못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  왜 일본과 한국은 서로를 싫어하나요?.jpgyoutube

https://youtu.be/958koOhs4nQ

팩폭 넘모 잔인...

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

저도 즐겨보고 있는 채녈입니다. 역사지식이 한국인인 저보다 나은것 같네요 

손놓은 불어를 한번 다시 시작해볼까...하는 생각이 잠시 들었네요. 

기원전 800년 경에는 한반도에 철기문화가 들어오지 않았는데...

우리나라가 일본과 다른 진짜 이유가 저같은 놈들 때문이겠죠. 태생이 삐딱해서 무분별하게 국뽕에 취하지 않는다.

우리나라 철기시대에 관하여는 의견이 나뉘고 있습니다. 위에서 얘기한 기원전 800년전은.. 좀 무리일수도 있지만.. 학계 주류 의견이 300년 전이죠. 이건 학계에서도 의견이 분분합니다. 북한은 8~7세기, 우리나라는 3~2세기로 보고 있습니다.

WR

게다가 철기문화도 중국대륙에서 전파 됐...

우리나라는 독자적으로 철기시대에 들어섰다는 주장은 안하죠^^ 중화문화권의 영향을 인정하죠.. 근데 일본은...

WR

그리고 저 시기 일본 고고학은 당연히 우생학 기반으로 돌아가고 있었습니다

재밌네요 ㅎㅎ

일왕으로 자막 넣지 않을거면 황제보다는 천황으로 표현한게 좋지 않았을까 하네요.

우리나라에서나 일왕이라고하지 다른나라에서는 천황이나 황제라고 표현합니다.

가까운 나라 사이가 좋을리 없죠 ㅎ

침략해놓고 사과는 커녕 반성조차 하지 않아, 능력만 생긴다면 언제든지 재범을 저지를 나라. 예방하는 길은 우리가 그들보다 외교적. 군사적. 경제적으로 강해지는 것 밖에 없죠.