자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Kygo&Donna Summer의 Hot Stuff란 노래

도나 썸머의 오래전 히트곡이라는건 잘 압니다만 최근 리메이크된건가요?

애플뮤직의 New Music Mix에서 나오더군요.

https://youtu.be/yg6Y_1_DJyI

근데 이 노래.. 의도적으로 그리 만들었겠지만 소리가 들락날락하는거..

저에게는 엄청 불편하게 들리네요.

이렇게 만든 이유야 있겠지만... 

다시 나오게 되면 트랙 넘겨버릴 것 같습니다.

Comments

일부러 건 사이드 체인인 듯 하네요. 킥을 강조하기 위해 사이드 체인을 저렇게 걸기도 합니다. 

WR

아.. 이런 기법이 따로 있군요.

근데 진짜 저는 이거 불편하네요. 처음에는 스피커에 이상이 생긴 줄 알았습니다.

네. 많이 쓰는 방법이긴 합니다. 보통 킥소리랑 베이스, 신디 소리의 성분 중 저음부가 만나서 부스트 되어 디스토션 되는 것을 막기 위해 킥 오디오 신호가 입력되면 다른 사운드에 소리를 잠시 줄여주는 건데요. 보통 컴프레서라는 다이나믹 관련 이펙터를 씁니다. 보통 대부분의 비트가 쎈 음악은 다 쓰는 방법입니다. 근데 이 곡은 일부러 디스코 리듬을 강조하려고 더 쎄게 쓴 것 같은데요.