자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집에서 막걸리 두 병.. 이제 "집막" 습관이 생겼습니다.

1막은 지평으로 활전복에 2막은 장수에 족발갑니다.

이번주는 조신하게 외출하지 않겠다는 약속 지켰네요. 내일은 후배들과 금정에서 한 잔 예정입니다 ㅎㅎ

모두 즐거운 목요일 되세요.

우리 고양이 사진은 보나스..

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

저는 최근에 자다가 위산 역류가 다시 심해져서 집에서 주중 혼술 자제하고 있는 편이예요

WR

아이고.. 역류성 식도염이신가보네요. 자제하시고 쾌차하시길

저랑 똑같으시네요 ㅎㅎ

1년째 평일은 2막1맥, 주말은 3막2맥 실천 중입니다. 

주말에는 달리기 하고 순대국에 막걸리 마시는 게 힐링이네요. 

WR

사실 제 최애는 순대국입니다. 주 2순대국은 필수죠!

아 저 정도면 밖에서 못 드시죠 ㅎㅅㅎ

WR

주로 콩나물무침인데 오늘 호사에요..

아 귀찮아서 안하고있었는데 오늘 막걸리 담글 준비해야겠습니다.

사진보니 급 땡기네요 ^^

WR

헉.. 담궈드시나요? 오리지날이시네요

제가 해외살아서요 여긴 막걸리를 안팔아서요 ^^

담그는 수밖에 없어요..ㅠㅠ

WR

아고 맛나게 잘 담궈지길 바랍니다 ^^

와~ 집에서 이정도면 반칙입니다...^^

WR

집에 전복 몇 마리는 늘 있는거 아니겠.....

저희 작은 형도 보면 아무리 술을 많이 마셔도 집에 들어갈 때는 서울막걸리 두병 사서 총각김치에 한잔씩 꼭 마시고 자더라고요

WR

전 밖에서 먹으면 집에서는 안하게 되더군요. 아예 집에서 먹는게 좋을때도 있네요 ^^

오우야 집에서 드시는 안주들이..

저 정도면 막걸리든 뭐든 그냥 술술 들어가겠네요 

부럽습니다 ㅎㅎ

WR

집에서는 맥주 소주 중국술 다해봐도 역시 막걸리가 좋네요 ^^

저도 지금 막 제육볶음+두부에 막걸리 한잔 했네요,,,^^ 

WR

두부김치도 최고죠! 좋은밤되세요 ^^

집이나 밖이나 고급지게 잘드시네요
저도 순대국에 소주 마시는거 좋아합니다
내일도 만취하세요 ㅎㅎ

WR

진규님도 즐거운 금요일 되세용