프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴터 본체 열이 너무 나는데 측면 뚜껑 열어놓는게 도움 될까요??

컴터를 잘 안끄는편에다가 여름이라 그런지 열이 엄청납니다.

어떻게 방법이 없어서 그냥옆에 보통 본체 열때 여는 얇은옆뚜껑 열어놨는데

이정도로 효과가 있을지..

그리고 이상태에서 바깥쪽으로 열이 나가도록 미니선풍기 쐬어주면 더 좋을까요?

Comments

그렇게 하면 확실히 효과는 있습니다.

네....

열어두면 도움이 됩니다..

거기에 열린쪽으로 미니선풍기 쏴주시면 크게 도움되구요..

그래픽카드를 베가64를 쓰는데 본체 옆뚜껑은 일단 기본 오픈상태이고

여름이면 가끔 작은 선풍기로 안에 강제로 바람을 넣어주곤 합니다. 

각종 팬들 먼지덩어리 청소는 주기적으로 해주시나요?
먼지 점검 한 번 해보세요.

배열특성이 좋은 케이스가 위 옆에 구멍을 많이 뚫은거죠. 먼지유입방지를 위래 메시가 붙어있고요. 옆을 열면 배열에 도움은 많이 되는데 먼지다 그맘큼 많이 들어오겠네요

저도 RX580 crossfire를 해 놓은 상태에서 게임을 하게 되면 그래픽 카드의 열 배출이 잘 안되서 80도를 넘나들어 게임이 꺼지더라구요. 그 이후 옆판 열어서 씁니다.

옆판을 열면 먼지가 전체적으로 유입이 되서 팬에 많이 끼게 되므로 주기적으로 청소를 해주셔야 합니다.

WR

앗.. 출근하면서 선풍기를 안틀고그냥 나왔;;
답변들감사!!

그냥 메쉬 케이스로 변경하시는게 스트레스 안받고 좋으실거 같은데요

요즘 메쉬 5~6팬 케이스도 3만원 언저리에서 구매 가능하니까요

차있으면 세차장가서 에어건으로 PC내부에 있는 팬에 한번 쏴주세요. 에어건 PC에 너무 가까이 대지 마시구요.

저도 그렇게 쓴지 1년째............CPU팬도 비싼걸로 바꿨는데도 자꾸 다운되서

뚜껑열었더니 괜찮네요 -_-

케이스 옆을 열면 대신에 먼지로부터 더더욱 취약해집니다.. 자주 청소해줘야 합니다..