못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  굉장히 힘들고 기나긴 싸움이 될텐데..

다들 지치지말고 끝까지 버텨주시길..

그 당시

"더 무서운 건 세태죠."

(좌우 언론, 좌우 정치권, 검찰 등...그 행태)

좌우기득권 세력(언론. 정치권 등) 모두에게
공격받은 노무현 대통령

오히려 좌파. 진보층에서 더 심했을 정도로..
사방해서 공격. 기댈곳 없는 상황

기득권 세력들이 본 노무현이라는 인물은...

검찰. 언론 등 기득권세력을 상대로
외롭게 정면승부 해온 노무현 대통령

그에 대한 기득권들의 반응

당시 기득권세력의 행태
=
'저런 인물은 본보기로 완전히 죽여놔야, 앞으로 다시는 함부로 우리영역을 건드는 인물이 없을 거다'

....이러한 의도도 있었을 거라는 유시민의 해석

+ 언론

"다른 분들은(언론 비판을) 하질 않잖아요.
그만큼 위험하다는 것이죠"

조국 관련 이슈 때도 마찬가지죠
저들의 행태..

개혁 하나가 이렇게 힘들다는..

출처 영상
https://youtu.be/UPX-xicgzHg

작년 저널리즘j

노무현 대통령 "나는 봉화산 같은 존재야, 산맥이 없어"

계열이라곤 없던, 고졸 노무현대통령

지금도 검찰개혁을 시도하거나
검찰을 비판 한 인물에 대한 저들의 행태를 보면...

아직도 똑같다는...

#검찰개혁
#언론개혁

ㅊㅊ-한류열풍 사랑

Comments

아.. 또 욕이 막 나올라고 합니다. 개나리십장생들.. 

다시금 마음을 다 잡습니다. 

용기없는 저한테
대신 싸워주시는 분들
하고싶은대로 해
끝까지 응원합니다.

이 세태를 이겨낼 수 있는건 깨어있는 조직된 시민의 힘뿐이라던 말씀 가슴에 새기고 있습니다.

항상 깨어있고 싶습니다.

보잘것 없는 힘이라도 연대하고 엮고 싶습니다. 

아침부터 울컥하네요...
생전에 하신 말씀대로 강물처럼 가겠습니다.
바다를 포기하지 않는 강물처럼.

노대통령에게 그랬듯이 조국, 추미애를 꾹꾹 밟아 죽일려 하고 있죠.
요즘 아침 포털에 조중동 기사를 보면 이것들이 정말로 눈깔이 돌아갔구나 싶습니다. 이번엔 정말로 자기네들이 죽을수도 있겠다 싶은지 기사제목이 하나같이 직설적이고 다급함이 보이더군요.

권력을 오래 잡고 싶은 기나긴 싸움인가요? 

현재 180석을 가지 여권이 뭐가 힘이 없어서 기나긴 싸움을 해야 하는지 이해가 안되네요. 

이미 정권은 검찰도 장악했고, 언론도 친여권 언론이 더 강해보이는데요.

아루미 그래도 정권이 검찰을 장악한것은 아니죠.

장악해 가고 있죠. 

원래 검찰은 권력에 대항하기 힘든 겁니다. 

윤석열 정도가 특이한 케이스인 거죠. 

아, 이게 사실이면 정말 좋겠네요!!

그러면 다음에 정권이 바뀌면 다시 그 정권에 충실한 검찰을 지지하시겠군요. 

아...오해시네요. 저는 검찰이 보수쪽 편만 든다고 생각하기 때문에 진보쪽 편도 들어야 한다는 말이었구요, 바람직하게는 정권에 상관없이 똑같은 잣대로 대하는게 맞다고 생각합니다. 정권에 충실한 검찰은 보수 정권이든 진보 정권이든 지지하지 않습니다.

"나는 봉화산 같은 존재야, 산맥이 없어" 이 말이 참 마음이 아프네요

그래도 국민들이 산맥이 되어줘서 대통령에 당선되셨을텐데

그 뒤로 지켜드리지 못했네요 ㅠㅠ

인두겁을 쓴 짐승들이 사람들과 함께 사람인척 살아가고 있는 세상입니다.

검찰 언론장악에서 웃고갑니다 ㅋㅋ

다시는 저런 대통령을 만나지 못할겁니다..

우리는 그수준이 안되니까요...

ㅠ.ㅠ

그냥 눈물만 납니다...