자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  의대 본과 4학년생,,, 의사국시 응시하겠다는데...

뉴스 내용을 보면

4학년 대표 왈 " 의사 본연의 자리로 돌아가겠다."

옳은 가치와 바른 의료를 위해 노력하겠다고 합니다.

그리고 건강한 의료 환경 정립에 국민의 지지를 구하고

정부에게는 올바른 의료를 위해 노력하길 바란다고 합니다.

복지부를 비롯한 관련 부처 및 의원실 통해 로비 열심히 하고 있는 듯 하고

어떻게든 모양새 좋게 가야되는데 '가오' 빠지면 안되니까 풍기는 분위기는

감히 본과 4학년인 우리가 국시를 치르고자 하니 잔말말고 시험일정 잡아라

고 하는 소리가 메아리처럼 멀리서 들려오는 듯 합니다.

개인적으로는 아마도 한두번 핑퐁하다가 결국은 국시 치를 것으로 보입니다.

대단한 검사, 판사는 진즉에 알았지만 이번에 의사들도 같은 '사'자라 위엄을 보여준 것에 내심

어깨뽕이 좀 올라갔지 않았을까 싶습니다.

| https://news.v.daum.net/…

님의 서명
새옹지마
Comments

진짜 이건 아닌데 말이죠.

이거 허용하면...이게 공정한 사회냐는 이야기 나올건데 말이죠. 한번쯤은 힘들어도 원칙을 보여줘야 한다고 생각합니다.

검찰 언론에 비춰진 대학생들 지금껏 공정정의타령하는거에 비춰보면

그들에겐 이렇게 하는게 공정 같은데요 ㅎㅎ

WR

'사' 즉 3사 집단에게 아마도 공정은 해당안되는 현실인 듯 합니다

현 정부에 공정이란 측면에서 이미 많은 기대를 내려놓고 있습니다만

이번 국시마저 특혜로 치르게 해주면 정말 재도 안 남을 것 같군요.

그런데 정작 대학생들은 별 말 없을 겁니다.  저 의대생들 중에 민주당 유력인사의 자식이 있지 않는 한.

추가 응시 한다면 소급적용에 대한 고발이라도 한번 해봐야지요.

응 내년에 보렴

근데 법적으로 가능은 한건가요?
국가고시인데

응시히면 되죠.
내년에.

내년이 싫으면 내 후년도 있습니다

지금 여론이 안좋아 정부도 섣불리 재시험 결정 못합니다.

인생불사할 거처럼 굴더니만... 배 떠났으니 그냥 내년에 보라고 해야죠.

이미 정부에서 확답을 줬어요..

다들 혹시나 하나본데..

앓는 소리는 환자 몫이다.

지금까지 국시를 어떻게 봐왔기에 뚫린 입이라고 말을 저렇게 함부로 할수 있는 걸까요....
그러니까 일단 군대가고 나중에 내년에 다시 접수해서 보라고~ 어른들이 말 하잖니?

혹시라도 정부에서 이거 받아주면 전 이번 정부 지지안할랍니다

의대생들의 호기넘치는 저 글을 보면서...

"본인은..."으로 시작되는 전두환의 음성이 들리더군요. 

이거 허용하면 공정사회 무너집니다.

응시하려면 해.

시험은 내년이다.

공정사회 주장하지만 모두들 각자 공정 다른 듯 

이거 봐주면 공정 소리 더 이상 입에 못올릴듯

저것들이 말하는 옳은 가치는 국민의 생명을 내팽개치고 지들 돈만 벌면 된다는 것으로 이해됩니다.

<스카이 캐슬> 이라는 드라마를 한 번도 제대로 본 적이 없는데

거기 나오듯이 의대에 입학하면 "피라미드" 꼭대기 자리를 점유했다고 착각하는 건 아닐까

그런 생각이 들었습니다.

대통령과 정부가 조기 레임덕을 원하다면 해주겠지만...글쎄요....ㅋ

그런데...해줄것 같아요.

이게 인맥과 카르텔의 문제라서...국민 고충을 생각하고 블라블라....하면서 결국엔 구제해줄것 같아요.

늘 그랬듯이...

음...말씀처럼 만일 그런일이 일어나면 저 달님....욕 할랍니다.
결국 이 정부도 그나물애 그밥일뿐...

허용하면 안됩니다.

안돼 그럴생각없어 돌아가 짤이 필요한 자발적 의시재수생이네유.

내년에 시험보게 해줄테니 꼭 만점 받아라.

"의사 본연의.."라니 쟤네 의사 아니잖아요?

거의 실성한 수준인 듯.

야야야..의사지망생들...
입은 삐뚤어져도 말은 똑자로해라.
니들이 지망생이지 뭔 의사야.

뭔데 당당하게 특혜를 요구하는 건지...

지들이 무슨 용가리 통뼈라도 되는 줄 아는지...

의사가 공공재가 아니라더니, 왜 공공한테 특혜를 바라는지...

거지냐? 구걸질은...

조건 달고 시험치게 해주죠.

시험 통과한 놈들은 무조건 10년간 무료진료하도록.

그러면 어찌 나올지...

지들 이용해먹은 선배들한테는 끽소리도 못하는 변싱들이...

ㅉㅉㅉ

응 니들끼리 해라!!