자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  통일부 "北도 호우피해 커... 수해 지원 다각도 검토"

최근 집중호우로 우리나라 전 지역이 피해를 본 가운데 북한 역시 큰 피해를 입은 것으로 추정됐다. 통일부는 수해복구 등과 관련해 지원 요건만 갖춰지면 북한을 지원하는 방안을 다각도로 검토하겠다는 방침을 밝혔다.

우리나라 국민의 생명 및 안전과 직결되는, 북한의 사전 통보 없는 임진강 황강댐 수문 개방 문제도 해결하지 못하면서 통일부는 오늘 북한을 지원하겠다고 밝혔네요.

이참에 통일부의 업무 성격에 맞게 북한행정안전부나 어떻게든북한지원부로 부처 이름을 변경하는 것이 필요하다고 생각합니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

지원해줘야죠. 제가 요즘 여러 탈북자들의 유튜브를 보는데, 그사람들은 우리보다 시간만 과거에 있는 100% 한국인이란 생각이 들더군요. 한국 주도로 통일되거나 교류가 활성화 된다면 북한주민들이 굉장히 빠르게 한국사회에 동화 될 것 같다는 생각도 했습니다. 그사람들도 이젠 알거 다 알더군요.

저도 머 북한 지원하는거에는 불만없습니다...

물난리나서 힘들어할때 도와주고 해야죠. 머 어짜피 고맙다는말 안듣는거 어제오늘일도 아니니까요.

https://blog.naver.com/gounikorea/221740337317

다만..통일부 블로그에 있는 글인데요..현재 정권이 북한을 어떻게 바라보고 있냐는 좀 이견이

갈릴거 같습니다.

내용상 머가 문제냐? 라고 하실수도 있지만 제가 느끼는 감정은...잉? 이라

머 사람마다 느끼는게 다른걸테니까요..

일단 시작부터...

...?

비꼬지 마시구요. 하든 안하든 일단 검토는 해볼수 있는거 아닌가요?

와... 공감대가 하나도 형성이 안되요.

우리도 도움 받은적 있어요.

쌀과 옷등 말이지요.

나라가 미쳐 돌아가네요.

슈퍼예산쓰면서도 예산없어서 4차 추경한다면서 이 시국에 북한 돕자니 ㅋㅋ

문재인이가 정말 지지율때문에 눈치 많이 보는데 북한 만큼은 지지율 상관없이 하고 싶은대로 하네

나라가 아니라 님이.
북한을 도와서 나쁠건 없죠.ㅋㅋ
문재인과 통일부는 지지율에 상관없이 그런일도 할수있고 또 그거하라고 투표했고.

나쁠건 없다니요. 우리가 지어준 백억대 건물 폭파하고 통보도 없이 댐 방류하는데

도와줘서 나쁠게 없다니요 ? 

그건 아무것도 아니죠. 1950년 6월엔 남침까지 했잖아요. 그래도 더이상 전쟁하지 말자고 대화하고 도와주는거고.
님같은 사고방식이면 천년만년 갈라져 살자는것밖에 안되죠.

같은 민족이고, 인도주의적 차원에서 지원해주는게 남북관계를 위해서도 좋다 보긴 하는데,

저런 기사 나오면,

무지막지하게 공격 받을 텐데, 조용히 검토하다, 우리나라 수재 정리된 뒤, 자연스럽게 지원되었으면

좋았을텐데..하는 아쉬움이 있네요.

뭘 해도,

욕하고 갈굴 기레기들의 희희낙락할 얼굴이 보이네요 ㅋ

뭐 어차피 우리는 피해 하나도 안봣을때 도와준다고 했어도 우리나라 국민이 굶어죽는중인데도 북한에 돈 가져다가 받치려고 환장했다고만 하겠죠.....

어차피 통일부 예산이 북한쪽과의 교류를 위해서 편성되있는데 누구누구네처럼 지들 끼리 빼먹고 그런거가 차라리 낫다고 생각하시는거는 설마 아니시겠죠......