자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저를 저격한 글 다시 대응합니다.

게시판을 혼란하게 해서 죄송합니다.

살다보니 어이없는 상황에 가만히 참고 있으면 남들이 다 이해 해줄거 같으나 그렇지 않더군요.

가만히 있는 사람이 나쁜 사람이 되는 경우가 많아 게시판에서 일어난 일이고 저에 대한 2차 저격글에 저도 다시 게시판에서 대응합니다.

화는 나지 않고 그냥 어이가 없네요.

글의 순서대로 다시 올립니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22081840&sca=&sfl=mb_id,1&stx=polkmn6

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22083094

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22083369

이렇게 되어 있고요,

참고로 리셋 전에 저는 차단이 열명이 넘지 않았습니다.

그리고 리셋 후에는 몇명 글가리기 외에 아무도 차단하지 않았습니다. 

물론 저를 믿고 싶기 싫겠지만 적어 드렸고요, 어쨌거나 이것도 님께서 밝혀내셔야 한다고 생각합니다.

허위사실을 적었으니 밝히세요.

저도 운영자님께 요청하는 바입니다.

제가 기억하는 바 이전에 분명히 글들 읽다 보니 님께서 절 먼저 차단하신 걸 발견하고 그 후에 제가 했고 차단 전체 리셋 후에도 글들 보다가 차단이 있어 보니 님께서 저를 차단 하셨길래 저는 글 가리기를 하였습니다.

이걸 설명하는 제가 왜이리 유치하게 느껴지는가 싶지만 님께서 쓰신 이전 글에 이 내용이 대부분이고 이걸로 저를 거짓말쟁이라고 여러번 비난 하였기에 일단 적습니다.

그리고 더욱 중요한 건 저를 근거없이 악의적 허위사실로 비난하는 글을 쓰셨다는 건데 이전글은 차단을 누가 먼저 했냐 그게 제가 거짓말을 한 것이다 라는게 주 내용으로 흐른 글을 쓰셨더군요.

중요한 사실은 님께서 허위사실로 저를 저격한 내용이 존재 한다는 것입니다.

1. 하지만 차단을 중요하게 쓰셨으니 배려 차원에서 먼저 적습니다.

저도 운영자님께 문의 메일을 보냈습니다.

저도 보내고 님께서도 글로 요청 하였으니 답이 오겠죠.

그럼 그 부분은 한쪽이 정중하게 사과하는걸로 끝내는게 맞다고 봅니다.

만약 제 기억에 오류가 있다면 사과 하겠습니다.

님도 그런 사람이길 바랍니다.

2. 저는 님이 이전에 쓰신 나훈아 글이 보기 싫다는 내용의 글을 보고 쓰신 내용이 어이없어 글 내용을 가지고 성토하는 글을 썼습니다. 

물론 님께서 쓰신 그 글은 모두가 님을 성토하였고 신고로 글이 아예 삭제 되었습니다.

뭐 어쨌거나 저는 님께서 쓴 글 내용을 가지고 성토하는 글을 썼습니다.

게시판에서 흔히 이어지는 글들의 패턴이고 다른분 께서도 님의 그 글 관련으로 글을 쓰셨던 것도 있습니다.

그 후 한참(날짜를 보니 약 보름) 지나 님은 하지도 않은 저의 행위(저는 저의 인간성을 비난하는 글로 느껴졌습니다.)를 비난하는 썼습니다. 

제가 하지도 않은 행위를 가지고요.

저를 성토하는 글을 이전에 한번 더 쓰셨다고 쓰셨는데 그럼 저를 두번 비난한 것이군요.

저는 이전 글을 보지 못하였습니다.

현재 남아있는 님께서 쓴 글들 일부를 인용해 보겠습니다.

"

얼마나 많은 차단을 뿌리고 다녔는지.. 
오죽했으면 로그아웃 해서 들어왔다가 둘러보고
다시 재로그인 해서 둘러보고를 반복하시던데 ㅎㅎ

이 네임드 회원분은 과일 이름을 닉네임으로 쓰고 계신데, 다른분들이 말씀하시기를 디피 수질관리를 자처하고 나서신다고 하던데.. 수질 나빠질까바 아주 오늘도 부지런히 차단 박고 다니시느라 고생 많으십니다요~

그러니까 어이없는 거죠
뭔 오지랍 이랍니까ㅎㅎ 본인이 뭔데 수질관리를 하냐는거죠 
아무래도 네임드 부심이 있는듯 보입니다

저는 오로지 차단이 그분뿐이라 아마 볼꺼 같네요ㅎㅎ

여전히 열심히 차단박고 수질관리 하느라 고생이많으시더군요 

완전 밝히지 못해서 죄송합니다
근데 게시판에는 공공연히 다 아시던데요 ㅋㅋ
디피 수질관리사로 정평이 나 있답니다 ㅎㅎ

아이디라고 적혀 있었는데 수정했습니다
아이디 아니고 닉네임이 과일이름입니다~

원글에는 수질에 수짜도 없었는데 그런 댓글이 달리니.. 그렇게 볼 수 밖에요

자처해서 수질관리 하신다 디피의 네임드 수질관리사다 뭐 이렇게 댓글이 달았었네요

여러명 차단박으신 분들중 몇몇 분들이겠지요 아마도..

글에 닉네임을 다 삭제했습니다

누구를 지칭하는지 저와 그분만 아시기에 이제 저격글은 아니라고 생각합니다 

대놓고 뻔뻔하게 가짓말하니 
조금 유치하지만 어쩔수 없는 경우가 생기는거 아니겠습니까

"

이 글들은 님께서 쓰신 글이고 위의 링크에 있습니다. 

위에 제가 했다는 행위의 증거를 확실하게 제시해 주시기 바랍니다.

제가 얼마나 차단했는지 증거를 제시하시고 로그아웃 로그인 했다고 빈정대며 쓰신 행위에 대해 증거를 보여 주시기 바랍니다. 

제 닉네임 아직 그래도 남아있고요, 위에 아니라고 생각한다 쓰셨지만 님께서 쓰신 저 글은 저격글 입니다.

그리고 지금 위 글들은 다른이가 썼다는 댓글에 근거하여 그것이 사실이라는 전제로 저를 저격하는 글을 쓰셨다는 건데 정말 그게 다인 건가요(너무 황당해서 물어봅니다.)?

그 글이 정확하게 저를 지칭하는 글인지 다른 분들이 인지할 수 있게 쓰셨고 거기에 다른 분들이 그렇게 반응 하셨다는 건가요?

정확히 저를 향한 글에 그렇게 쓴게 맞나요? 

최소한 님께서 제가 그런 내용을 적은 근거를 보여주셔야 하는게 아닌가요?

그런데 수질관리는 뭔가요?

제가 그걸 어디서 어떻게 했다는 건가요?

아니면 본인이 봤거나 제가 그렇게 쓴 글이 있는지 찾아보고 근거를 제시해야 하는거 아닌가요?

저 행위를 안한 사람이 본인이 저런 행위를 했다고 빈정대며 쓴 글을 보면 기분이 어떨까요?

이부분은 님의 완전한 해명이 필요합니다.

---------------

글을 적는 중에 운영자님께 답 메일이 왔습니다.

현재 상대방 분은 저를 차단과 글 가리기 둘 다 하고 있고, 저는 글 가리기만 하고 있다고 하셨습니다.

그리고 이전 차단 기록은 따로 기록하지 않으신다고 하십니다.

---------------

혹시 운영자님의 메일도 제가 거짓말을 하고 있다고 생각 하신다면 운영자님께 메일을 보내 보십시요.

확인해 주실겁니다.

park@dvdprime.com

님께서 쓰신 글 이 글도 인용합니다. 

----------

네 일단 상대방 그분이 이글을 보고 함께 진행 하려고요
어떻게 보면 그분 개인정보 이기도 한데 제가 마음대로 조회를 요청 할 수 없지요
게다가 차단되어 있어서 그분에게 쪽지로도 불가합니다

---------- 

질문 드립니다.

저는 리셋 후에 님을 차단하지 않았습니다. 글가리기는 되어 있고요.

그런데 제가 님을 차단해서 쪽지가 불가하다고 본인 글에 쓰셨는데 이건 또 무슨 말인가요?

위 글에 제가 대놓고 뻔뻔하게 거짓말을 한다고 여러번 쓰셨는데 그걸 증명 하셔야 할겁니다.

그리고 제가 네임드 부심 부린다고 쓰셨는데 제가 네임드인지 모르겠지만 부심을 어떻게 부렸는지 이것도 근거를 제시해 주시기 바랍니다.

제가 두번째 링크에 쓴 글도 마찬가지지만 저는 지금도 일관되게 허위사실 적시에 대한 해명을 요구하고 있는 것입니다.

만약 증명을 못하신다면 저에게 제대로 사과하셔야 할겁니다.

-------------

글 쓰는 중에 보니 회원권한 정지중이군요.

글 쓰기 정지 풀리면 해명 바랍니다.

-------------

지금 이 글을 쓰는 저 입장에서도 이런걸로 싸워야 하나 싶고 유치하다 생각되지만 다른 방법이 없어서 게시판에 다시 씁니다.

물론 이 글도 회원 저격글이니 신고 감수 하겠습니다.

불편한 글 사과드립니다.

Comments

글 쓰는 중에 보니 회원권한 정지...

에휴... 이제 진실은 다 밝혀진 것 같네요. (굳이 진실이고 뭐고 따질 필요도 없었지만)

뭐(정확히 쓰면 신고당할까봐) 밟았다고 생각하고 다음부턴 상대 안 하시는 게 나을 듯 하네요.

WR

상대 안할까 했는데 제 닉네임을 글에 그대로 적고 거짓말 해서리...

앞으로 조심 하겠습니다. ㅎㅎ

길어서 읽진 않았지만 모쪼록 원만한 해결 보세영

WR

넵 알겠습니다.

그냥 신경 끄세요.
그럴 가치도 없어보입니다.
보니까 문제글 뜬 이후에
딴엔 신분세탁 해볼 요량이었는지
과거글 열심히 삭제하고 있던데..

WR

그랬군요... 싸웠다고 글은 왜 삭제하는 걸까요? 왜그런지 심리가 궁금하긴 해요.

신경써 주셔서 감사합니다.  

네임드 타령이 너무 웃기네요..
오렌지님 DP지수 이만 오천대이던데..
제가 아는것만 십만점이 넘어가서 스튜어디스 포럼과 연계가능하신 분이 수두룩하던데 ㅋㅋㅋ

WR

조용한 게시판에 분란을 일으켜 죄송합니다. 포탈은 없어요. 포기하세요. 포기하면 편합니다.

스튜어디스 포럼 이제 알게되어서 열심히 활동하겠습니다. 9년차 뉴비라서 저렇게 좋은 걸 몰랐습니다.

에효.. 화푸세요. 강경대응할수록 나만 피해보고 더 달려듭니다. 요즘 세상이 각박하니 더 그런것 같네요. 산책이라도 한번 다녀오시고 멘탈 잡으셔요. 스트레스 받으면 건강에 안좋아요.

전 요즘에 주변지인중 암환자가 3명이나 생겨서 덜컥 겁이나 웬만한 일은 그러려니 하고 넘기려는 노력중이에요. 스트레스도 최대한 안받는 방향으로 하고 새벽마다 산에 다닌지 한 2주쯤 됐는데 확실히 도움이 되긴 하더라구요. 오렌지G님도 건강하셨으면 좋겠어요.

WR

스트레스는 크게 없고 글을 써서 억울한걸 조금이라도 풀어야 편할거 같아 썼어요. 억울한거 딱 질색이라서요. 쓰고나니 편해 졌습니다. 아무튼 감사합니다. 

편해지셨다니 다행입니다.

이런건 대응하는거 자체가 마이너스 인거 같은데요
오렌지님은 그래도 알려진 분이시고 상대방분은 거의
닉네임도 자주 바꾸고 글삭튀가 일상이신분인거 같은데 그분은 아무리 타격을 입어봤자 미미할것 이고
아무래도 오렌지님은 알려지신 분이니..
대응하는거 자체가 오랜지님에게 플러스 될 요인이 하나도 없고 오히려 마이너스 같아 보입니다
그리고 싸움은 제3자가 보기에 아무튼 안좋은 이미지를 갖게 만드니까요

WR

네 맞는 말씀입니다. 

살짝 어이없어서 썼는데 진심어린 조언 감사합니다.

득될거 하나도 없는데 신경써봤자 얻는건 없는거 같아요. 

과일 닉넴이라고 하길래 누구지 했는데 오렌지G님이라고는 생각도 못했습니다.
고생하시네요... 여기까지만 하세요. 어차피 상대방이 일반적인 범주에 들어갔다면 이까지 오지도 않았을것 같네요.

WR

조언 잘 새겨 듣겠습니다. 

어제 글보고 너무 황당해서 써봤습니다. 

조언 감사드리고 좋은 오후시간 되세요.

리셋후..

본인이 차단하고

본인이 차단당했다고 게시글을 올린거군요..  

더군다나 네임드니 뭐니..    이런!!

위추드립니다..

WR

좀 황당했는데 뭐 글쓴데 쓴 시간이 아까워요. 

이게 뭐라고 말입니다. ㅎㅎ

누군지 참 신고도 꾸준하군요.

WR

머 이글도 저격글이라 룰대로 하면 어쩔수 없는거 같아요. 

헉.... 어제 저는 다른 회원님을 생각하고 있었군요.. ;;;;

WR

그러게 말입니다. 그분 너무 몰입하는건 아닌지 싶고 저도 다시 대충모드로 들어갑니다. 

신고는 어째서..

WR

머 본문에도 썼지만 저격글은 맞으니 신고대상이라고 생각해요.

이건 신고대상이 아닌데 왜??
해명글인데요.

기억의 오류일 가능성도 있는데
누가 거짓말 하는지 따지자고 하며...
대놓고 거짓말로 단정하는건
사람을 너무 우습게 보는 것이며
매우 실례라고 생각했습니다.

착각은 할수 있어도 거짓말을 할
사항은 아니였고 만약 그분 말이
맞으면 오렌지님은 쿨하게 사과하실
분이니까요...

마음 푸시고 그님도 이번 기회에
마음 푸시길 바랍니다.

WR

좋게 말씀해 주셔서 감사합니다. 

사람은 착각의 동물이라 기억의 오류는 흔히 일어난다는 건 맞다고 생각해요.

개인적으로 자신의 허물을 인정하는 사람과 아닌 사람의 차이는 크다고 봅니다.

누구나 쉽지는 않겠지만 인정해야 앞이 있는거라 봐요.

아무튼 조언 감사합니다. 

잘, 잘못을 떠나서,

도저히 이해가 안되네요.

이런 쓰잘떼기 없는데 들이는 시간이 아깝지도 않다는 건지.....

WR

저도 이해가 안가는 쓰잘떼기 없는 글을 쓴건 사실입니다. 

살짝 어이없으니 이런 글로 시간을 보내 버렸어요. 

똥 밟았다고 생각하기엔 누군가가 똥을 던진거라...

위로 드립니다. 무시가 답입니다. 

WR

넵 감사합니다. 

일단 다시 대충모드로 휘리릭 합니다. ㅎㅎ

뭐 이런 경우가 다있죠? 이런글 안쓰셨다면 억울하겠네요. 그 분은 머하려고 모함?을 했을까요. 되게 심심했나 보네요. 저도 예전에 협박하지도 않았는데, 협박했다고 누명을 뒤집어 쓸뻔 했어요. 아~ 여기 사이트 말구요. 그냥 신경쓰지 마시고, 잊어버리세요. *ㅅ*

WR

감사합니다. 

협박에는 더 큰 벌로 대응해야죠. 

살다보니 좋게 대해주면 안되는 부류가 너무 많은거 같습니다. 

아무튼 좋은 저녁시간 되세요.

어이가 없네요...

기분 푸시고 즐거운 저녁 보내세요 ^^

WR

감사합니다.
한잔하고 싶은 밤인데 칼로리 섭취를 많이 해서 참아야 합니다.