자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기사 : 나이지리아 카두나주, 아동성폭행범 '거세 뒤 사형'

저 멀리 나이지리아에서 무시무시한 법이 나왔네요

===================================================================

나이지리아 카두나주 나시르 엘 루파이 주지사가 16일(현지시각) 

14살 미만 아동을 성폭행한 혐의로 유죄를 선고받은 남성의 고환을 제거한 후 사형하고, 

같은 죄를 저지른 여성은 나팔관을 떼어낸 뒤 사형하는 법안을 승인했다. 

14살 이상을 성폭행하면 거세한 뒤 종신형에 처한다.

======================================================================

나이지리아 전체 여성의 25%가 성인이 되기 전에 성폭력을 당한다니 

이런 법이 나올 수 밖에 없겠다는 생각도 들지만

근대 이전의 야만의 세계도 아닌데 이런 가혹한 벌이 필요한가 싶기도 하고 그렇네요.

더해서 한쪽을 누르면 다른 쪽이 불룩해 질 수도 있을텐데 말입니다(예를 들면 살X멸X....)

저도 평소에 범죄자 새끼 인권은 왜 챙기나 눈에는 눈이다라고 

이런 범죄에 강력한 처벌을 원하는 쪽인데 막상 이런 법안이 나왔다는 걸 보니 

이게 맞는건가 하는 생각을 다시 해보게 되네요

(심정적으로는 우리도 도입했으면 하는 맘은 있네요. 아 갈대 같은 이 마음...ㅡㅡ;)

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

중성화 수술하고 죽이다니...

WR

남성으로 죽이고 사람으로 죽이고 두번 죽이는 셈이죠.ㅡㅡ;;

음? 둘다 해버린다구요? 헐...

WR

저도 처음 의문이 그거였는데요 아직 안풀립니다 왜 둘다 하려는건지 ㅡㅡ;;;

아니 이거 법이 잘못된것 같아요
죄 지은 것들을 무료 불임시술을 해주다니 ㅡㅡ
길쭉한것 자르고 평생 오줌주머니 채우고
구멍은 꿰메서 막아야 하는것 아닌가요??????
머지 ㅡㅡ
왜 공짜 불임시술을 해주냐고

WR

정확히는 14세 미만은 자르고 죽이고, 14세 이상은 자르고 무기징역입니다. ㅡㅡ;;

무기징역으로 목숨연명하는 잡것들 이야기입니다~ 좀 과격했죠

어차피 사형당할거 들키면 안되니 강간후에 살인하고 유기하는 부작용이 있겠죠
어쨌거나 이런강력한 뭔가가 있어야 저나라에서는 강간범죄가 많이 줄어들겁니다

WR

제가 생각한 부작용도 그것이었습니다...

하지만 부작용을 보다 현재 벌어지는 범죄가 더 많으니 

어쩔 수 없는 선택인가 싶기도 하고 그렇네요

2020-09-19 21:02:53 (182.*.*.32)

가혹하다고요?

WR

위에 썼지만 저도 저런 강력범죄에는 눈에는 눈이라고 말하는 쪽입니다

하지만 그건 제 개인의 심정 혹은 생각이고 사회에서 통용 되기엔 문제가 될 수 있겠죠.

우리나라도 저 정도까지는 무리겠지만 좀 더 강력해 져야 한다고 생각합니다

WR

동감입니다. 이런 범죄 말고 음주운전 같은 범죄도 중형으로 다스렸으면 좋겠어요.

야만의 극치네요. 더이상 할말이 없습니다.

WR

그런 면이 있습니다. 인간이 화성에 가니마니 하는 세상에.....

거세는 화학적으로 하면 좋겠네요.

염산이나 황산에 담그는 형으로.

WR

ㅡㅡ;;;;

범인이 아니면요?

확정 판결 후에 하겠죠.

대법원 확정판결 믿고 거세시켰는데, 나중에 무고로 밝혀지면요?
멀리 인혁당부터, 가까이 화성 8차 사건 같이 뒤에 무고나 진범이 나온 경우가 많은데, 돌이킬수없는 거세나 사형집행을 하는게 맞을까요?

한국으로 치환하면 걸리는 게 있겠다 인정합니다.
과잉금지, 인권, 신체형 그런게 있겠죠.
헌데 형벌 가운데 돌이킬 수 있는게 있나요?
그리고 거세와 사형은 나이지리아 사회적 공감대에 맡기면 되지않을까요?

수형기간동안 잃어버린 시간을 되돌리기는 힘들지만, 그나마 돈으로라도 보상 가능한데, 죽여버리면 어떻게도 보상할 방법이 없죠

인간이 인간을 재판함에 있어 늘 오류가 생길 수 있기 때문에 되돌릴 수 없는 사형제 폐지를 주장하는 겁니다.

WR

그런 이유들로 이런 형벌이 필요한가 하는 생각이 듭니다(심정적으로 아니지만)

2020-09-19 21:55:19 (112.*.*.101)

섬에 교도소 혹은 마을을 만들어서 아동성범죄자들은 거기서만 살게 했으면 좋겠어요. 거기 지내다 오는 공무원들은 인사고과 혜택이라도 주고..