매생이 파래 다 먹는건데 굳이 처리 안해도 될 것 같은데... 파래김이라는 상품도 있지 않나요.
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Updated at 2020-09-27 09:55:17
뱃속에 들어가면 위산이 기다리고 있죠. 위산이 유리된 상태의 염산입니다. 진한 농도일때만 문제지. 아무 영향 없습니다.
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2020-09-27 11:25:19
우리나라 사람들이 흔히 사용하는 간장에도 '염산'이 활용됩니다. 이걸 '산분해간장'이라 하고, 100% 원본은 이젠 국내에선 잘 사용하진 않지만 혼합간장 등에는 여전히 일정 비율로 혼합되어 사용됩니다. 애초에 염산은 소화기관인 '위'에서 분비되는 '위산'의 일부이기도 하고요. 결국 사용방법만 잘 지키면 아무런 문제 없습니다.
양식할때 파래 매생이 죽을정도의 염산을 김에 뿌린다고 하더군요...
난 파래김 맛나던데.. 갓지은 쌀밥에 간장에 츄릅...