최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  플레이스테이션 5 출시가가 진짜 비쌀까요?

발매 전 루머에 의하면 699달러 이렇다는거 같은데...플스4 출시가도 498000원이었다고 하던데 정말 루머대로 가격이 저렇게 비쌀까요?;

Comments

물가 상승률이 있으니 뭐 699에 나와도 이상하진 않은데 ㅋ 그렇게 나오면 장사하기 싫다는 소리로 들립니다 

WR

이상하진 않아도 게임기 하나에 그 가격 주고 사고싶지는 않죠 ㅎㅎ;암만 넷플릭스 유튜브 트위치 등등을 지원한다 해도 699면 좀 말이 안된다고 생각합니다 저는

ㅋㅋㅋ 그렇게 나오면 안팔릴거라고 다들 그렇게 말씀 하시는데 지금은 코로나 특수상황이니 또 모르죠 소니가 699베팅하고 많이 팔리게 될지는..... 

태블릿이 150만원이 넘어가는 시대다보니 ㅠ

개인적으로는 699면 좀 허들이 높아보이긴합니다

본체도 그렇지만 헤드셋에 추가 패드+충전기 등등 다 포함하면 100만원 정도 될 거 같습니다.

WR

설마 패드+충전기 별도로 하고 699는 아니겠죠?;

549, 예상해봅니다

WR

아...

PS5 그렇고 엑시엑도 그렇지만, PC 부품 가격 생각하면 머리로는 699라는 금액을 이해하면서도 가슴으로는 좀 쌌으면 싶지요. 다운로드 전용 모델도 있는 만큼 가격이 기본적으로 꽤 셀 것 같습니다만, 개인적으로는 그래도 기본 모델(디스크 장착 모델)이 600달러 미만일 것 같습니다.

엑시엑의 경우 게임패스나 얼티밋 등의 수익 모델이 있기 때문에 본체 가격이 플스에 비해 저렴하게 나올 것 같고요.

WR

600달러 미만으로 나오면 좋겠습니다 솔직한 바람으로는 500달러면 좋겠습니다 ㅠ

3년전만 해도 5만원 이상하는 이어폰 들고 다니는 것은 "일반적"인 상황이 아니었죠. 

지금은 20만원짜리 에어팟이 일반적으로 팔리고 있고, 이어폰 추천해 달라면 70%는 애어팟 추천.

그리고 게이밍 PC도 2016년 정도를 기점으로 150만원 견적이면 뭐 나쁘지 않네 하는 게이밍 견적이었지만, 요즘은 그래픽 카드만 그 가격 받는게 아주 드문일이 아니게 되었죠. 

추세가 달라졌다고 봐야 합니다. 

699불 짜리 비디오카드가 하이엔드가 아닌 세상이 되었죠. 

부품값으로 1테라 ssd, 중간등급의 vga카드 값만 해도 500불 이상 나옵니다. 

WR

네 추세가 달라졌다곤 해도 그래도 좀 싸게 나왔으면 좋겠습니다 솔직히 비싸다고 다들 납득하면서 사기엔 조금 기분이 그러실테니 ㅎㅎ

휴대폰도 애플이 기본가 999불 이상 잡으면서 용량 크고 화면 큰건 거의 180까지 나가는 상황인데.

비싸다 하면서도 다들 사시더라구요. 삼섬은 반술 정도 더 뜨고...

에어팟 프로도 출시때 30만원 근처 였는데, 비싸다 하면서도 다들 사시는 터라. 

개인적으로 맥시멈이라 생각하는 가격은 디스크 버전 55만원 디지털 버전 45만원 정도라고 봅니다. 60만원에 근접하거나 넘어가면 아무리 독점이 좋고 국내 서비스 좋다고 하더라도 쉽지 않을 듯 합니다.

닌텐도 스위치가 45만원 정도인데 너무 싸게 잡으신게 이닐까요?. 

닌텐도 스위치는 지금 가격이 정가가 아니죠. 원래 36만원 정도가 정가였습니다.

헐 권장가가 36만원 인데, 42~45 만원 받고 있는 거군요...

동물의 숲 발매 때부터 물량 조달 실패와 용팔이들 물량 싹쓰리로 아직도 가격이 저 모양이죠...

승승장구하던 회사가 한번은 크나큰 위기가 닥치던데
이번 플스5 루머 나오는거 계속 보고 있자면
가격 높게 잡고 그 위기가 오는거 아닌가 싶기도 합니다

699에 나와도.. 살 사람들은 살겁니다.

.......

저는 고민좀 해볼거 같네요.

근데.. 4K 플레이어 지원된다면

어차피 4K UHD 보니까 구입할거 같긴 해요 ㅎㅎ

(아직 플레이어가 없어서;;)

스타2를 마지막으로 컴퓨터로는 거의 문서 작업 밖에 안하고 있는데 플라이트 시뮬레이터 때문에 2070 super가 포함돤 컴을 새로 맞추고 나니까 699$도 혜자처럼 느껴지네요 ㅠㅠ 너무 오래 하드웨어에 관심을 끊었더니 왠 gpu가 100만원 넘는 녀석들이 수두룩빽빽하고 더 어이없는 건 지금이 3000번대로 넘어가는 시점이 아니었으면 필요해서 샀을지도 몰랐다는 거에요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

49.9만원이 마지노선 같은데...

살까 하다가도 디자인 생각해보면 뭔가 의욕이 안생기네요.

20세기 후반에 새천년 디자인 이름 달고 나온 기기같은 기분이;;;

게임기는 얌전하고 눈에 안띄는게 최곤데 말이죠. 

699면 한국에선 80만원 초중반에 판매되겠군요 ㅡ.ㅡ

이 가격이면 그냥 플포 망가질때까지 쓰다가 몇년뒤 중고로 하나 사서 쓰던가 해야겠네요 ㄷ ㄷ 

플스 홀수버전이 망작 패턴인거 같은데.
플스1은 잘 모르겠지만 플스3이 개망하고 4에서 눈물젖은 회생에 성공 했죠.
아무래도 플스5 도 망하지 않을까...
생각해 봅니다.
정신 안차리고 가격 높이면 더더욱..
점점 독점작도 사라지는 판국인데
스펙도 디자인도 딸린 5가 70만원..?
55~58만이면 모르겠지만요.

님이 개망했다는 플스3도 결국에는 엑스박스360보다 많이 팔았네요

그리고 플스1은 대박이네요

출시 후 3~4년 있다가 살려구요.저 금액에 샀다가 호구가 될 것 같아요.그리고 어차피 와이프 승인도 못 받을게 뻔할 것 같네요.

원래 차세대기 나오면 발매일에 샀었는데 이번에는 좀 구매를 늦추는 것을 고려해보려고 합니다. 

플스4에서 플스5 차세대기로 넘어가면서 느끼는 게임 향상 임팩트가 이번엔 확실히 갭이 적은것 같고, 발매 가격도 생각보다 만족스럽지 못할것 같고, 초기 불량 문제 등등 해서 아예 발매 후 1년 정도 지나면 가격과 성능 맞춘 신공정 모델이 나올테니 그때에 구입하는 것도 괜찮을것 같아서 그렇게 해볼까 하네요~ 

플스2도 처음 보따리상이
물건 떼왔을때 100만원 하던
시절이 있긴 했습니다.
그러다 가격이 차차 내려가서
2-30만원대 까지 떨어졌죠.
첫 모델 첫 출시는 항상 비쌌어요.
그때부터 소니 첫 모델을 사는건
호갱짓이라 생각해왔습니다.
기다리면 차차 내려가지 않을까요?

WR

그렇다면 기다려봐야죠 ㅎㅎㅎ 근데 당장 스파이더맨 게임이 하고싶은게 커서 ㅠㅠ

대다수의 매체가 기본모델 499$, 디지털 399$로 예측하더군요.

WR

그 가격이면 나오자마자 물량만 된다면 사고싶긴 하네요 ㅎㅎㅎ

저도 디스크 499 DL 399로 나올듯 합니다.

전 DL로 살까 고민중이네요. ㅠ_ㅠ)

구할 수만 있다면야...

WR

저두요 ㅎ