최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차보험..프차에서 본 당근보험으로 가입했네요

내일이 보험 갱신일이라 이번 보험도 기존의 샘송 다이렉트로 해야 하나~ 하던 시점에.

프차에서 당근 보험 글을 보고....1년에 4~5천키로 미만으로 타는 저에게 딱인 보험이다 싶어서 가입했습니다.

새로운 보험에 대해 충분히 알아볼 시간이 없어서... 그냥 기존의 다이렉트로 재가입하려고 했었는데..

우쒸...14년 무사고 운전에 긴급출동 서비스 한번도 부른적도 없건만...

이번에도 4만원 정도 보험료 인상됬길래.... 빈정(:) 상해서 당근 보험으로 유턴~~~

처음에 이것저것 읽어보고 가입내역 적고 10 여분 지난후에 가입신청 했는데 뜬금없이..

"죄송하지만 너는 가입할수가 없지롱~"   이런 메세지가 나와서 당황했습니다.

그래서 다시 프차 당근보험 검색....

아.... 역시 지난 글에서 위와 같은 상황에 대한 말씀이 리플에 있으시더군요.

자기차량손해? 그걸 빼면 가입이 가능하다고...

어차피 지난 14년간 무사고였고... 지난 몇년동안은 자차손해 항목을 빼고 가입했던터라....

그걸 빼고 다시 신청하니 이제야 가입완료 되네요.. 

결론적으로는 기존의 보험료보다는 14만원 정도 저렴하게 갈아탄듯 싶습니다....^^;

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

기존보험의 주행거리 마일리지 환급을 포함시킨 14만원 차이인가요 ?

가입해야 하는데, 기존으로 할지, 당근으로 할지 감이 안 오더라구요.

WR

아...마일리지 환급을 고려하면... 대략 10만원 정도 차이 날듯 합니다....^^

가입하면서 보니까... 4천/6천/7천km.... 순으로 선택을 해야 하던데... 천키로마다 최초 보험료가 2~3만원씩 차이가 생기더군요... 저는 4~5천 정도가 평균이지만.. 그냥 안전빵(?)으로 6천키로로 가입했어요~

자차빼고 14만원 할인이면
그렇게 큰메리트가 없지 않나요?
주행환급+자차빼면
차연식대비도 있겠지만
암튼.정보 감사합니다^^

WR

자차는 기존 보험에서도 가입안했던거니까..... 주행환급 부분에서 4만원 정도 감안하면... 결론적으로는 10만원 정도 할인인 셈이네요..^^;;

(할인도 할인이지만...작년대비 보험료를 4만원이나 올린게 괘씸해서... 당근으로 갈아탄 이유도 있구요..^^;)

아하
제가 본문글을 띄엄띄엄 읽었군요
ㅜㅜ

삼성불매 하려해도 삼성은 최대  대물 10억인데 타사는 5억정도더군요. 

동일 옵션 비교하면 타사가 딱히 싸지도 않고요. 차량가액이 얼마인지는 몰라도

자차가 빠지면 당연 금액이 확 줄어드는데 그게 삼성에 비해 싼건지는 모르겠네요.

WR

저같은 경우 자차 할 경우 2만 천원인가 정도 드는데.... 기존에 샘송 보험일때도 자차는 가입하지 않았었어요~^^;

저도 어제 가입했어요.

처음 견적낼 때는 1년 예상보험료가 기존것보다 크게 싸지는 않네... 싶었는데 

자세히 보니 자차가 들어갔더군요. 그거 빼고 하니까 왕창 싸졌어요.

WR

어차피 저는 기존에도 자차를 안들긴 했지만... 이번에 가입할때 자차를 넣으니까 가입이 불가하더라구요...

그래서 뭐 기존처럼 자차 빼고 가입하니까 되더군요..^^;

저는 자차 안들었다가 크게 피본 적이 있어서...

그리고 연간 주행거리가 좀 되는 편이라 큰 메리트는 없겠네요.

WR

이건 제가 가입하면서 느낀....저만의 느낌일수도 있지만.. 

저처럼 연간 4~5천 정도 타는 사람에겐 장점이 있지만....

연간 주행거리 8천키로 이상이신 분들은 아무런 장점이 없을듯 싶어요....

대략 만km 기준으로 기존보험사보다 살짝 싸게 가격을 맞춰 놓았더군요
조금 탈수록 많이 싸지고

전 자차를 빼도 가입거부...