자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드라마 속 간호사 묘사에 분노한 현실 간호사

드라마 속에서 현실과는 다른 간호사의 모습을 왜곡되고 표현했더군요.

Comments

기분 나쁠만 하죠

제가 건축회사 다니는데 '신사의품격'때

정말 좋았습니다

소개팅할때 제 직업 이해 못하는 사람들 있으면

신사의 품격 김수로를 이야기 해주면 다들 좋게 봤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 친구 중에 건축하는 친구가 있었는데 별명이 신품입니다 그 친구는 진짜 그 드라마 속 캐릭터처럼 살아요 진짜 부러워요

이러면 맥심은 최저 사형

커피를 왜 사형시켜요오오~~~

Aㅏ..

요즘 MBC는 총체적으로 망가진듯 합니다

놀면뭐하니 하나 남았네요.

인기 끌려고 더 더 자극적인 소재를 쓰니 저러죠... 이제 공중파는 거의 끝물이라 생각 해야죠

망가진 폐허에서 복구 중입니다.

네 그러길 바랍니다

태움으로 자살하는 간호사 이야기가 나오면 간호사들은 현실이라고 할까요? 아니면 모욕이라고 할까요?

그런 드라마 많이 나와서 실상을 알려야 한다고 생각하지 않을까 싶은데요.
산업재해로 죽어가는 드라마를 바라보는 노동자 시점이겠죠.

얼마전에 끝난 영혼수선공 에서 다루긴 했습니다.

예전에 드라마 라이프에서 한회차 정도 태움 비슷한 장면이 나오긴 했죠. 제 기억으론 별다른 반응이 없었던 걸로 기억합니다. 그냥 쉬쉬하겠죠. 물론 저 위에 최원영간호사 이야기는 다 맞는 말이긴 하지만요.

제가 저 생각을 한 이유가 예전 여고괴담때가 생각나서 였습니다. 여고괴담 속 교사들 모습이 교사들 모욕했다고 교원단체에서 아주 난리가 났었죠. 그런대 영화는 현실 발끗도 못따라가는 수준이었는데요

참고로 드라마에서 간호사 태움 묘사해봤자 얼마나 하겠습니까? 그거 정말 끔찍합니다. 저 태움하는 장면 정말 옆에서 우연찮게 본적 있었거든요. 때리지만 않았을 뿐 대단하더군요. 여자끼리 구타나 쌍욕만 없이 최대한의 모욕을 주더군요.

전 작년에 모 병원에서 유출된 녹취록 듣고서야 상상이상 이라는거 처음 알았습니다. 그런대 그 정도면 아주 순한맛이라고 하더군요

이게 직업적인 문제인지 아니면 여성들이 대부분인 직장의 문제인지 모르겠는데 국내 탑급 의류회사에서의 일인데 대부분이 여성인 부서에서는 말싸움하다 재단용 가위도 날라다닌답니다.  아는 분 딸은 외국 유학도 다녀와서 한국 의류회사에 취직했는데 거기도 여성이 대부분인데 태움 비슷한걸 당해서 결국 퇴사했다더군요.  자살 안한게 다행이라고.

드라마에서 왜곡하는 직업이 간호사 뿐이겠어요... 재벌 회장도 드라마 보면 왜곡이라고 화낼지도 모르죠

"재벌 회장은 모두 검찰에서 부르면 무조건 마스크 쓰고 휠체어 타는 줄 아십니까?"

WR

이재용이 예전에 구치소 독방에서 일일드라마에서 재벌들이 후계자 교육하는 것을 보고 "요새 사람들은 재벌들이 저렇게 산다고 생각하나?"라고 경악했다는 말이...

수출업하는 제 경우도,

신입이라 아직은 업무능력 별로인  아주 착한 주인공이 우연히 외국인에 선행을 베풀었는데, 알고 봤더니, 바이어라서 큰 계약을 따내는 경우를 보면서 웃은게 한두번이 아니었는데 말이죠.  

드라마 가지고 저러면
드라마 찍을 소재가 없을것 같아요
동네 이름 나오면 지역비하
직업 나오면 직업비하...
세상 참 힘들어요

근데 저건 직업을 왜곡해서 비하하는거라

저런건 자제해야죠..

그게 옳은 방향이죠.
그리고 당연히 그래야죠.

드라마에 너무 몰입하셨나 현실로 착각하시네요. 창작물은 창작물일뿐 너무 감정이입 하지 말았으면 하네요

Updated at 2020-07-08 16:11:48 (175.*.*.10)

DP에서도 의사가 불친절하면 패도 된다는 글을 본 적이 있습니다. 

이런 인식들이 저런 황당한 드라마를 만드는데 일조하는 것인데, 

의료인 입장에서 당연히 열 받을만한데요.

대부분은 안그렇겠지만, 저런 드라마 보고 의료인한테는 수틀리면 

폭력 행사해도 되나 보다 하는 사람도 생길 수 있겠지요.

저처럼 플레이어 클릭하신분 손~~~

아 뭔가 부끄럽습니다 ㅋ 

자연스럽게 재생 버튼을 눌렀는데 새창에서 사진이 뜨더라고요 ㅎㅎ

드라마 작가들 너무 판타지를 많이 섞죠.

일반 직장 근무해보신 분들이면 아시겠지만, 드라마에 나오는 직장 근무 환경 그거 다 말도 안되잖아요.ㅎㅎㅎ

아니 최소한 일하면서 자켓은 좀 벗고 하지 누가 사무실에서 자켓 다 껴입고 단추까지 다 채우고 일합니까.

Q>주인공이 사랑하는 사람이 병에 걸렸을때  주인공의 분노를 표현하는 방법?

A> 주치의 멱살 잡기

드라마는 거의보지 않는데(집사람이 꼭 봐야한다는 드라마를 잠깐 보는 정도)
힐끗 봐도 드라마의 내용은 물론 결론까지 거의 다 나옴.
집사람이 당신은 보지도 않고 어찌 그리 잘 아느냐고.....
너무 뻔한걸. 드라마에 나온 직업치고 재대로 묘사한걸 거의 못봤는데
대부분 너무 여유있게 근무하고... 아 미생은 좀 사실적이었던걸로 보였네요.