블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  팬텀싱어 결승2차 생방송은 안보는게 이롭네요...

시즌1부터 이번 시즌3까지 어찌 이리 바뀌는 게 없나요.

음향 상태가 너무나 엉망이어서 도저히 들어줄 수가 없더군요.

저 대단한 사람들이 다 음이 나가고 화음이 하나도 안 맞고....

지금까지 그 대단한 여정의 감동을 한순간에 날려버리는 군요.

이건 감동이 아니라 짜증이었어요.

3팀 모두 좋아해서 생방송보고 투표하려고 했는데,

이래 놓으면 어떻게 투표를 할 수 있나요....

그동안은 공연장 문제라고 생각했는데, 스튜디오에서도 저 모양이면

그냥 JTBC 능력 부족이라고 생각할 수밖에 없어요.

혹시 내년에 팬텀싱어4 하면, 결승2차 생방송은 안보겠습니다.

Comments

이번 시즌은 흥미가 떨어지더군요 

대신 보이스 코리아 보고 있습니다 

김예지 노래 듣는 재미로 

WR

저는 시즌1,2보다 이번이 더 좋았습니다.

보이스 코리아도 아주 재미있게 보고 있어요.

음향 막 떡지네요 ㅠㅠ

동감합니다 제일 클라이맥스인 파이널 무대마다 이렇게 흥을 깨네요!

슈퍼스타K도 매번 그랬고
팬텀싱어도 매번 그렇고
생방송 음향은 보정을 못해서 그런가
너무 소리가 듣기 고역입니다.
라스트 클라이막스의 감동을 망치는.

목소리들 다 따로 놀고
악기도 다 따로 놀고
악기와 목소리 따로 놀고
개판 5분전이네요..ㅜㅜ

WR

결승 1차전에서도 관악기 음정 하나도 안 맞았어요 ㅠㅠ

진행도....너무 어색한 느낌이예요.

혹시나 하고 켰다가 음향 짜증나서 꺼버렸네요.
P와 F구분 못하는 전현무 ‘Fan텀싱어’ 발음도 여전히 거슬려서 짜증나더군요.

그건 맞는 거 같은데요..

phantom 은 ph 가 합쳐져 f 발음으로 하는게 맞는데 무슨 말씀이신지 이해가 잘...

경험자입니다. 보정 없으면 진짜 다 음 나가고 밸런스 안 맞고 합니다 ㅎㅎ