못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미국 뉴욕시 중국계 경찰관, 中 간첩 혐의로 체포

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=277&aid=0004759719

https://kr.theepochtimes.com/%EC%A4%91%EA%B5%AD%EA%B3%84-%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EC%9D%B8-%EB%89%B4%EC%9A%95%EC%8B%9C-%EA%B2%BD%EC%B0%B0-%E4%B8%AD-%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EC%9D%B4-%ED%98%90%EC%9D%98-%EC%B2%B4%ED%8F%AC_545738.html

중국계 미국인 경찰관 앙광(33세)이 2014년 부터 중국 정부에 포섭돼

중국 정부의 첩보원 활동을 하다가 간첩 혐의로 체포됐다네요

뉴욕 내 중국인들에 대한 불법적인 감시,

뉴욕 경찰서 고위직 관리들과 중국 영사관을 연결시켜주는 역할 등을 해왔다는데요

중국정부의 간첩 노릇을 해온 앙광은

미 육군 예비군으로 근무할 당시에도 중국영사관, 중국 인민해방군과

지속적으로 접촉을 해왔으며, 혐의가 유죄로 입증될 경우  55년의 징역형에 처해진답니다

우리 나라에도 중국 정부에 포섭돼서 간첩질 하는 

중국 스파이들이 엄청 많을텐데 철저하게 감시해야겠습니다

Comments

헐...... 이 무신.... 

WR

지금 미국이 작정하고 중국을 패고 있는데

저 중국계 경찰관은 중국 정부의 정보원 노릇을 하다가 몇십년을 감옥에서 썪을 것 같네요

한국 경찰도 조심해야 할 듯 하네요...

55년 짧네요. 가석방없는 무기징역..

지구의 바퀴벌레 같은 생퀴들....
에라이 시진핑 개새끼!!!

우리나라도 경찰 검찰 국회에 일본 중국 미국 스파이가 못 들어오게 철저한 감시가 필요해 보이네요.
남의나라 일이 아닌듯합니다.

55년 ㄷㄷㄷ 형량은 저래야 합니다..  유죄나오면 그냥 인생끝이군요,,,,

거기다 경찰출신이니..교도소에서 ...