못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우리동네 당OO켓에 같은 이소라, 다른 이소라

LP.CD 게시판은 이소라 얘기가 넘쳐나고(저도 조금 일조...), 감동 후기도 있고, 중고나라 사례를 중심으로 dp는 물론 밖에서도 여기저기 부작용 성토가 많습니다.

우리동네 당OO켓 검색을 해봤습니다. 듀스는 가끔 뜨던데 이소라 눈썹달 LP는 아직 없고, CD가 초판이라며 20만원에 뜨네요. 그 정도 가치가 있는지 저는 판단불가요

키워드 검색하니 또 다른 이소라도 뜨는데, 모델 이소라 다이어트 비디오 무료나눔이요. 추억의 이름입니다. 예전에 쟈니윤 쇼에서 처음 보고 너무 예쁘고 이국적인 느낌이 좋아 설렜던 기억이 납니다. 요즘은 tv에 거의 안나오던데.

이소라 열풍, 이 또한 지나가리라... 오늘 드는 생각입니다. 이소라 비디오 무료나눔 받아서 보며 따라하면 살 좀 빠질까요? 아... 비디오 플레이어를 처분한지 오래됐는데...^^

가을 날씨 좋은데, 음악감상도 좋고 산책도 좋겠네요. 오래 전 가본 - 지금은 도서관으로 바뀐- 제주도 소라의 성 생각도 나고, 일본의 소라 아..아 아니고, 이소라 1집 꺼내서 듣습니다. 모두 평안한 주말 보내시기 바랍니다.

Comments

옥주현 다이어트 dvd도 무료로

WR

트와이스 다이어트 dvd라면 당장 달려갈텐데 말입니다

이소라 CD... 한놈만 걸려라군요.

WR

저는 절대 아닙니다

저도 찾아보니 딱 두장 있네요.
1집,5집 눈썹달도 샀는데 아무리 찾아도 없네요.도대체 어디로 간겨?
어무이가 팔아 드셨나?

WR

빨리 찾아보세요. 누가 득템하기 전에!

문득 한때 게시판 회원수 200만(응?)을 자랑하던 또다른 소라가 생각나네요! 

그분은 여전히 잘 계시는지...

WR

그게 뭔가요? 저는 공부랑 일만 해서...

6집 눈썹달 몇년전에 3만원에 팔아서 치킨시켜 먹었는데요. 

WR

왜 그러셨어요..
아 아니다. 먹는게 남는거쥬...

어쩐지 5~6집인가 6~7집인가.. 2장을 6만원에 중고딩 나라에 올리니까 올린지 5초만에 전화가 오더라고요..

WR

인생은 타이밍 맞네요

눈썹달 cd 저도 가지고 있는데...
팔 생각은 없긴 합니다만... 저 앨범이 요즘 왜 핫한건가요?

WR

양준일 뜨자 옛 LP 가격 폭등했듯이, 이소라 복각 LP가 화제가 되자 CD 가격도 동요하는 겁니다.

이소라 cd 저한테도 있는데 20만원이라니 참 기가 막힙니다.

5만원만 줘도 팔텐데

WR

당근이나 중나 올리면 순식간에 연락 올 겁니다^^

그런가요. 제가 보기엔 이소라의 음반 중에 완성도가 떨어지는 것 같은데요.

WR

사람마다 기호가 다르고 시장의 평가는 바뀔 수 있으니까요^^

네 그렇지요.

헉 저도 저 씨디 있는데 이게 이렇게 비싸졌네요.

WR

뜻밖에 득템하셨습니다. 계속 소장할지, 오를 때 팔지만 정하시면 되겠습니다

저는 개인적으로 4집이 더 좋은데 ㅎㅎ

WR

6집 줄서면 되나요?

Cd는 저도 있지만 들을 일이 없네요..
음질도 별로고 딱히 대단한음아고 아니고 오히려 벅스에24비트음원 바람이분다 이곡만 벅스에서 다운받아 듣습니다.
음질 괜찮아유..ㅎㅎㅎ

WR
본인 귀에 좋은게 좋은거죠

눈썹달 LP 26만원 있네요.

WR

판매자가 중나에도 내놨겠네요. 결국 판매지와 구매자의 심리전인데, 총 발매량 3천에 당근에 나올 정도면 가격이 점차 하향될 수도 있겠네요

되팔이 물량 많은 것은 발매일이 고점이고 이후 떨어지더라고요
재발매 발표나면 또 많이 떨어질겁니다

WR

여러 사람이 즐기면 좋겠습니다

중고장터미개봉은 음질에 노이즈.판 휨등 문제가 좀 있는것 같던데 웃돈주고사서 불량나면 눈땡이 맞습니다.
교환도 힘들고..
정가 아니면 패스하심이 정신건강에 좋습니다...ㅎㅎㅎ

WR

그렇죠^^