못웃기면맞는다
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  급 질문) 내일아침에 낫또 먹으려는데 엄청 짜고 니글합니다 해결책 있나요?

낫또가 굵은소금처럼 약간 다져진 형태구요

진한 갈색이구요, 일본에서 공수한 인스턴트 낫또같네요

끈적임은 덜합니다. 근데 소스안에 겨자소스랑 간장 같은게 있어서 넣었는데

겨자맛같은 맛은 없고 엄청 짜네요 ... 밥에 먹어야 할듯한데

저처럼 캡사이신 분말 달고 사는 매운거 좋아하는 사람이면

혹시 그냥 청양고추 썰어서 먹는거 말고 없나요??/ 낫또 요리법을 잘 모르겠네요.. 

님의 서명
샤샤샤
Comments

참기름 조금,청양고추 약간,계란 노른자 넣어서 먹으면 괜찮습니다.

1. 간장과 겨자를 넣고 엄청 휘젓습니다. 실이 솜사탕처럼 나올 때까지
2. 밥에 얹어 그냥 먹거나 김과 함께 싸먹습니다. 날계란 섞기도 하는데 님 식성엔 무리이실 듯.

이래도 안 맞으면 버리세요. 일본에도 낫또 못 먹는 사람 많습니다.

꼭 먹어야 할 이유가 있는거 아니면 걍 포기하세요...못먹는 사람은 어떻게 해줘도 못먹더라구요...

겨자 대신에 꿀을 넣고 드시면 그나마 드시기에 괜찮을 겁니다
단 요플레도 괜찮습니다
이것도 저것도 못 먹겠다 싶으면, 된장국에 넣고 끓여 드십시요

처음 드시는 분들은 김치 다진것과 김가루 참기름등을 넣고 비벼서 드시는 경우도 있습니다

전 일본에 살았었지만
우메보시 랑 낫토는 진짜 못 먹겠던..
시메사바 같은 생선 류는 더더욱..
포기하시면 편합니닭

P S
타바스코 뿌려드세융..

빵에 넣어서 드셔보는게 어떨까요?

와사비를 더 넣어 보세요.

일본인들 따뜻한 쌀밥위에 얹어서 김이랑 같이 먹어요.
낫또만 먹으면 간장때문에 짜죠.

WR

뜨신밥에 먹으니 먹을만 하구 이외로 그리 안느끼합니다 

참기름은 차마 못넣고 김도 사재김은 기름코팅 된거같아 그냥 밥에 김치샷 굿굿 

변비치료라도 됫으면 하네요 ~ 

예 낫또가 맛들이면 꽤 먹을만 해요.
유산균많으니
대장건강에도 좋겠죠. ^^

http://eljza.com/www.naokis.net/food-d/food-d.htm

WR

블로그 인가요?

겨자와 간장 1/3만 넣고 계란노른자 넣은후 휘저어 드셔보세요