프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민정수석, 출근 않고 고위직 대화방서도 나가

문재인 대통령이 금요일 오전에 부동산 관련 보고를 받고 역정을 냈다고 합니다. 보고 이후 노영민 비서실장은 산하 다섯 명의 수석을 불러 일괄 사의가 불가피한 상황을 설명한 것으로 알려졌습니다. 노 실장은 점심을 앞두고 강민석 대변인을 불러 일괄 사의 입장을 언론에 발표할 것을 지시했습니다.

김조원 민정수석은 오늘 출근하지 않았고, 청와대 고위직 메신저 대화방에서도 나간 것으로 알려졌습니다.

민정수석의 행동이 잘한 것은 아니지만, 또 한편으로는 이해가 갑니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

굉장히 경솔해 보이는행동을하는군요 빨리 나가주는게 좋겠네요.

고위직대화방 ... ?? 설마 카톡 대화방이려나요?
근데 사표썼는데 대화방에 있나요.나가는거죠.
안 좋게 나가는 거면 탈출하듯 나가고 싶을듯.

WR

짜깁기 하지 마시고 'Mr.한' 님의 이야기를 올리시길 바랍니다.

적당히 하십시오.  

이런일이 전에도 있었는지 궁금하네요.

정작 역정을 받아야 할 사람은 국토부장관이구만...
아마
김조원도 그리 생각해서 삐뚤어졌을듯...
아니 왜 나만 가지고 그래

대선전에 회고록 한번 내주시면 되겠네요.
충성을 다해 헌신했는데 집 두채 가졌다는 이유로 헌신짝 취급 당했으니....