자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 확진자와 접촉했다는 연락을 받았습니다

Updated at 2020-09-28 12:09:03 (124.*.*.119)

갑자기 당황스럽네요.

지난 목요일에 회의로 만난 분이 코로나 확진이 되었다는 연락을 방금 받았습니다.

오늘 6시에 확진판정을 받았다고 하고, 그 분과 접촉한 고객사 직원들에게 알려주는 전화였습니다.

내일 보건소 문열자마자 검사받으러 가겠지만, 너무 겁이 나네요

둘 다 마스크는 쓰고 있었지만, 좁은 회의실에서 30분동안 얘기했고, 필기구도 같이 썼거든요.

만일에 저도 확진을 받을 경우 제가 아픈것보다 제 가족들과 회사분들에게 피해를 너무 많이 입히게 되서 그게 더 걱정됩니다. 방에서 마스크 쓰고 혼자 있는데 걱정이 꼬리를 물어서 정신이 하나도 없네요

오늘 밤엔 잠이 안올것 같습니다

--------------------------------

추가)

일요일 오전에 인근 병원에서 검진을 받고 하루를 불안속에 보내고 방금 '음성' 판정을 받았습니다.

죽다 살아난 기분이네요.  잠복기가 있을 수 있다고 하니 당분간 조심해야겠습니다.

무엇보다 걱정해주신 DP회원님들께 감사 말씀드립니다.  

Comments

꼭 음성 나오시길 바래요.

WR
2020-09-26 22:44:17 (124.*.*.119)

격려 감사합니다

헉 음성나오길..

마스크 쓰셨으니 괜찮으실 겁니다.

저희 회사도 전부 음성 나왔었습니다.

2020-09-26 22:45:33 (211.*.*.67)

맘 편히 먹으시길 바랍니다.
아파서 쉬는 건 본인이 제일 힘듭니다.
주위 걱정은... 잠시 접어두시길요.
별 일 없으시면 가장 좋고요.

백퍼 음성 나올껍니다.
일단 일찍 주무시고 컨디션관리 잘하시길.

마스크를 쓰셨으면 걱정 안하셔도 됩니다. 

몇 주 전 여동생 조카 아이들  교재 사려 광화문 교보문고 방문한 이유로

다음날 질본에서 연락 오고 검사받았습니다. 별일 없을 거예요.

WR
2020-09-26 22:54:34 (124.*.*.119)

평소 치과용 마스크 쓰다가 그날따라 94 마스크를 쓰긴했는데, 겉면을 손으로 만지고 얼굴을 만져서 효과가 없을수도 있겠네요

마스크 착용법도 철저히 준수해야겠다는 생각이 듭니다

음성나오셔도 밀접촉자라 아마도 2주간 자가격리해야할겁니다. 저희회사 이사님도 그랬거든요~다행이도 음성나왔지만 2주간 격리하셨다가 최종 음성 나오셔서 출근하셨어요~강제연차휴가 쓰셨죠~

WR
2020-09-26 23:43:15 (124.*.*.119)

이건 몰랐었네요.  음성이어도 그냥 넘어갈 순 없겠네요. 혹시 가족들도 격리되는건가요?

WR
2020-09-27 01:30:20 (124.*.*.119)

자가격리자가 있으면 아이들이 학교에 못간다고 하네요. 

큰 애가 고3인데 큰일입니다 

해외에 같이 근무하든 직원중 심하게 걸리신분과 2주동안 미팅(제가 팀장)을 하였는데 마스크 착용을 제가 철저히 지시하고 하였습니다 8명중에 그분 빼고 아무도 전염되지않았으니 마스크 잘 하셨으면 너무 걱정하지 않아도 됩니다 걔중에 담배 핀다고 나가서 착용 안한 직원도 있었습니다 많이 뭐라고는 하였는데 젊은 직원들은 철저히 안한 직원도 있었습니다. 결론은 마스크 착용 잘 하셨으면 큰 문제 없을거니 너무 걱정하지마세요.

본인이 감염 보다는 저로 인하여 주변에 파급이 무서운 거죠 좋은 소식(음성) 있을듯

1차 접촉자는 음성이라도 2주간 자가 격리구요.
가족분들은 2차 접촉자라 검사하시고 결과 나노실때까지 격리로 알아요 아마 월요일 오전까지는 댁에 계셔야 할듯....

두 분이 다 썼다면 확률이 아주 낮습니다