프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  여러분 이성윤이 2014년 세월호 검경합동수사본부장이었던거 아시나요?

저는 최근에 알았어요.

부실수사라고 그렇게 욕 먹고 진상규명 위원회까지 생길 정도로 뭐 하나 이룬게 없는 사람인데

떡하니 고속 승진하는건 뭐고 그 민감한 세월호 문제에 얽힌 사람인데도 

단 한 사람도 가타부타 말이 없는건 또 뭘까요? 

오히려 세월호때 부실수사한 장본인이니 지금 정권에서 혜택보는건가요 이건? 

이번 '검언유착' (에혀... ㅡ.ㅡ) 건도 추미애가 결정적 증거 있다고 했는데 

정작 기소 내용에선 한동훈 검사가 공모했다는 이야기는 쏙 빠졌죠? 

이 사람, 정말 능력있는 사람 맞나요? 혹은 그냥 정권에 충실한 검사 아닐까요? 

Comments

이성윤 이력과 한동훈 공모가 무슨 상관일까요? 서로 별개의 건인데요.
능력있는 검사인지 정권에 충실한 사람인지는 관심법으로 알 수 있는 사안은 아닌 듯 합니다.

WR

별개의 건 아니에요.

무능한 인간이니까 모두가 기소 반대하는데도 기꺼이 기소하잖아요.

그냥 무능한 정권의 종으로 밖엔 안 보여요. 

그걸 임명한 추미애와 그 추미애를 임명한 정권도 마찬가지로 무능 또 무능 하고요. 

그건 님의 판단이지 사실관계가 아닙니다. 제 판단은 다르구요.

WR

무능한 검사인건 세월호에서 증명 되었네요. 

그것만이라도 동의해주세요. 

정권에 충실한 검사든 안 충실한 검사든 모두 검찰개혁 대상입니다.

검사도 죄지으면 깜방가고 검사 마음대로 고무줄 잣대 적용해서 죄지은놈 재판에 가지도 못하게 막을 수 있는 것만 바꾸면 됩니다..

나머지는 다 곁가지구요..

WR

세월호때 부실수사 주도한 사람인데 곁가지에요? 

다 검찰개혁의 대상입니다.
일개 검사의 커리어가 뭐 중요합니까..

한동훈이 수사를 잘하거나 말거나 어쨌든 검사들이 법가지고 장난질하는 것만 막으면 됩니다..

WR

법가지고 장난은 추미애가 임명한 이성윤이 했죠.

녹취록 전문 읽어보셨어요?

읽었는데 설마 기소 가능한 건이라고 생각하진 않으시겠죠?

이성윤이 아무리 멍청한들 본인도 알걸요? 그럼 왜 지금 저럴까요?

추미애는 왜 이성윤 임명했을까요? 에휴 ㅉㅉ

저런.. 윤석열이 장모는 법을 너무 잘 다룬 케이스겠군요..그쵸..

WR

네 맞아요 

문제 있으면 기소 하겠죠?

녹취록 전문 다 공개된 판에 기소하는 마당에요 그쵸? 

어짜피 그분들은 이런 사실 '못본척' 할거 잘아시면서....

1) 검찰은 다 그놈이 그놈이다 언제든 배신때릴수있다 검사동일체
2) 세월호 수사팀이었다 그래서 어쩌라고? 세월호 수사를 방해나 조작했다는 녹취록같은거라도 내놓고 이야기하던지요

그런데 그쪽분들은 세월호 수사가 되던말던 진상같은거 1도 관심없잖아요
이성윤 딱히 싫어할 이유 없으시겠네요??

얼씨구...누가 보면 이성윤 혼자 세월호 조사 한 줄 알겠네...

WR

절씨구... 만약 윤석열이 저 자리였어봐요 무슨 난리가 났을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이구 망상도 지능이 있어야 하지 ㅋㅋㅋ

그냥 집어 넣으면 다 되는줄 아시나봥...

WR

말 되는 망상 같은데요? 

윤석열이 세월호 합동수사본부장이었으면 지금 두고두고 그걸로 안 깐다? 

이거만큼 좋은 비유 없는데 뭘 잘 모르시네요. ^,^

세월호깨면 윤석렬이 박근혜한테 찍혀서 좌천됐을 땐데 퍽이나 시켜주겠네...ㅋㅋ

하긴 윤석렬이 뭐하고 살았는지 알기나 하겄소...그냥 까는데 도움 돼니 갖다 붙이기나 하지...ㅋㅋㅋ

WR

그러게요~ 

그렇게 윤석열 칭송하던게 민주당인데 왜 순식간에 바꼈는지...

윤석열은 그때나 지금이나 똑같이 하는데 지들 편한테 칼을 들이대니 적폐되고 ㅋㅋㅋ

그러게요는 무슨...ㅋ

내용이나 좀 알아보고 댓글 쓰소 ㅋㅋㅋ

WR

윤석열 뭐하고 살았는지 잘 아시면

지금 민주당 이해 안 가시겠네요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

아니 또 그새를 못참고 또 아는척이래
...ㅋㅋ

척척석사세요...?ㅋㅋㅋ

WR

말돌리지 마시구요 ㅎ

한스치머님 정말 오랜만에 오셨네요.

직전에 검찰총장도 발가벗겨서 내쫓는 정권이었는데 어떤 검사가 수사한다한들 세월호수사가 제대로 되었겠습니까? 그 수사가 박근혜와 크게 관련이 있었는데..

WR

아하 그래서 대충대충 수사했다? 

뭐 먹고 살기 위해서 그랬다면 이해 갑니다만

그런 사람을 굳이 서울중앙지검장에 임명시켜요 추미애는? 

ㅎㅎㅎ 그런 추미애하며 추미애 임명한 문재인하며.... ㅎㅎ

수사잘해가도 위에서 컷했겠지.
존나 좆같은 정권이었으니까.
최순실이 컷~~컷~~!!.
국정원직원이 매일같이 감시했을수도 있고.
뭐 그런 좆같은 정권이었으니까.

WR

그렇다면 지금이라도 양심선언 해야죠 이성윤?

암만 님의 좋은 해석이 동반된들 

컷하니까 입 다물고 있던 사람이에요

아이들이 차디찬 바닷물에 수장돼서 익사한 사건인데도요. 

그런 사람이 지금 서울중앙지검장에 있고

그 사람을 임명한건 세월을 진상규명을 외치던 민주당출신 문재인정권이고요

정권의 충실한 개일 뿐이죠

간만에 오셨군요.

내로남불을 제대로 보여주죠. 

만약 윤석렬이나 한동훈에게 저런 이력이 있으면 저거 끝까지 파낼겁니다. MBC스트레이트에서

쥐잡듯이 파고 그 지지자들 또한 이를 근거로 비판하겠죠

세월호 부실수사였다는건 확실한 의견이신거죠?

WR

네!!

한스치머님 댓글에 10~12개의 추천이 달려있네요 그쪽분들 똘똘 뭉치신듯..
내일정도 추천 숫자가 DP 내 그쪽 인원이게ㅛ네요 개표방송해야하나...

WR

그래서 세월호 수사본부장 출신 적폐 이성윤 어떻게 생각하세요?