자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈도우10 원클릭으로 로그아웃 하기

이거 편리합니다. ( 25초 ~ 2분5초)

Comments

좋은 정보 감사합니다.

shutdown -s -t 0

머리가 돌이라서 사진으로 찍었습니다

s 대신 r 넣으면 재부팅됩니다.

좋은 정보네요 감사합니다

근데 이거 작업표시줄에 넣어뒀다가 잘 못 클릭해서 컴퓨터 꺼버리는 사태가 발생 할 수도?!~

오호~ 이런 거 좋아요~ ^^

도움말을 보려고 shutdown -h 치니까 바로 종료되네요. 

얘는 도움말 옵션은 없나 봐요. ㅎㄷㄷ

다시 켜니까 원래 상태로 돌아오네요. 

십년감수... 

cmd에서
shutdown /?
해야 도움말 나옵니다.

아 맞다. 윈도우는 /? 죠.

리눅스랑 헷갈렸네요. 

h가 help가 아닌 hibernation로 동작하나 보네요

엇!... 생각해보니 진짜 그렇군요.

어쩐지...

전 전원종료버튼 있는 키보드 사용합니다.

좋은 정보 감사합니다^^

전 음성으로 "헤이~구글" "컴퓨터 꺼"

그냥 코드를 뽑으면 되는 것을...