자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  poe 아답터에도 품질의 차이가 있네요.

우리집의 무선을 담당하는 d-link 2360 wifi ap 인데 그동안 옥상 심야전기 보일러실에 있는 poe 아답터로 전력을 공급하고 있었네요.

헌데 이번에 집에 가지고 있는 예비 cisco poe 아답터로 교체해 봤는데 참 극적으로 변하네요.

아래 사진의 poe 아답터로 전력을 공급했는데 안방 화장실에서 링크 속도를 보면 1~12 Mbps 의 링크 속도를 나타냈습니다.

헌데 아래의 cisco poe 아답터로 교체하자 39~72 Mbps 의 링크 속도로 올라가네요.링크 속도가 올라간 만큼 웹툰의 로딩 속도도 빨라졌네요.

왜인지는 아직 기술적인 분석은 못하고 있네요.

중고나라에 신품을 2 만원대에 판매하길래 구입했는데 ....기가비트를 지원하는 poe 를 저렴하게 판매하는데는 나름대로 품질의 문제가 있어서가 아닐까 생각되네요.

예전에 중고나라서 구입한 광 기가 컨버터도 결국 품질의 문제가 있어서 내부 콘덴서 교체하고 콘덴서 자리에 콘덴서 납땜해서 수리한 적이 있네요.

하얀색 poe 아답터의 문제점으로 방열 구멍이 전혀 없는 것이 문제가 아닐까 싶기도 하고 그렇네요.

뭐 기술적인 분석을 해 보면 이유가 나오기는 하겠으나 귀찮기는 하네요.

cisco 가 무선의 명가라고 하던데 괜히 나온 얘기는 아닌것 같습니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!