자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  버즈 라이브 살까말까하다가 리뷰 보고 접었습니다 후...

에어팟1로 첫 무선 이어폰 쓰다가 작년에 버즈1으로 갈아탔습니다. 이유는 그냥 제가 갤럭시만 써서 ㅎㅎ
근데 에어팟프로는 진짜 탐이났어요. 노캔 기능 때문에요. 그러다 갤럭시도 나온다해서 이번에 환승할까? 생각했죠
그렇게 관심을 두지는 않았지만(솔직히 출시한줄도 몰랐죠..) 우연히 서핑하다가 가격이 프로급은 될 줄 알았는데 20만원도 안하는데다 케이스까지 줘서 이거 사면 적자인데도 사려다가 그냥 맘 접었습니다. 그 이유는...

1. 오픈형 커널형은 상관없지만 노이즈 캔슬링이 이도저도 아니라는 평->가장 큰 이유인데 이젠 쓸모 없게 된 ㅠ
2. 통화품질은 최강->어차피 통화할일이 많지 않은....

이래저래 있으면 좋지만 무리하게 살 필요는 없다고 판단했네요. 케이스 없이 하도 많이 떨어뜨려 중고값도 잘 못치겠지만 아직 튼튼한 버즈1끼다가 더 보완된 거 나오면 사야겠어요. 1년정도 기다리면 되겠죠

Comments

뭔가 찾아봤더니 보청기 처럼 생겼네요 

WR

콩으로 불리고 있습니다 ㅋㅋㅋ

노캔기능이 에어팟프로와 차이 많이 난다면 그냥 싼 2~3만원짜리 써도 충분한....=_=

2~3만원짜리 음질도 아주 좋더군요....

2~3만원 짜리 들은 다른 쪽에서 또 문제가 있습니다. 

배터리, 연결성, 좌우측 분리 사용, 멀티페어링 등등...

기능적인 면에서 삼성 제품들이 빠지는 부분이 없다는 점도 있긴 합니다. 

공감 못하시는 분들도 막상 버즈플 쓰다가 더 아랫급으로 가면 불편해서 못쓰시더라구요. 

아 그렇군요....전 6만원대 국산제품(피스넷)쓰는데, 노캔된다고 그래서 샀다가 속았다고 생각해서리 ㅠㅜ 그래서 차라리 2~3만원짜리 살껄 돈 아깝네 하고 잇었거든요;;;

그 가격대면 그럴만도...ㅎㅎ

5~6만원대 제품이라면 이래저래 욕도 많이 먹었지만, 블루콤 t90 입니다. 

여기가 엘지 넥밴드 블투 만든 회사 입니다. 

엘지가 블투에서 죽쑤는게 이 회사 말고 다른 회사 oem 받아오는터라...

싼 무선 이어폰의 노캔 기능은 대개 통화중 주변소음 차단을 얘기하는 경우가 많고 또 진짜 노캔이라고 해도 전자회로를 사용한 노캔이 아니고 커널형으로 만들어져서 그야말로 귓구멍에 뭘 구겨넣어 귓구멍을 막아 소리를 막는 노캔을 말하더군요

WR

노캔도 노캔이지만 갤럭시폰-버즈의 접근성도 무시 못하쥬...

그룹 버즈 보고 들어온 사람은 저 뿐입니까

여기요

통품 최강이라는 것도 좀...

자브라 75t 보다 한급 아래 네요. 

저도..

어짜피 곧 매물이 쏟아질테니 기다려보시는게...