자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 이 사자성어 뭐지

그렇습니다. 오늘 점심은 그냥 컵라면 입니다.

뜨거운 물을 붓고.. 잠시 이런저런 일을 하고 난 뒤에 

뚜껑을 열려고 합니다.

오늘따라 그동안 보이지 않던 뚜껑의 적힌 글이 보이는 것입니다.

"호안미로"와 함께하는 진라면~~~

호안미로..  무슨 사자성어야..

처음 보는 사자성어가 적혀져 있습니다.

- 아~ 검색해 보고 얼마나 당황 스러웠던지.. 이 무식함이여..

폰으로 호안미로를 검색하니 사자성어는 안 뜨고

계속 외국사람만 뜨는 겁니다.

어려운 글이야 뭐야.. 하다가.. 혹시.. 

사자성어가 아닌 예술가 이름이더군요...  

Comments

전 고딩때 첩혈쌍웅이 사자성어로 진짜 있는줄 알았었어요.

WR

영웅본색, 첩혈쌍웅...

영등포 명화극장에서 아주 재미있게 본 영화 입니다. ^ ^;

내로남불 추가요!!

WR

요즘 많이 느끼는 글이군요 ^ ^;

선우재덕 유노윤호...

WR

동방신기,아이즈원.. ^ ^;

好眼美路(호안미로) : 직접보면 좋은 아름다운 길
당나라 태종때 황하강변을 거닐던 한 학자가 발견한 아름다운 길..은 개뿔ㅋ

WR

검색 엔진이 잘못했네요..

이걸 제일 먼저 올려 주었으면.. 제가 덜 창피 했을텐데.. ^ ^;

아비정전 추가~

아! 비가 많이 오니 정전이 되는구나~

WR

우와 대단하십니다. 

DP엔 이런 쪽으로 고수님들이 많시더군요