프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사라지는 5만원권.jpg

어느 밭에 숨겨져 있으려나여?

Comments

국민의짐들 밭이겠죠.
정치자금, 탈세 상속, 기업 비자금/접대비...

........밤손님들이 기뻐할........... 

화폐개혁으로 5만원권 폐지하면 다시 은행으로 들어오겠죠.

https://youtu.be/aJkzNs7vfxQ

https://www.ytn.co.kr/_ln/0102_202009190500303586 

비밀의숲 보니 한조 금고에도
...^^

저렇게 보관할 현금 자산이 부럽네요.
늘 한도까지 꽉찬 마통 잔고만 보다보니.

화폐 개혁이라기 보다는 우리나라 돈의 단위를 바꾸는 것을 꾸준히 연구하고 있는 걸로 알고 있습니다.
물론 영향이 너무 커서 더 오랜 연구가 되어야 하겠지만요.
그렇게 되면 모두 튀어나오겠죠.

난 한장도 없는데......ㅠ,,ㅠ

세금 피하기에는 현금만한게 없죠. 다들 알지만 모르는 척하는 것밖에 안된다고 봅니다.

사과철이 다가오죠.

더큼이 좀 파봐라 이 연합쓰레기야.

이쯤에서 화폐계혁 가면 되겠군요.

이런거보면

..음모론이....

황당한것만은..아닌거같은..

빨리 모바일페이?를 시행했으면 좋겠네요

덴마크는 현금없는 사회로 바뀌였는데

한국은 현금 많이 좋아하죠....

모바일 페이?로 하면 흔히말하는 사기?나 뭐 부정부페?등도 많이 없어질거고...

근데 정확히는...

2020-09-22 22:20:06 (182.*.*.117)

사라지는 오만원권을 막을 유일한 방법은
.
.
.
.
.
.
.
10만원권의 발행입니다.

WR

저절로 회수될 듯

신용(카드) 시대에 굳이 고액화폐가 필요한가요..

애초 5만원권 화폐 발행하지 말았어야..

관련법 개정해 5만원권 화폐 유통및 사용기간  10년정도로 제한하고 지금부터라도 5만원권 화폐 신규발행을 일체 중단하는 것은  어떨까요..  

돈을 숨겨야 할 사람들이 많은거죠.

요새도 저쪽은 1톤 탑차로 사과박스에 5만원권 담아서 받을걸요
그래야 금융거래가 안걸리니깐요
그돈 아마 누구누구 집 지하실에 있겠죠

장사 크게 하시는분들 무자료 거래로 몇억 현금거래는 어렵지 않게 하는걸로 알고 있습니다.

이에 대한 해법은 화폐개혁밖에는 없다고 봅니다.

불법 도박 수입이 많다고. 마늘밭 현금 사건도 그런 경우였다고 하죠.