자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  설리, 허드슨강의 기적.

이 영화를 넷플릭스에 올리는데, 지속적 노력을 했습니다.
그 노력 때문이었는지는 모르나 드디어 올라왔습니다.
세월호와 비교돼 개봉 당시에 사무쳤었던 영화입니다.
봐 주시면 감사하겠습니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

님 덕에 제가 본 건가요? 지난 주말에 아주 인상깊게 봤습니다. 고맙습니다.

WR

몇일전에 영화채널에서 봤습니다.
너무 분하고 억울했어요.
저기처럼 전부 살릴수 있는건데..
심지어 저긴 비행기인데..

WR

보는 내내 심장이 아팠더랬죠.....

아. 그렇군요. 덕분에 잘 봤습니다. ^^

어제 다시 봤는데 코로나 사태 이후 영화가 많이 다르게 느껴지더군요. 불과 4년 전 영화고 11년 전 사건. 설리도 실화고 코로나도 실화. 그 차이는 도데체 무엇인가. 설리는 시스템의 승리가 아닌 진정 기적이었나.

설리를 보면서 느끼는 감정은 세월호의 아픔이 아직 가시지 않은 우리나라 국민들과 최근에 어처구니 없는 사고가 없었던 타국가의 사람들 사이에 큰 차이가 있을듯 합니다. 

개인적으로

저녁에 혼자 무심코 봤다가

펑펑 울고

소주병나팔을 불었던 영홥니다.

우리 아이들이 너무 불쌍하단 생각이 사무치게 하는, 

너무 아픈 영화 였습니다.