못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  .

.

Comments

님이 그런 걱정 안해도 알아서들 하겠죠. 냅두세요.

버리시는 아이디인가요?

WR

뭘 버려요?

갑자기 달리시는 분들은 대개 오래 못가시더라구요

제 걱정이 기우길 바라며 앞으로 게시판에서 오래 뵙길 진심으로 바랍니다

WR

네 알았어요^^

세금 아까움.
성범죄 피의자에게 왠 세금투입인지.

이러면 반대쪽에선 꽃뱀 같다고 말나올테니 양쪽 다들 입조심합시다.

수사결과 나왔어요?

피해자-가해자가 확실해졌나요?

왜 단정하죠?

웃기는군요.

그럼 고소장 날아오자마자 뭐가 무서워서 그랬답니까?ㅋㅋㅋ 다른 시나리오가 있나요? 고인 자신이 변호사인데 법정에 서서 무죄 주장했으면 저도 무죄추정했습니다.

자살 = 범죄인정?

회로가 극단적으로 단순하시군요. 

세상과 사람 경험 많이하시고 책을 가까이 하시길 권합니다.

그러니까 설명을 해보세요ㅋㅋ 고소인의 주장이 100프로 맞는건 아니겠지만 본인이 만들어 온 이미지와 대치되는 큰 잘못이 있으니 성범죄 전문 인권변호사 출신이었던 고인이 반소나 언플 한번 못하고 자살한거 아닙니까? 세상 눈이 좁은건 이미 한쪽 눈 감은 본인이 아니신지?ㅋㅋㅋ

다른 시나리오요? 하나만 들어보죠. 성추행피소사실이 뜨면 우리 언론환경에서 성추행은 실제든 아니든 상관없이 100%사실로 되고 본인은 당연하고 가족까지 만신창이가 될 것이라 봅니다. 거기에 청와대, 민주당,진보진영에까지 엄청난 타격을 입힐테고요. 무섭지 않을까요?  비교하는 건 아니지만 모두가 조국장관님같지는 않죠.

조국 얘기에 피식합니다ㅋㅋ
그리 억울했으면 유서에라도 꼼꼼히 왜 본인이 억울한지 적었겠죠ㅋㅋ 진영을 생각했으면 그게 더 맞는거죠ㅋㅋ 지금 이미 대부분 사람들은 고인을 빼박 성범죄자로 보고 있습니다. 왜? 유서에 억울하다, 나는 결백하다는 내용이 없으니까요. 닭통때 성완종씨가 나 억울하다고 적고 죽으니 사람들이 거의 다 믿어주잖아요? 선례가 있는데 왜 안 그랬을까요?ㅋㅋ 본인도 할말이 없었겠죠 뭐. 혹시 고인을 옹호하고 싶으시면 한동안 말 없이 계셔요. 이러다가 진짜 여성 피해자가 빡돌아서 톡 내역 같은거라도 뿌리면 고인 이미지 리얼 나락으로 갑니다.

조용히 혼자 생각하시는게 맞다고 봅니다

조커 블루레이 구매글 프차에 적은건
오늘 활동을 위한 추진력을 위한거였나요
블루레이 취미가 있긴한지 ..

WR

지들 정당 우호 의견은 착한 정치글
애잔하네요... 제대로 된 반박은 못하고
빈댓글이나 날리고 갈길가세요

그래서 블루레이 있긴한가요?

WR

네 있어요^^

인증가능한가요? 조커 샀다면서요
프차 달리려고 장작글 심은거같은데

WR

이따 집가서 사진 찍어드려요??
인증 문구는 뭘로 해드릴까요? 정하세요
디피에서 이미 쪽지받아서 거래했습니다
원어할, 조커 모두 4k 풀슬립으로 미개봉 답변주세요^^

당신네도 마찬가지 아닌가요??

당신네 정당 관련한 건 무조건..

거긴 원래부터 그랬던...굉장히 심한

WR

민주당 조금이라도 비난하면
미통당 지지자인줄 착각하는 이 애잔함^^ ㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요^^

누가 미통당이라고 했는지....써있나요?? 대한민국에 민주당 미통당뿐?? ㅋ

선입견이 대단하시네

갑자기 나타나서는.....ㅎㅎㅎ

본인이 미통당지지자인줄 아냐고 괜히 먼저 설레발치면서 저러는거 보니 미통당지지자 맞나봐요.ㅎ

서울특별시 시장례식이 맞는거 같아요
지금 한쪽만의 주장을 듣고 마지막 예우를 결정할수는 없죠

사건이 종결되서 더이상 할말은 없지만

웃긴 형태가 되긴했습니다

성추행으로 조사중인데 이렇게 끝나버렸다고

서울시장장으로 치루는게 맞는건지......

여성 피해자입장에선 굉장히 당황스러운 상황은 맞는거같습니다

고소장을 낸 고소인인 건데 피해자로 단정부터 하고 말하시면 안될듯요.

손바닥으로 하늘을 가리시는게 더 낫죠

이러니 욕먹는겁니다

녹취록도 있던데 

다 까야 그런멘트 안날리시겠습니까?

피해자로 단정부터 짓는 님 행실이 욕먹겠죠.
피해자로 결론이 다 났어요? 박원순도 본인은 너무 억울하고 너무 배신감이 든다는 얘기를 하고 죽었다는데..
그냥 여성의 말과 눈물이 증거인가요? 녹취록은 지 유리한부분만 냈는지 전체 다 냈는지 아무도 모르시잖아요.님은 알아요?
님이나 알지도 못하면서 뭐 판사나 된듯 피해자 도장이나 찍어주는짓 하지 말고 차라리 중립기어나 잡고 계세요

어느 변호사가 모함했다고 극단적인 선택을 하나요?

법적다툼 자체가 싫어서요?

무고죄로 거꾸로 혼내주면 되는데 그게 싫어서 극단적인 선택한건가요?

님같은 사람들때문에 묻고 지나가고 싶어도 계속적으로 언급하게 되네요 

검사도 억울하게 당해서 자살하는 경우도 있는데 님이 모르면 없는거예요?. 무슨 예를 들어도 변호사가 왜 자살을 하냐니ㅋ 신문도 안봐요?

8일에 여성분이 고소했어요

배신감에 억울해서 그담날 9일에 박시장은 선택하셨구요

이게 맞다고 보시나요?

WR

그렇게 억울하면 자살하지 말고 끝까지 소명하면 되죠.. 당당하면 이진욱처럼 법정도 당당하게 웃으면서 출석합니다 뭐가 그리 불안하고 급하다고 자살을 하신건지 끝까지 억울함 소명하시지

그리고 자꾸 박원순시장 본인이 너무 억울하고 너무 배신감 든다는 얘기를 했다는데 유서에 써있나요?

어디가 출처인가요?

그런 내용은 눈을씻고봐도 없는데...

님이 만들어 내신거죠?

출처를 알려주세요

WR

https://www.google.co.kr/amp/s/www.hankyung.com/society/amp/202007104973i

매일님께서 직접 관심법으로 뚫어 보셨나 봅니다 자필 유서에는 찾아볼수 없는 말을^^ 답변주세요^^

아하~ 자필유서에 없으면 안한 거예요?ㅋㅋ 기사에 너무 억울하고 배신감이 너무 크다 했던 그 내용 다 나왔는데 님 둘이 못봤으면 안한거임? 머리로 생각하는 수준 좀 높입시다. 유서에 없으니 관심법이고 그얘긴 안한거야~~ 이건가? 여긴 떼쓰면
들어주는 유치원이 아니예요ㅎ

아니 그동안 기레기기레기 하더만 

이제는 언론을 믿으시는거에요?

선택적 믿음하세요?

그냥 우기면서 떼쓰는거 계속하세요ㅎ 유서에없는 얘기는 절대 믿지 마시고요ㅎ 성추행얘기도 유서에 없던데 안믿으시겠군요ㅎ 그럼 이만ㅎ

WR

성추행은 증거 포함해서 이미 공식적으로 여비서가 고소접수 했는데 뭔 유서 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ

저위 댓글에다 유서에 없는내용은 안믿는다고 님이 써놨잖아요ㅎ 유서내용에 없는데 그건 왜 믿어요 선택적믿음인가보네ㅋㅋ

WR

유서에 없는 내용 안믿는다는건 박원순의 발언 진실 유무 얘기고.. 성추행 고소접수는 여비서가 한건데 유서 얘기는 도대체 왜 들고 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

언론보도 사실확인 그렇게 따지시는분들의 선택적 보도 신뢰 ㅋㅋㅋㅋ 그 억울하다는거 녹취록, 자필 있으세요? 사실확인 검증 해야죠

아하 그냥 우기면서 떼쓰는거 계속하세요ㅎ 성추행얘기도 유서에 없던데 안믿으시겠군요ㅎ
님은 유서에없는 얘기는 절대 안믿는다면서요ㅎ 그럼 이만. 많이 우기세요ㅎ

WR

성추행은 증거 포함해서 이미 공식적으로 여비서가 고소접수 했는데 뭔 유서 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ

저위 댓글에다 유서에 없는내용은 안믿는다고 님이 써놨잖아요ㅎ 댁이 쓴 댓글 다시가서 읽고오던가 ㅎ 유서내용에 없는데 그건 왜 믿어요? 짜깁기일수도 있는건데 유서에도 없는 성추행고소는 예외로 또 믿는다니 선택적 믿음인가보네ㅋㅋ

WR

유서에 없는 내용 안믿는다는건 박원순의 발언 진실 유무 얘기고.. 성추행 고소접수는 여비서가 한건데 유서 얘기는 도대체 왜 들고 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성추행으로 고소장이 접수되었을 뿐입니다. 수사가 시작되었던 것도 아닙니다. 현직 서울시장이구요. 최장기 서울시장입니다. 서울시장장으로 치루는 것이 맞습니다. 설혹 박근혜가 탄핵전 국정농단으로 탄핵에 대한 두려움으로 자실을 했다고 할지언정 국장으로 치루는 것이 당연한 것입니다.

그냥 가족장 하면서 지지자들만 가서 조용히 추모 하는게 저도 맞다고 봐요.

피해자에게 이중으로 고통을 주는거죠.

유족들이 여러가지 생각을 하고 결정했겠죠.

뭐 성추행은 조사도 안해보고 밝혀지지도않았는데 피의자 피해자 운운하는게 우습네요.

아무리 우리나라가 검찰과 법원이 제역할을 못한다고 이러는게 ...

시장 , 행정가 .. 참 사람으로 인간으로  할일은 못되는 듯해요..

참 잔인한 세상입니다.

안그래도 저 위에 선택적믿음 시전하는 사람있네요ㅋ
고인 능욕할려고 여자가 뭐 내놨다면서 그거 확인절차도 안거쳤는데 무조건 믿습니다~ 시전ㅎ

저도 가족장이 맞다고 봅니다. 코로나시국이기도 하고 밝혀진것도 없고

저도 본문에 동의합니다

저 또한 동의합니다.

저도 본문에 동의합니다.

민주당 지지자들도 흑백논리에 귀막고 소통안하고 우리편 니네편 가르는거보니까 미통당이나 별반 다를거없어보이네요 . 현재 20대 후반인데 정치에대해서 관심있게 본지 몇년 안됬었고 이번에 선거에서 민주당이 이겨서 좋아했었는데 이젠 극단적 정치지지자들에게 짜증이나네요 더러운꼴 다보니까 정치에 무관심으로 변해갈거같습니다. 

고인의 선택이 아쉽긴합니다만 그가 지금껏 걸어왔던 길을 모두 외면한체 지금의 단면만보고 매도하는건

온당한것같지 않습니다. 

캡쳐합니다. 배설의 시원한 만큼 책임도 지길 바랍니다.