자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  종이 자동차가 드디어 단종되는 군요.

21년을 끝으로 다마스와 라보가 단종이 된다고 합니다.

타보신 분들은 알겠지만 좋게 표현해서 굉장히 스릴있는 승차감을 선사합니다-_-

저는 예전에 인쇄소하시는 형님 차를 우연히 얻어 타게 된적이 있는데

뒷칸에 A4용지 박스를 한가득 싣고 유턴할 때의 그 알수 없는 쾌감이란...

그동안 소상공인의 발이 되어준 차들이 이제 역사의 뒤안길로 사라지게 되네요.

수고했습니다ㅎ

Comments

나의 아저씨에서도 나오는 부분이죠 ㅎㅎ 

WR

아- 저는 드라마를 보지 않아서

면허 따고 첫 주행이 마트알바할때 다마스 운전이었는데ㅎㅎ
기어변속 적응하기가 힘들었던 기억이나네요

WR

옆좌석에 타본 바 운전자의 노고가 상당히 이해되는 차였습니다ㅋ

와... 이거 영업용? 업무용으로는 여전히 수요가 있는걸로 아는데, 결국 단종이군요.

그럼 이제 싫어도 포터나 봉고를 사야하는건가...

다마스 라보 정도면, 전기차로 리뉴얼 하는것도 나쁘지 않을텐데...

WR

그동안 유예기간이 있었지만 아무래도 이제는 안전미달로 버티지 못하나 봅니다ㅠ

저도 마찬가지 생각입니다..그사이즈에 전기차로 하면 장점이 많을거 같은데...아쉽군요..

다마스는 싼값에 사는 차입니다. 전기차 된다고 누가 사진 않죠.

가격이 문제겠지요..요즘 작은 트럭도 전기차가 나오길래..어떨까 싶어서 말씀드렸네요...

이번에 단종되는 것도 판매수익이 개발비용에도 미치지 못해서 단종되는거라... 힘들다고 봐야죠

그만큼 옵션 다 빼고 만들어서 팔아도 남는게 없었던 모양이네요. 꾸준히 수요가 있는 차들인데..

이거 타고 잠실에서 일산 간적 있었는데 엔진소리 정말...
오토바이 두개 붙여 뚜껑 씌워놓은듯한 ㅎㅎ

장정몇명이 번쩍 들어버린걸 제눈으로
목격한적 있습니다 ㅎㅎ

눈 많이 오는 날 서울 시내에서
옆으로 미끄러지는 제 차 앞 다마스의 기억을 잊지 못합니다. ㄸㄷ

2013년식 신차 사서 4년 8만킬로 타고 팔아버렸습니다.공차로 거가대교 넘어가면 횡풍에 휘청휘청 했었죠.지금보다 조금이라도 젊을 때라 어찌 타긴 했는데 통통 튀는 승차감때문에 피로하기도 하고 시내바리 위주 운행이라 반클러치 사용으로 무릎에 무리가 많이 가더군요.그래서 클러치판 수리하고 내놨는데 수원 사시는 부부께서 내려 오셔서 바로 사가셨네요.그 분들이 시승 하시고 나서 차가 왜 이렇게 잘나가냐고 하셔서,전에 타시던 차가 뭐냐고 물어 보니 타우너 였다고..

전에 단종할때는 반발이 심해서 유예시켰었는데....지금은 안그런가보네요?

안전장치 의무탑재를 해야하는데

안전장치 탑재를 할 개발비용만큼의 수익도 나지 않아

소상공인 반발 때문에 이떄까지 적용 유예시켜줬는데

무작정 계속 유예해줄수도 없으니까요. 

짐 잔뜩 싣고 가면 풀악셀 쳐도 80 살짝 넘더라구요 살면서 악셀레이터 끝까지 밟아본 첫차

다마스는 레이 밴형으로 어느정도 대체가 가능 할 것 같습니다만 라보는...?

저는 절대 운전할 수 없는 차.
좌석에 앉을 수가 없어요.

80키로면 오토바이에 탄 듯한 스릴을 선사하는 차였죠 ㅎㅎ

소상공인한테 다마스만한차가없는데