자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미통당 지지자 분들이 언제부터...

새삼 놀라운 일입니다.

여기 디피에 오시는 미통당 성향 지지자들께서 언제부터 그렇게 피해자 인권을 생각했는지,

다시 한번 생각해도 놀라운 일입니다.

그분들 항상 가해자들 편을 들었었는데 말입니다. 세월호 선주나 일본편 말입니다.

그분들, 피해자 인권을 세월호때와 위안부 할머니때도 적용시켰으면 굉장히 좋았을텐데, 그 당시 피해자들을 냉소와 비아냥으로 독랄하게 비난했다는걸 저는 기억하고 있습니다. 소수였다고 말하고 싶겠지만 대부분의 미통당 성향 지지자 분들이 그런 성향이었음을 의심할순 없을 겁니다.

세상 참 많이 변했습니다.

물론 사안마다 생각이 다를순 있지만 언제 그렇게 인권 보호에 미통당 성향 지지자분들이 신경썼는지 놀라울 따름입니다.

저는 제가 문재인 정부 부동산 실책에 글을 썼을때 조금 놀랐습니다. 왜냐면 제 글이 그렇게 추천 받을 이유가 없었으니까요.

뭐, 다들 알고 계시겠지만 문재인 정부에 타격을 줄수 있는 사건이라면 그 어떤 사건이든 힘을 실어주는 미통당 성향 지지자분들의 일관성은 제가 존중합니다만, 좀 적당히 했으면 하는 바램입니다.

(기레기들도 똑같습니다. 언제나 청와대에 관한 기사는 무슨무슨 의혹이니 뭐니 안좋은 기사만 내고 좋은 기사 내본것을 본적이 없습니다. 박근혜때는 허구헌날 청와대 칭찬였는데 말입니다. ) 

미통당 성향분들, 계속해서 민주당과 문재인 정부의 모순을 지적하는데 이게 중도층에 잘 안먹히는 이유가 민주당보다 훨씬 큰 모순덩어리 미통당이 있어서 그런 겁니다. 그러니까 작전을 잘짜려면 민주당과 문재인 정부 비판하는 만큼의 50%라도 미통당을 비판하면서 미통당의 모순을 줄여나가야 중도층에 먹힐 겁니다.

(이것도 기레기들 똑같습니다. 민주당은 어느하나 티끌만한 좋은기사 볼수 없고 허구헌날 비판만해대고, 미통당 비판 기사는 찾아볼래야 찾아 볼수 없습니다. 어제 윤상현 의원 기사만 봐도 알수 있습니다. kbs빼고 다룬데 있나요??)  

미통당..검찰..기레기..재벌.....은 한국 발전의 X의 축?

Comments

박원순 비판 = 미통당 지지자
이거 무슨 공식인가요??

공식까지는 아니더라도 반대로 하면 equal은 성립하지 않나여 ㅎㅎ

안그래요

박원순비판 대부분 미통당 지지자는 팩트임

팩트는 근거가 있어야 함 근거는..... ?

이게 뭘 근거까지 필요하셈? 개나 소나 다 아는 기본 상식아님?

토왜당 지지자들이 박원순 쉴드치는건 한번도 못봤음 여론조사를 봐도 그렇고..

갑자기 피해자 인권 생각해 주는 분들 이야기인데 박 시장 이야기가 왜 나오나요??
본문에 박원순이라는 단어조차 안 나오는데요.

그럼 정정할께요.

미통당지지자 = 가해자옹호

이거 무슨 공식인가요?

처음부터 글 좀 읽고 댓글 답시다.
그리고 공식 맞죠.
아닌가요?

네! 공식이 아니에요 제 주변에 많은 미통당지지자 분들도 세월호 얘기하면 애들 짠하다하시고 가슴아파 하시거든요 그 분들이 무슨 괴물들이 아니에요ㅋ 저희 아부지도(골수보수) 위안부 합의때 저 미친것들 돌았냐며 폭발하셨었구요 넓게 보세요 넓~게

세상이 내편 아니면 니편만 있는게 아니구요 보수라고 다 막 세월호 선장옹호 하고 위안부 폄하하는 일베나 가세연 같은 괴물만 있는게 아니에요

제가 초능력자인가요?
님 주변 사람 일까지 다 알아야 하나요?

본문에 "여기 디피에 오시는 미통당 성향 지지자" 라고 정확하게 쓰여있잖아요.

위에도 제가 썼잖아요.
제발 남 비꼬려면 적어도 글 정확히 좀 읽어주세요.
부탁드려요.

초능력 없으신분이 여기 디피에 오시는 미통당지지자들은 어찌다 파악하시고 가해자옹호자로 만드셨네요

그것도 잘못된 거지만 그만 하겠습니다

맞아요 내가 보는 세상 내가보는 글 내가보는 미통당 지지자들만 보면 그만이죠 뭐 자윱니다 자유

초능력 없으니 여기 글 보면 알죠.

그 많은 가해자 옹호글에서 어떤 걸 봤길래 아니라고 하는지 궁금하네요.

디피에 가해자옹호글 올리는 사람 = 미통당지지자

이게 뙇 공식이 박혀있으니 안타깝다는 거에요. 아닐 수 있는거에요 근데 그런 가능성 자체를 부정하시는데 이 이상 무슨말을 드려얄...지...

역시 세상은 다양하고 복잡한가 봅니다.

제 주변 대부분의 미통당 지지자들은

세월호는 교통사고 같은것이고 자식팔이한다고 생각하며

일본의 위안부 합의안,여성인권 같은거 별 관심도 없구요. 

연세가 다들 지긋해서 일지도 모르겠지만 말이죠.

(여대생 끼고 술 먹다 총 맞은 사람을 영웅호걸이네 말하는 경우는 더러 봤던듯...)

맞습니다 다 다르기 때문에 함부로 싸잡아 비판하면 안되는거죠 그 사람이 그런 사람일 뿐 정치적 스탠스로 편을 갈라 싸우는 소모적인 일은 이제 좀 사라졌으면 하는 바램입니다 물론 이런글이 따봉은 잘 박히죠

그러게나 말입니다.
앙사마가 변비 걸리고
공장장님이 탈덕한단
소릴 차라리 믿겠심.

디피에 감히 쓰레기 같은 미통당 지지자가 있어요? 아니 미치지 않고서야 미통당을 지지하면서 왜 디피를 들락거릴까...

선택적 피해자 이자 민주당도 그놈이 그놈이야.

이제 다음 단계는 욕망을 부추이겠죠. 

세금 줄이고 부자가 되게 해줄께. 

아직 피해자 아니죠.. 고소인

그러게요.
살다보니 일베놈들도 페미운동 하고, 조중동이 인권운운하는 꼴을 보게 되네요.

그들이 생각하는 건 피해자 인권이 아니라,
고소인을 피해자로 각인시켜 공격하는 것입니다.
용어 선택에 신중해야 합니다.

이런식의 글들이 이제 익숙하고 자연스러운데,

불특정 다수를 향한 번지수 없는 비판이라서,

비판으로서 순기능은 없고, 갈등과 분노만 조장하는 글들이

가장 추천을 많이 받는 글이 된다는게 좀 답답할 따름입니다.

주특기 나오는 거지요. 내로남불~

이상하게 일베는 토왜짓을 해요.

민주당 지지자라는 사람들이
저 위안부 할머니 치매 걸렸다
아무래도 박원순 고발한 년 이상하다.
공작이 들어간 것 같다.
이순신 장군도 관노의 수청을 받았다.
피해자라고 우기는 저 년 참교육 시킨다
한마음 한뜻으로 기세등등한 것 만큼이나 희한한 일이죠.

그리고 박원순에 비판적인 사람이 전부 미통당 지지자라고 퉁쳐서 욕하는 기개도 인정해드려야겠네요.

박원순 이야기 본문에 없다시네요 정정해주세요

그만큼 희한한 일이라고요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거죠

이건 페미니즘 잘못됐다고 일관되게 주장하는 강의입니다.

그런데 이승만 학당은 에러죠?

이승만은 물론 우파죠.
패미니즘과도 거리가 멀고요.
페미니즘 비판하는 우파 강의에
딱 어울리는 장소죠.

그러게요.
페미니즘 논란 벌어졌을 때, 안티 폐미 분들이 추켜세우면서 열심히 인용하던 분이었죠.

끔찍하죠. 

바다에 죄없이 수장된 영혼 앞에서 유가족 욕보이고 , 

유가족 단식하는 옆에서 피자 시켜 먹으면서 비웃고, 

거울 침실에서 비아그라 쏟아져 나왔는데도박근혜 옹호하던 무리들. 

생각만 해도 몸서리 쳐 집니다. 

그 무리들이 줄지어 피해자 코스프레 하는거 토나오죠. 

같은 인간끼리 갈등이면 괜찮은데 짐승 같은 것들과 갈등이라, 

답이 없네요. 

모 싸이트 가면 가관도 아니죠. 일배들 모여서 피해자 인권 운운하는걸 보면 토나올지경입니다. 전라도 x들은 강간해도 된다고 떠들고 추천하던 인간이하의 것들이 갑자기 페미들이 됐는지.ㅡ

하이고야 이런 개념의 글이 끊임없이 올라오네요.

서울 시정에 대해서 걱정하는척...피해호소인(일단 좀 접어주면서 이렇게 표현해줍니다)의 인권을 대변하려는 척....여성 인권을 수호하는 것이 본인의 최대 가치인척....직장에서 노동자의 권리를 첨예하게 보호하려는 척....했다면...뭐 얄팍하지요. 그건 맞아요.

근데요. 그런 얄팍한 접근을 한방에 무효화, 무력화 시키려면 고인이 그 어떤 책잡힐 행동이 없었으면 되지요. 근데 그게 안되면...고인과 그 고인의 (여전한) 억지 지지자들이 훨얼씬 더 얄팍한거죠. 그 명예를 회복할수 없다면...위에 열거한 그런 척하는 무리들에게 꿇어야죠. 더 구차하짆아요. 몸에 똥이 묻어 있는데 그 지저분함을 지적하는 마음씨의 본연을 따져보자고요? 뭔 소릴 하는거에요. 지금

세월호 학생들과 유가족들은 어떤 책잡힐 짓을 해서 그렇게 목숨을 잃고 모진 고초를 겪었을까요?

세월호때 입으로 똥을 쏟아내는 인간들이 겨 묻은 걸 보고 더럽다고 하는게 가소롭다는 글 같습니다. 

세월호? 욕하세요. 저도 욕했어요. 세월호 얘기를 왜 가져와요. 내가 세월호문제에 귀책이 있어요? 내가 그런 문제 부류의 관련자에요? 왜 나한테...헐

세월호 유가족을 능욕하는 사람들이 있었죠? 민식이 가족도 비난하는 웃기는 사람들 있었죠? 근데 님 포인트를 잘못잡았어요. 그들은 실제 피해자쪽이고...님이 지금 그런 비슷한 부류의 사람들이라고 생각하는 사람들이 타겟으로하는 대상은 가해자 가능성이 있는 영역이네요. 뭔 뜬금없는 덧글을 다는지 모르것네요? ㅎㅎ

이제껏 선거하면서 미통닭 찍어본 적이 없습니다.

그런데

이번에 일부 극렬 지지자들이

박시장 커버치는거 보면서 박사모, 일베랑 똑같다는걸 느꼈네요.

제가 이번 총선에서 윤희숙씨 찍은거 말고는 저랑 싱크로 백퍼센트네요. 생각도...

흠냐... 과거에 '미통닭의 전신'을 찍어본 적이 있는 저는 닭치고 있어야 겠네요. 

꼬꼬댁~~!!!

하여튼 뭐만 불리하면 미통당, 기레기 타령이에요.

미통당 없었으면 어땠을까 싶네요.

제발 좀 한번이라도 스스로 반성좀 해보세요 제발!!

민주당 하는짓거리 보면 미통당, 이명박근혜보다 하나 나을거 없는 족속들이구만요.

정치하는 것들은 다 그놈이 그놈 맞습니다.

양비론, 양시론이 틀렸을때는 양자간에 차이가 분명히 존재할때를 말하죠.

하지만 민주당, 미통당은 다 그밥에 그 나물, 오십보 백보죠.

적대적 공생관계는 이런 애들을 두고 하는 말입니다.

얼마전까지만 해도 지들이 비판하고 욕하던것들을 상황 바뀌었다고 얼굴색 하나 안

변하고 천연덕스럽게 옹호하는... 짐승만도 못한 정치인들.

주둥이로는 국민 국민 하면서 지들 권력 챙기기, 지들편 챙기기에 정신없는...

그리고 최악의 민폐는 극렬, 극성, 극단 지지층입니다.

최악의 행패, 최악의 폭력, 최악의 물타기

다 광신자들로부터 연원합니다. 

광신도 짓거리해서 쓰레기 정치인들 생명줄이나 연장해주고 말이죠.

지금 대한민국 정치 수준이 이모양인건 광신도들 덕이 큽니다. 

똑똑히 기억해 두세요.

민주주의 망치고, 인륜을 망치고, 헌법을 모독하는,

권력의 주인이 아니라 스스로를 노예로 자리매김하는 지독한 광신자들 같으니라고.

어째 광신도 수준은 왼쪽 아저씨들이 더 떨어지는것 같아요.

오른쪽 할배들은 늙어서 판단력이 떨어졌다는 핑계라도 댈 수 있죠.

이건 뭐 멀쩡한 젊은 양반들이 태극기, 가스통 할배들보다도 저열한 광신도 짓거리를 

서슴없이 해대니 이거 원.

도대체 왜 더 많이 배우고, 더 많은 정보를 접하고, 더 최신의 기술을 다룰줄 알면서

하는 짓은 똑같냐고요. 대체 왜.

맞습니다
그래서 저는 내로남불 이중잣대가 가장 문제라고 생각해요

여기 계신분들 상당수는 아직도 최순실의 국정농단하던 경악스러웠던 시절에 계속 취해 머물러 있네요. 언제까지 승전국민 행동을 하고 싶은건지...
미국인이 지금 독일 가서 점령군 행세 하려고 한다면 무슨일이 벌어질지 생각해보시라 하고 싶네요.

그러게 말입니다. 썩을 것들이 언제부터 인권챙겼다고.

그 양반들이야 깔수만 있다면 무슨 코프를 못하겠습니까

어차피 그런거 맘에 담아두는 성향도 아니고

애초에 도덕성이니 순수하니 남한테 칼같이 따지면서 미통당을 찍는거 자체가 모순이죠 ㅋ

선택적 분노~

교통 사고에 돈 든다고 하던 분들이죠

그런 분들이 인권이라

개가 웃을 일이긴 하죠

그분들 요즘 열성적이긴 하죠~

현 시점에서 미통당을 지지한다는 것이,
정신 나갔거나, 직업일 것인데.
자기들이 하는 일이 효과가 있냐 없냐가 중요하겠어요.

"여기 디피에 오시는 '민주당' 성향 지지자들께서 언제부터 그렇게 '가해자' 인권을 생각했는지,  

다시 한번 생각해도 놀라운 일입니다.

그분들 항상' 피해자'들 편을 들었었는데 말입니다."

말씀하신거 한번 바꿔봤어요

토왜 벌레들이 날잡았네요

다른 회원을 벌레라 칭하고 알바 타령하는 것은 디피에서 금지되어 있습니다.
의견이 다르시면 생각하시는 바를 적어주시고요
이런 식의 댓글은 쓰지 않으셨으면 합니다.

우연일지도  모르고

조직정인 행태일지도 모르는데

새로 가입한 회원들중  표현이 저속하여   차단한 분들 특징이

외교는  일본 우익의 의견과 일치하고

국내 사회정치는   토착왜구    미통당  하는 이야기하고 비슷합니다.

확율적으로 보면  민주당 지지자가 60프로는 될거 같은데

신입회원은  특정 세력이 많다는게 이해가 안됩니다. 

맞는 말씀 입니다,,,,,

부끄러움이라는 사람다운 인성을 놓아버리면 많은게 가능합니다. 이해가 안되는게 당연하구요.