자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 수리 명장의 메인보드 수리

이 분이 올린 영상들을 보면 전자공학 지식부터 제대로 갖춘 진짜 전문가임이 느껴집니다.

더 이상 as가 안 되지만 꼭 고쳐야 하거나, 고가의 부품이라 새로 사기에 큰 부담이 되는 경우라면

이분에게 문의해보면 되겠습니다.

Comments

저도 이분 영상 몇개 봤는데 기판을 새로 그리는 수준이더군요. 사설 업체에서 저정도 수리가 가능한줄 처음 알았습니다. 워낙 사짜들만 많이봐서

WR

일반적으로 컴퓨터 수리라고 해봐야 부품 교체가 전부이니 말이죠 ㅎ

예전에 DP에 채굴 그래픽 카드 붐이 인적이 있었는데 이게 팬 소음이 좀 컸죠.

그때 이분 개조기대로 개조해서 지금 잘 쓰고 있습니다. 소음도 낮고, 냉각효율도 높아서 편해요.  

WR

그 영상을 보고 따라하신 지식공장장님도 대단하십니다.

와.. CPU 잘못 끼면 MB 갈아야 되는 줄 알았는데..

저게 수작업으로 수리가 되.......네요;;

세상은 넓고, 능력자는 많습니다.

전 엄두도 안 나네요 ㅎㅎ;;

저게 되는군요? ;;;;

우와~ 대단하신 분이네요....