자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얼룩이 덜 생기는 페인트 스프레이 색상은 뭘까요?

제가 모는 레미콘 차량의 도색이 지워지지 않는 콘크리트 얼룩도 많고

여기저기 도장면이 벗겨져서 보기에 안좋습니다.

추석 연휴를 이용해 페인트 스프레이로 칠을 새로 해볼까 하는데요,

페인트 스프레이 색상 중에서 기술자처럼 아주 균일하게 뿌리지 못해도

뿌렸을 때 얼룩덜룩 하지 않고 균일해 보이는 색상으로 뭐가 좋을까요?

검정색은 제외하고 회색, 미색(아이보리), 백색 같은 무난한 색상중에서

페인트 초보자가 뿌린 티가 덜 나는 색상 좀 추천해 주세요.

Comments

락카말씀하시는거라면 색상보다 기본달려있는 노즐말고 

특수노즐이라고 분사가 골고루되는게 있습니다 그걸로 바꿔서해보세요

WR

그런 노즐은 어디서 구하나요?

인터넷에 락카 검색해서 판매하는 곳들에는 특수 노즐에 대해 언급이 없고

따로 옵션으로 판매하거나 하지는 않네요.

쿠팡에서 특수노즐치면 나옵니다

깨끗하게 안됩니다.

제가 차량 DIY 좋아해서 여러가지 해봤는데 페인트 칠 성공한 사람은 못 봤습니다.

WR

승용차가 아니고 험한 일 하는 차니까 조금은 티가 나도 괜찮아요.

구... 국방색

WR

색상이 너무 튀어서 곤란해요. '무난한 색상' 추천해 달라구요~

두산 산차 납품할때 흠집 많이 생기는 곳에 회색을 뿌렸습니다.

WR

추천 후보에 올렸습니다!

더미 가져다 놓고 뿌리는 연습을 하셔야 됩니다

그나마 은색 계열이 완전히 흐르지만 않으면 덜 뭉쳐 보이는데

펄이 어느정도 들어간 계열을 권해 드립니다

뿌리실때 리듬은 치~~익 치~~익이 아니라

칙 칙 칙 이런식으로 짧게 여러번 나눠서 뿌리셔야 됩니다^^

특히 덜 말랐을때 덧칠 하시면 두꺼워져서 바로 흘러버리니 확실히 말리신 다음 뿌리셔야 됩니다^^

도색 가즈아!! 

WR

뒷부분 몇 번 뿌려보니 요령은 터득이 되더라고요. 마를 때 까지 기다리지 못하는 조급함은 함정이고요. ㅎ
댓글 감사합니다.