자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  원전 비상발전기 불량품 납품

MBC보도입니다.
대지진과 쓰나미로 인해 전원이 끊기면서 방사성 물질이 유출된 '후쿠시마 원전 사고' 이런 참사를 막기 위해서 한국수력원자력이 세금 132억 원을 들여서 비상 발전차를 구매했습니다.

그런데 이게 심각한 결함이 있는 불량품이었다는 사실이 검찰 수사 결과 드러났습니다.

원전이 정지해도 비상발전기가 가동되니 걱정없다고 태평하신 분이 계시죠.

님의 서명
우리가 혼자서 꿈을 꾸면 오로지 꿈에 그치지만,
모두가 함께 꿈을 꾸면 그것은 새로운 세상의 시작이다.
- 훈데르트바서. 오스트리아 -
Comments

원전자체보다 원전마피아들이 더 위험한지도 모릅니다

WR

너무 나무라지 말아야할까요?

의사협회처럼 원자력협회(?)에서 파업이 아닌 태업이라도 한다면

곤란할까요?

절대로 아무런 문제 없는 무결점 대한민국 원자력 발전소  

제가 원전을 반대하는 가장 큰 이유는 사람을 믿지 못해서 입니다. 

제 말이 그 말입니다,
원자력이 안전하네 백날 떠들어봐야 뭐합니까, 관리가 저따구인 것을...

진짜 어이없는 경우네요

만약 고의적인 거라면 진짜 ㅡㅡㅠ

수사 결과 드러났다? 저런 비싼 금액의 물품을 대체 검수도 안하는지?

수퍼 물건도 다 검수를 하는데 말입니다? 

격납고는 구멍이 숭숭. 비상발전기는 불량품. 아직 큰 사고가 안 난 게 천운일 지도.

전국 각도에 원전 1기씩 건설해도 안전하다고 말할 사람들 나올까요??

뉴스를 보며
원전을 못믿는게 아니고
이건 원전을 이용하는
인간들을 신뢰할수 없다는
생각이 들더군요
뭐하는 넘들인지...

여기도 원전에 미사일 쏴도 안전하다는 분 있습니다.

2013년, 2014년, 2018년 모조품, 가짜시험성적서, 불량부품납품 사건이 있었죠.

보통 이런 사건은 납품처 혼자 하지 않습니다.

불량품은 발주처가 알고 받는거죠.   한수원이 썩은겁니다.

안나오네 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ