자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  잔뜩 오해를 부르는 문재인 대통령의 행동 / 이해찬 대표 코미디

1. 잔뜩 오해를 부르는 문재인 대통령의 행동

광복절 경축식.

이런 엄중한 행사에서 화면에 나오는 상황에 6초간 눈을 감는 행위는 

주무신다는 오해를 불러일으킬 수 있는데 

일국의 대통령으로 맞지 않는 처신이라고 생각합니다! 

GIF 최적화 ON 
1.7M    233K

2. 이해찬 대표 코미디

https://n.news.naver.com/article/001/0011816256?cds=news_my 

더불어민주당 이해찬 대표가 14일 수해 이재민을 위한 모금 생방송에서 주머니 안 성금 봉투를 찾지 못하는 해프닝이 벌어졌다.

GIF 최적화 ON 
2.3M    275K

GIF 최적화 ON 
3.2M    396K

ㅋㅋㅋ 이해찬은 애교 

Comments

눈도 못감냐!!
이정도는 되야 자는거죠 ㅎㅎ

WR

하도 오해 사신 적이 많아서 오해를 또 살 수 있는 행동은 이제 그만 하셨으면 하네요

그것도 8.15 행사에...

오해: 그릇되게 해석하거나 뜻을 잘못 앎. 또는 그런 해석이나 이해. 네이버 사전
오해는 풀면 되는거죠. 사실이 아니니까요.

WR

아 그간 모두 잠깐 조신게 아니다? 

그 무수한 자료 사진이 있거늘?

퍼오시던가 ㅎㅎ
그리고 이번 광복절 행사는 본인 입으로 오해라고 했으면서 왜그래요. 오해람서요~ 그럼 진실은 존게 아니잖아요. 아우 진짜~

WR
광복절 행사 참여한

대통령인가요 ㅋㅋㅋㅋ

질본에선 외출자제 부탁하는데, 정부는 외식, 숙박 쿠폰 뿌리고 있네요. 그리고 문재인 대통령은 아세안 정상회의에 참석해서 회담장에서 자고 있다가 사진에 찍혀 나라 망신 시켰었죠.

아~ 그래서 다들 광화문 모였군요?

숙박 쿠폰 쓰려고?

윗분 글에 댓글 못달아서 그런데요~ 그거 코로나 터지기 전이거든요?ㅋㅋ 타임라인 확인 좀하고 이야기 해요 뭐가 먼저인지. 똑같이 과거라고 공룡보다 새가 먼저 나타났다고 주장할 분이시네 ㅋㅋ
저쪽당 지지자들은 어째 공작 수준이 올라가질 않네요. 진급하려면 컨텐츠 개발도 좀 하고 그러세요. 아유 수준낮아.

WR

이렇게 글 섞고 싶으시면 상호차단은 왜 하세요? 굉장히 웃기네요.

...제가 당한건데요 선생님...
항상 하는 쪽이셔서 차단 당하는 쪽은 생각 못하시나봐요. 제가 했으면 잠시 풀어서 댓글 달고 다시 차단 하면 되죠. 제가 그리 멍청하지는 않아요.

WR

앗 죄송합니다 그건 몰랐네요 정중히 사과드립니다

별로 옳지 않은 행위 같네요 ㅠㅠ

혹시 이 댓글을 차단내역 공개라고 신고하진 않을런지...

WR

전 반대할게요

뭐 신고 먹어서 영창가면 가야죠. 그런데 제가 한게 아니라 당한쪽이라 선처해주시겠죠. 그래도 영창 가야한다면 가겠습니다.

이런글 올려서 분탕질 하는데 재미 들린 분 같으셔요

WR

일국의 대통령께서 저런 행동만 안 하셨어도 저같은 놈이 글 올릴 기회가 없을텐데요 그쵸

설득력이 없고 공감도 안 가는 글이네요. 애쓰셨습니다.

WR

잠깐 조신게 아니라는 말씀이시죠? 

6초동안 졸고 말고가 중요한지 모르겠습니다. 대통령께서 하시는 일 말고는 한스치머님 같은 관심은 없어서요.

WR

(화면에 나온게 6초)

재미 있네요. 댓글 쓰시자 마자 실시간으로 추천1 달리시는게. ㅎㅎ

열띤 오프라인 토론 기대중인데 소식이 없어서 아쉽네요.

WR

저도 말씀 주신 김에 뵐려고 생각해봤는데

요즘 제 신상 자꾸 털려는 분이 계셔서 조심스러워지네요

커뮤니티 활동하면서 이런 경우까지 당해야하나 싶어서요  

임스 님이야 제가 기억하고 좋은 인품에 끌리는 몇 안되는 분이지만요 

문명인끼리 주먹질할려고 만나는 것도 아닌데, 무슨 걱정이신지 ㅎㅎ.

WR

임스님 말고 혹시나 승냥이들이 있을까봐요 

길지 않은 세상

좋은 것 보고 좋은 소리하며 살아도 부족합니다.

모나고 모질게 사는 것보다 둥글게 좋은 인상으로

주변이 훈훈해지는 그런 사람이 되도록 노력할 일입니다.

WR

좋아요 저 글쓸때 악플들이나 달지 말라고 하세요 ㅠㅠ

처음에 OTT 게시판만 활동하다가 프라임차한잔에 정치글 하나 썼더니 

그냥 사람 죽일듯이 달려들어서 제가 이렇게 민주투사가 되었습니다. 

제 타임라인 보시면 초반엔 넷플 / 영화 게시판 위주로만 활동한거 아실거에요 

뭐 님 분노판독기 고장난 것은 대통령이나 이해찬 대표 탓이 아니죠.ㅋ

WR

이번 두 건은 분노까진 아니고 참 안타깝고 재밌고 이 정도입니다. 

분노는 조국 김의겸한테 하는게 분노고요 

막말 하는 분이 아니구요?ㅋ

오늘은 넘 밋밋한데요.
좀 더 분발해주시길...

볼펜을 새우는 능력자분도 계시고요

WR

박근혜도 8.15 행사때 저랬나요? 역시 써글것 ,,,

중국가서도 사진찍는걸 몰라서 엉뚱하게 왔다갔다하고

차에서 내릴때도 넘어지고 화장실가서 사진도 못찍고 워낙에 많아서요

오댕 먹을때 헛구역질도 하고 한입먹고 비늘에 버리고 

독립투사 떄려잡던 아버지가 있었는데  과연 좋아했을까 모르겠네요

WR

중국가서 잔뜩 혼밥하고

정상들 단체사진 찍힐때마다 외톨이인 그 분도 있는데요 뭐 

그때는 자빠져도 유머있는 대통령이라 빨아주고

형광등 100개 켜진 아우라등 열나게 빨아주었으니까요

아~맞다 변기랑 방문 손잡이 ㅠㅠ

디피 아니랄까 봐 이 글이 신고되었네요. 삭제 반대합니다.

WR

아니 진짜에요?? 

무슨 연유로요?? 없는 사실 말한 것도 아니고 

이건 좀 황당하네요.... 

디피는 문재인 대통령 비판하면 신고하는 회원들이 정말 많거든요.

이 분은 시사정치글만 올리는데 반반제 적용 대상이 아닌가요?

WR

하루에 하나씩 쓰는데 뭐가 문제인가요?

이 글도 신고 당하는 마당에....... 문제였으면 벌써 징계먹었어요 

날짜가 바뀌면 리셋이 되어서 시사/정치글 한 건을 쓸 수 있으므로 아닙니다.

설명 감사합니다... 매일 리셋이 되는 거였군요.

뭔가 좀 이상하지만 규칙을 악용하는 사람도 있는 것이니...

WR

이게 왜 악용인지 ㅋㅋ ; 

왜 악용이냐구요?

위에 운영자님이 올리신 글에 써있지요..

반반제는 적당히 하라는 얘깁니다.

과도한 정치성 배제 - 정치적 목적으로 게시판을 이용하지 마십시오

WR

적당히 하고 있는데요 그래서? ^^

시사정치글만 주구장창 쓰는 것이 운영자님의 원칙에 따른 적당히 하는거라구요?????

적당히 악용하고 계시는 거겠지요..

WR

이젠 운영자님 빙의까지 하시네요...

거의 뭐 자경단 대장이신듯요

운영자님의 규칙을 지키자하면 자경단 대장요?? ㅋ

WR

아 그렇게 규칙 운운하시는 분이 룰도 모르고 지적을 하셨어요?

냅둬요 좀 

알고도 악용하는 것보단 나을 듯 합니다만..

WR

악용한거 없어요~

인정안하실줄 알았어요~

다행입니다. 하여간 다행이네요. 이정도는 애교로 받을수 있어요.

WR

그니까요 

뭘 별것도 아닌걸로 

대통령 태도좀 지적한다고 신고까지 먹이고 충격입니다.

이거 좀 너무 나가신 거 아닙니까?? ㅎㅎ

60초 눈감은 것도 아니고 6초 눈감았다고??? ㅋㅋ

요즘 지지하는 정당 지지율 좀 오르니까 뿌듯 하시죠??? ㅋㅋㅋ

그래도 이건 좀 너무 오바 하시는 듯,,,,,,,,,,, 6초 라니 ㅋㅋㅋ

이런 거 트집잡을 시간에 

광화문에나 나가보세요

어르신들 나라 구하겠다고 고생하고 계신데 커피라도 좀 타주시고...

WR

(화면에 잡힌 6초 내내 줄곧)

광화문 안나가세요??

문재인대통령 엄청 욕하던데 

같이 모여서 욕도 하시고 스트레스 좀 풀고 그러세요

방에서 맨날 이런 쓰잘데기 없는 자료나 찾지 마시고

행동하는 양심이 되세요

WR

코로나인데 저렇게 나간 사람들이 바보같아 놀랍고

저렇게나 싫어하는 사람들이 많은 것에 놀랍고

정경심 서초 집회때로 비추어보면 저거 백만명 맞죠? ㅋㅋㅋ

저런 바보같은 사람들과 같은 생각을 하고 사시는 한스치머님이 더 놀랍고

저런 미친놈들 그냥 풀어두는 법원과 판사들이 놀랍고 

숫자는 안세봐서 모르겠네요

직접 나가셔서좀 세보시죠

WR

정경심 서초집회 사진 논리면 100만명 이상입니당 

법원과 판사를 들먹이시는건 코로나때문이라 그런거죠?

그런거면 좀 말은 안 되더라도 이해는 갑니다만 

혹시 다른 이유라면 고개가 갸우뚱해지네요 

좋은 시겠어요, 한스치머님은

100만이 넘는 분들이랑 같은 생각을 공유하셔서요 ^^

자랑스러워 하시는 모습 보니 제가 다 뿌듯하네요

여기선 항상 아웃싸이드였는데

저기 가시면 인싸되시겠어요 ㅋㅋ

와~~

지금 광화문 현장 인터뷰 보니까 

마스크 안쓴다, 나는 안걸린다, 나는 면역력이 좋아서 안 걸린다, 뭔 약을 먹어서 안 걸린다는데 이건 80대 노망난 할머니도 아니고 50대 같은데 .......완전 미친 인간들 많네요 ㄷㄷㄷ

좋은시겠어요 한스치머님은 

이런분들이랑 생각을 공유하셔서요

WR

반대쪽도 수준미달 많아서 놀랍지는 않네요

저랑은 좀 생각이 다른 분들이시네요 ^^ 

문재인 빨갱이라 분노 와 6초간 눈감은 대통령에 분노 와

그게 그거 같은데?? 

WR
(화면에 잡힌 6초 내내 줄곧)

그래봤자 한배 탄 분들

WR

'피해 호소인' 주장하는 분들과 한배 타신분 맞죠?

대박이네요..정말 잘 찾아 네네요...

좀더 다른사람에게 도움되는 생산적인 일에 응용했으면 더욱더 빛나겠는데요

물론 소수분에겐 기쁜일이지만요..

WR

걍 퍼온거에요 

어디서 퍼오셨는지 궁금하네요

딱 봐도 일베 애들이나 만들었을 자료 같은데요 ㅎ

WR

공영방송 캡쳐 화면인데 그게 중요한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~그래서 방송을 예의주시하면서 모니터링 하시다 6초까지 세시고 

그래 이건 올려야 돼 

하고 올리셨군요

존경스럽습니다 ㅎㅎ

오늘 기념식 보니 참 볼 거 많던데 관심은 오직 대통령이 눈감는 시간 초재기 ....ㅋㅋㅋ

WR

눈감는?

자는걸로 오해되는데

하튼 문통은 항상 좋은쪽으로만 해석하신다니까.

815 안나갔어요?
코로나는 또 무서운갑네~

WR

놀랍긴 합니다

코로나인데 저렇게 나간 사람들이 바보같아 놀랍고

저렇게나 싫어하는 사람들이 많은 것에 놀랍고

정경심 서초 집회때로 비추어보면 저거 백만명 맞죠? ㅋㅋㅋ

그래봤자 남들 눈엔 한통속인데요 뭘 ㅎㅎ

WR

'피해 호소인' '토착왜구 위안부 할머니' 주장하는 분들과 한배 타신분 맞죠?

.

이글도 신고하는걸 보면 응원단 애들이 우리 수령님 사진 비맞는다고 울고불고한게 쇼가 아니라 진심이었을지도 모른단 생각이 드는군요

우선 문재인이 저러는건 익히 많이 봐와서 놀랍지도 않구요

더불어민주당 대표 이해찬씨가 봉투찾느라 주머니를 더듬더듬 하시는 해프닝정도네요

그나저나 이해찬 대표, 김태년 원내대표 정말 든든합니다. 맘같아선 종신으로 ㅠ

문통까지 종신에 동의합니다..

밥먹구 합시다 예? 밥먹구...

WR

먹고왔어요

무슨 강박증 있으세요?
하루라도 프차에 글 정부 까는 글 안 올리시면 막 손 떨리거나 불안하거나 그러시는건 아니시죠? ㅠㅠ
아님 그냥 습관이신가?
차라리 복습이나 하시지
아니 대체 이게 뭐람 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭔가 미션수행에 대한 압박 같은게 있는분처럼 보입니다

WR

하루에 하나 정도도 뭐라 하시넹 ㅋㅋ

피곤하게사시네.

WR

8.15 행사에 이명박근혜가 저랬으면 여기 어땠을가요? ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
6.2M    1M

계속 이런식이면
앞으로 한스치머님 글 봐도 이렇게 무시하고 지나갈꼬예여
그러니 분발 부탁드려욘 !

WR
무슨 강박증 있으세요? 

사진까지 손수 가져오시구 ㅠㅠ 저런거 직접 저장하고 하시낭 ㅋㅋㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 내가 사람 보는 눈은 정확행

6초간 눈을 감았나보군요....

6초.....피곤해서 눈을 감았을 수도 있고..
6초동안 졸았을 수도있고..졸았다면..꾸벅꾸벅 고개를 숙여야....

먼가 고단하셨을라나요?

어쨌튼 오해를 불러일으킬 수도 있겠군요...

커뮤니티나 여론에서 해명을 요구하는 글들이 많나요? 아님 한스치머님 께서 캡쳐하셔서 올린건가요? 궁금하네요..
만약 여론이 많다면 해명하시겠죠..
아님 한스치머님 개인 캡쳐라면 청와대 기시판에 한번 올려보세요..일국의 대통령이 저래도 되는지...

살면서 치매는 걸리지 말아야 되지. 살아도 이리 추하게, 바보같이 살지 말아야지..반면교사가 요기 있네.

오해 안해요
안사요
안넘어갑니다
걱정붙들어 매세요
아무리 그래봐요 우리가 미통당 좋아하나 그 시간에 영화한편 더보고 관심있는 취미생활이나 하죠.

좋아하시는 dvd 혹은 블루레이 코드는 어떤걸 주로 보시나요?

WR

영화 게시판이나 OTT 게시판 가셔서 제가 쓴 글 확인해보시면 됩니다 ^^ 

쓰여진 글을 다보지는 않았지만 간단한 영화감상기 동영상 스트리밍 서비스업체 평을 쓰신것 같습니다.
dvd 나 블루레이를 즐겨하시는 코드를 물어본건데 일단 읽어본 글들에서는 전혀 언급이 없네요.

WR

뭔가 착각하시나본데 DVD랑 블루레이 보는 사람만 가입하고 활동하라는 법은 이 웹사이트 어디에도 없어요

영화게시판이랑 OTT 게시판이 엄연히 존재하고 저는 그 쪽에 관심있어서 시작하게 되었는걸요?

영화가 좋아서 디비디프라임 가입하는 사람도 꽤 있다구요? 님도 결국 주로 영화 보려고

DVD랑 블루레이 모으시는거 아니에요? 아니면 다큐나 뮤지컬 마니아이신가? ㅎㅎㅎ

이런 오해 하셨다면 미안합니다.

처음부터 즐겨하는 코드를 물어본거였지 사이트에 활동하는데 제약이 있다는걸 얘기하고자 함도 아니었네요.
단지 님이 쓰신글을 참고하라해서 직접 찾아보고 없는것 같아 추가 댓글을 단거죠.

WR

넵넵 

영화나 일상글도 없이 비방만 해대는 잡스런 분들보다 낫다고 생각합니다만 조롱하는듯 한 글뽄새는 거슬리네요.이쁘고 좋은 말로 올리시면 더 좋을 듯 합니다.

이런거 쓰니까
통합당 지지율이 더민주에 기댈 수 밖에 없는 겁니다...

박근혜나 이명박이 저랬으면 디피에서도 대차게 깠겠죠..