못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고기 구울 때

고기 정말 정성들여 잘 굽는 친구가 있습니다.

한 점도 태우지 않고 육즙을 가득 머금게 노릇노릇~

그리고 고기가 다 구워지면 고기를 불판 아래 부분으로 내려놓습니다. 

불도 최소한으로 낮춥니다.

그 친구가  고기를 잘 굽는 걸 알기 때문에 집게와 가위 놀림을 지켜봅니다.

감탄하며 술 한잔 권합니다.

그런데 다른 많은 모임에서 고기를 구울 때는 두 사람이상이 고기굽기에 참여하는 경우가 많습니다.

불을 과도하게 세게 올리고 

다 익은 모든 고기를 계속 불판의 중앙으로 끌어올립니다.

고기 구울 때는 고기굽기에 집중해야하는데 고기집게를 들고 있으면서도 대화도 주도합니다.

고기 다 태웁니다.

바싹구운 고기를 좋아한다면 자기가 먹을 고기 한 두점만 위로 올리면 좋을 것을....

또 다른 많은 모임에서 

불판에 고기 올리면서 김치를 같이 올리는 사람도 있습니다.

삼겹살은 고기집 주인이나 종업원이 기름이 흘러 빠지는 하단부분에 

김치를 놓아 기름에 김치볶음처럼 해주는데 

이사람은 김치를 불판 중앙에 올려놓습니다. 

불판은 금새 타서 지저분하게 되게 마련이죠.

여기서도 이사람은 대화에서 절대 밀리는 법이 없죠.

식당주인이나 종업원들도 바쁜데 불판을 몇번씩 바꿔주지 못합니다. 

그리고 저는 김치묻은 고기 별로 않좋던데~

고기맛에 집중할 수가 없잖아요.

자야되는데, 갑자기 고기가 먹고싶어요

노릇 노릇 잘 구워진 고기~ 

Comments

자야되는데, 갑자기 고기가 먹고싶어요 -> 지금 제 심정이 딱 그렇습니다. 근데 부를 동네 친구가 없어 그저 서럽네요..

WR

저녁에 아내가 혼자 고기 먹을 때 생각이 없었는데, 늦은 시간에 생각납니다.

아내는 삼겹살다이어트 한참하네요.

몇달되었는데 처음 한달 정도 고생하더니 잘 적응하는 것 같습니다.

삼겹살 다이어트요?
원푸드 다이어트인가요?
많이 빠지셨어요?
저도 뺄게 많아서 ...삼겹살은 좋아하는 음식이니 저도 한번 해보고싶네요 ㅎㅎ

WR

강력한 '고지저탄'

밥을 안먹고, 삼겹살과 야채로만 1일1식에 가깝습니다.

효과가 있긴한데 옆에서 보니 추천할 방법은 아닌것 같습니다.

고기가 불판 위에서 탈때까지 입안에 안 들어간다고요?

GIF 최적화 ON 
856K    69K

야식이나 해야겠네요 ㅋ

WR

고기를 너무 잘게 썰었네요.

두툼하게 한입해야~

작다니요...

왜 고기를 한점씩 먹는다고 생각하시는거죠?