이후 PSN무료 되는 걸 보고 허망... 했지만요

아본은 월드 깨고 할인 생기면 할까 생각중입니다.

아직 할게 많아서....

챠엑이 철컥철컥하는게 멋있더라구요 ㅎㅎ

라보도 익혀볼 생각은 있어요 ㅎㅎ

몬스터헌터는 전 무기가 다 개성이 강해서 사용하는 재미가 있어요.
엔딩 보신 후 전무기 다 어떤무기를 고르던 최소한 파티플시 민폐 안 끼치게 손에 익을수 있는 걸 목표로 달리시면 할게 굉장히 많아집니다.

WR

마이룸 훈련소에서 무기들을 각각 10분씩 다뤄봤는데 아직까지는 차엑이 가장 맞는 것 같더군요.

물론, 몬스터에 따라 막히는 무기가 생길 수 있으니 다른 무기도 손에 익혀야겠어요 ㅎㅎ

저도 울프맨님 글보고 고이 모셔뒀던 몬헌 다시 하고 있는데 안쟈냐프네서 계속 수레타네요. ㅜㅠ

본세트에 수비대 염인형대검2 로는 무리일까요?
문가 요령이 필요한건지.

WR

방어구는 강화로 방어력 증가시켜주시고,

안쟈나프와 싸울때는 분노패턴(코에 돌기 생성, 등에 방열판생성후 불뿜음)때 일단 몸을 사린다는 마인드로 싸우면 좋을 것 같습니다.

저는 가능하면 정면에서 싸우지 않고 배로 파고든다는 생각으로 대부분의 몬스터와 싸울때 배로 파고들어서 싸웠습니다.

정면에 서지 않고 시계방향으로 계속 구르면서 피하면 빈틈 찾기도 쉽구요.

네. 여러번 죽다보니 그 타이밍은 대충알것 같은데. 저는 무기를 대검 하나로 쭉 가도 되는건지 궁금해서요. 이게 파워는 쎈데 텀이 너무 길어서 헛방도 잣고. 울프님처럼 챠엑으로 가야하는걸까요? 엔딩까지 한 무기로 가는건 무리일까요? 여러무기 강회해 놓고 상황에 맞게 골라가며 써야하는건가요?

WR

원래 이 게임이 정정당당하게 몬스터와 1:1 멋진 대결을 하는게 목적이 아니라

무슨 수를 쓰건 잡으면 장땡이다. 를 지향하는 게임이니 안통하면 다른 무기를 써야겠죠.

저는 차액이 저와 잘 맞아서 쓰고 있지만, 바젤기우스나 파오우르므 같은 적과 싸울때는 활을 씁니다.

훈련소에서 여러 무기를 시험해보고 스타일에 맞는 걸 고르시는게 좋을 것 같아요.

전 훈련소에서 대검 잠깐 써보고 너무 느리고 정적이라 대검을 제외했습니다.

네. 이것 저것 연습해봐야겠네요. 고맙습니다.