TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (잠이 오지 않는 밤) 밀리바닐리(Milli Vanilli) 근황

집이 너무 좁아서 잠이 자꾸 깨네요.

립싱크 사건으로 몰락했던 Milli Vanillli의 Fab Morvan과 Rob Pilatus.

이중에 Rob Pilatus는 약물중독으로 요절했지만,

Fab morvan은 뼈를 깎는 고통으로 실력을 갈고 닦아, 세션 뮤지션, 라디오 DJ, 강사를 하면서 싱어송라이터가 되어서 홀로서기에 어느 정도 성공한 듯 합니다. 

간간히 노래도 발표하고, 간간히 공연도 하고 있군요. 

아래의 2018년 영상에서는 52세에도 잘 관리된 몸과 보컬을 선보이는 걸 보면 의지력 하나는 있어 보입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ogX8s2HsO2A

https://www.youtube.com/watch?v=3UDpQ0eS-vE

Comments
2020-08-09 07:09:42 (175.*.*.103)

난 알아요?

당신에 팬이였고.지금도 그들의 시디 모두 가지고 있고,

리얼 밀리 바닐리라는 음반도 가지고 있습니다.

오늘 또다른 진짜? 리얼의 목소리도 듣게 되네요. 

가요계에 오점을 남기고 모든 상을 몰수 당했지만 다시금 재기에 성공했다는 생각이 드네요. 대단한 멘탈이네요. 다른 한 친구는 약물로 요절한 것으로 아는데 진짜 한 시기를 풍미한 가수 임에는 틀림 없습니다.

아직도 잊혀지지 않는게 투어 중에 팬과 함께 같이 한 마이크로 노래를 하는데 그걸 어떻게 처리한건지 아직도 궁금합니다.

한국에도 한번 오려나요^^

저 전설의 앨범을 중학생때 너무 좋아했었는데.. 그 페이크 사태로 충격먹어서 한동안 잘 듣지도 않다가 요새 다시 들으니 너무 좋더군요.   그래도 좋은 소식입니다. 강철멘탈과 더불어 이제는 자기곡으로 부를수 있는 실력까지 생겼다니..   세상에. 원곡 부른 애들보다 목소리가 더 좋네요. TT 아이고 수십년 세월이 너무 안타깝습니다.