자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  요즘들어.. 부쩍 늘었네요...

부동산 이슈를 틈타.. 부쩍 늘어났네요...

엠팍도 조국 이슈를 틈타 부쩍 늘어나다가.. 지금 저 모양이 되었는데...

저도 현재 부동산 정책엔 비판적이지만, 요즘 행태를 보면.. 몇 몇 특정 아이디와 가입일 얼마 안된 아이디들이.. 아주 집중적으로 비슷한 글들을 반복적이고 집요하게 올리네요.

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

그러게요, 통계적으로 그렇네요.

엠팍은 조국이슈전부터 페미이슈로 몰이가 시작됐었죠. 개인적으로 메갈충들은 당연히 반대하지만, 페미=극페미=메갈충으로 몰아서 모든 여성을 공격하는 건 딱 일베충이죠.

제가 생각하기엔 유명한 게시판들을 서서히 잠식하려는 의도가 다분해 보입니다. 

일반적으로 말도 안되는 글에 대한 빠른 추천수와 떼로 몰려 다니는 습성 등...

오유, 엠팍 등과 같은 싸한 느낌이 드는건 저만의 착각일까요?

WR

네.. 제가 보기에도 100%입니다.

저도 일부 고정닉들이 떼로 몰려다니면서 일반적으로 말도 안 되는 글에 빠르게 추천수 몰리는 모습을 몇 번이고 목격했습니다. 이거 정말 큰일인데요. 인터넷 여론 문화가 은밀한 힘에 의해 조작 당하고 있습니다.

은밀한 힘에 조작당한다라... 민주당에 이로운 글에 순식간에 달리는 추천은 모두 자발적인 거고, 반대측면의 글은 은밀한 조작이 들어간다는 그 인식... 사람들이 마음이 같지는 않으며, 자신의 정의가 항상 옳지는 않습니다.   자신만의 정의가 옳다고 각 종교가 저지른 수많은 살상행위는 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

그냥 디피에 친 민주당적인 분들이 많을 뿐이고, 아닌 사람이 소수이다가 요즘 그 비율이 조금 달라질 뿐입니다.   대통령 지지율처럼 오르락 내리락 하지만 예전에도 그랬고 지금도 디피는 친민주당적 성향입니다.

네, 고정닉 귀 닫고 사는 분들 비꼰 겁니다~

스트레스가 정점을
넘었다고도
생각할 수 있겠죠..

조국은 별로 없어 보이더군요 가끔 발끈하는 사람 빼놓고
더이상 건질게 없나 봅니다

저도 부쩍 느낍니다. 

가입일이 최근이거나 가입이 한참 되었지만 글이 없다가 최근 들어 약 10년만에 글을 쓰는 사람들. 

댓글은 있는데 게시물은 없는 사람들. 

많아졌습니다. 

글에 안좋은 댓글이라도 붙으면 사람이 대응을 하다가 말이 안통하면 지칩니다. 

그러다가 게시글을 쓰는 일이 줄죠. 

읽는 사람도 피로감을 느끼고요. 그렇게 망가집니다.  

몇 년동안 활동안하고 가만히 있다가 갑자기 기승을 부리는 거 보니 지령이 내려왔나 봐요 

마지막 발악을 온라인으로 옮겨 뭔가 해볼 심산 일려나요.

모든 자원을 온라인으로 최후의 결전에 대비해 약치고 있는 분위기 김종인 할배오고 더 심해진건가..

확실히 연계활동을 하는 분위기가 안봐도 비도오급이니;;;;

이거 고지 사수를 위해 불철주야 해야 하려나 허 참....